ездил сегодня за грибами, за Бородянку. утром по дороге туда -через каждых 200-300 м стоял представитель МВД. никто не остановил.
ну набрали с сотрудником немножко грибов - и обратно. в селе каком-то остановил инспектор (не запомнил, вроде старлей). раньше не раз останавливали, но так - впервые, потому и пишу.
короче, представился (как обычно четко и разборчиво) - я понял только "Бородянского района".
далее:
- ваши документы, пожалуйста.
- а причину остановки, пожалуйста, назовите.
-!?.... а отработка автомобиля... сейчас будем техсостояние авто проверять, сверять номера агрегатов. вас такая причина устроит?
я после такого ответа подох%?Л немного, если честно - впервые такой попался. коллега тоже (стаж у него, к стати, лет 25 или около того). ну переглянулись мы с ним, пожал я плечами. понимаю, что разговор может быть долгим и веселым. тем более вожу с собой "справочный материал" и ю-туб напичкан подобного рода роликами.
- это же смешно, вы ж сами чудесно понимаете, что это не причина, и каждому, кого останаливаете ее называете.
что-то бурчит....
достаю права, и прикладываю к окну (делаю так впервые, обычно в руки давал). дальше меня чуть не порвало: гаишник просовывает пальцы в щель и пытается подтянуть документы к себе.
- я вам так покажу, я ничего не нарушал, так что так смотрите.
- техпаспорт нормально покажите, на кого машина...
- на меня.
пощурился он немного, видимо что-то до него дошло, и сделал мне одолжение:
- езжайте!
поехали мы с чувством выполненного долга, но осадок остался.
так что задумываюсь о том, чтобы вести видеозапись разговоров с инспекторами.
ЗЫ: когда приехал домой - еще подрасстроило то, что какого-то хрена слетели все фотки с карты памяти. а потом - позитив. сыну соседи машину подарили, а я и не сразу на нее обратил внимание. но когда присмотрелся - восторг! смотрим: