![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Сб сен 13, 2025 12:36 am |
Модератор: Blood_Omen
ARTYHA писал(а):я вот не наматываю больше 150 кВт в месяц! при том что иногда на ночь включаю обогреватель.
Stas340 писал(а): а еще можно сократить потребление путем эмиграции
Вот такая же картина )))Rom писал(а): А у меня жена в декрете с малой сидит, постоянно что-то дома включено, да еще и баки нагреватели стоят
Alexzoolog писал(а):а продавцы ветрогенераторов пишут, что приспособа не облагается налогами/сборами. брешут?
lexa писал(а):Также запрещенно пользоваться скважинами , без оформления доков ( в том году знакомый для производства выбурил скважину 80 метров - с доками обошлась в 12000 уе.)
Stas340 писал(а):Нет ну подождите я насколько понимаю это еще не последнее повышение, так что почти халява![]()
Вода уже 11, вместо 5,95, тоже вызывает нездравую улыбку......
Rom писал(а):Я вчера оплатил коммунальные, все вместе с интернетом и городским телефоном вышло 720 грн.Я непредставляю сколько будет коммуналка после всех повышений!
Rom писал(а):Ну вот интересно, на что идет рассчет, на то что люди не смогут платить, а тут под шумок принять жилищный кодекс и по нему забирать квартирки у людей?! Как можно в стране с прожиточным минимумом до 1000 гривен оплачивать коммунальные услуги превышающую этот минимум. Плюс ко всему субсидию хер получишь. Я узнавал, у меня з\п по бумаге 1100 грн. и жена с ребенком в декрете сидят, мне сразу спросили "У вас дома пластиковые окна стоят? Я сказал "Да", мне сразу ответили субсидия вам не светит!!!" Я и ох...ел. Почитал в инете статистику и был неприятно удивлен, субсидию в Украине получают 1\3 от всего числа подаваемых заявки на субсидию. "Потом мне сказали "Если нет денег платить, переезжайте в одиночку!" на что я им ответил "Идите нах... я только с одиночки сьехал, думал жизнь налаживается, но смотрю к власти пришли конченые пи...расы и жизни не будет.
Viking писал(а):Rom писал(а):Я вчера оплатил коммунальные, все вместе с интернетом и городским телефоном вышло 720 грн.Я непредставляю сколько будет коммуналка после всех повышений!
я столько 2 года назад платил.
http://www.nerc.gov.ua/control/uk/publi ... t_id=34446 это вступившие с января тарифы для предприятий, в декабре были на 3 коп. дешевле.
Вот смотрите.. в среднем нормальный супермаркет со своим производством и пекарней потребляет около 150 - 200 тыс. кВт в месяц. ровно год назад 1кВт = 0,76грн. Месяц назад 0,835 грн/кВт, сегодня 0,864 грн/кВт с НДС это во второму классу, как питаются все основные потребители, не считая больниц, пожарок и мега гигантов предприятий которые проходят по первому классу. Затраты продуктового магазина увеличиваются всего до 6000 грн, но как всем понятно эта цифра ложится на наши плечи...
это похоже на утопию... подняли тариф для предприятий, предприятие вынуждено поднять стоимость товара, платит конечный потребитель, которому в свою очередь необходимо получить у работодателя больше зарплату, что бы воспользоваться этими благами...
The_Lord_Alex писал(а):у меня сотрудник в декабре месяце накрутил энергии на 1600 кВт....
теперь востанавливает печку и ай да уголь на гора)
kolski писал(а):The_Lord_Alex писал(а):у меня сотрудник в декабре месяце накрутил энергии на 1600 кВт....
теперь востанавливает печку и ай да уголь на гора)
я пока только изучаю предложения светодиодных светильников на e-bay![]()
кстати, никто не знает где прикупить такой кат?
http://marvin-heemeyer.com/ru/
Rom писал(а):Это за 3-х комнатную квартиру ты столько же платил коммуналки 2 года назад, тем более в Киеве? Никогда неповерю!
Viking писал(а):Rom писал(а):Это за 3-х комнатную квартиру ты столько же платил коммуналки 2 года назад, тем более в Киеве? Никогда неповерю!
за 2-х комнатную пока счетчики на воду не поставил, одна вода была на 300 грн, телефон около 50 грн, интернет чуть больше 100 грн.. и т.д.
Viking писал(а):электроэнергия для предприятий с 1 февраля 0,905 грн за кВт
сегодня прозрел от стоимости молока и гречки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
![]() |