Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:49 pm

Ремонт усилителя руля на 440

Генератор, стартер, реле, предохранители, проводка и прочая электрика

Модераторы: Viking, DrEvil

Ремонт усилителя руля на 440

Сообщение filia » Вт фев 22, 2011 2:41 pm

Накрылся усилитель руля на 440, (1,9 TD, 1995 г.в.), электрики говорят, что скорее всего надо менять щетки, но не хотят ремонтировать,типа Вольво, много мороки, да и вообще эту деталь они не ремонтируют - только замена. Хочу сам попробовать снять, только не знаю где точно он находится. Я думаю, что сняв бампер я смогу добраться? Может кто сталкивался с такой проблемой, что-нибудь подскажет?
filia
Опытный
Опытный

Автомобиль: VOLVO 440 1,9 TD
Клубная карта №: 0

Re: Ремонт усилителя руля на 440

Сообщение vitvolv » Вт фев 22, 2011 7:39 pm

filia писал(а):Накрылся усилитель руля на 440, (1,9 TD, 1995 г.в.), электрики говорят, что скорее всего надо менять щетки, но не хотят ремонтировать,типа Вольво, много мороки, да и вообще эту деталь они не ремонтируют - только замена. Хочу сам попробовать снять, только не знаю где точно он находится. Я думаю, что сняв бампер я смогу добраться? Может кто сталкивался с такой проблемой, что-нибудь подскажет?

а с чего решил ,что он электрический,и какие симптомы
тел:095-19-87-460.Запчасти,ремонт
vitvolv
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 460

Re: Ремонт усилителя руля на 440

Сообщение filia » Вт фев 22, 2011 10:17 pm

Ну я не решил, просто знаю, 8 лет назад его уже ремонтировали, меняли щетки и поставили неоригинальные. Мастер (знакомый) который менял уехал в Москву, машина тогда была еще не моя а тестя и он мне говорил про усилитель. А симптомы-просто руль чтобы повернуть надо приложить немалые усилия. Ну в общем то что усилитель электрический и то что он накрылся 100%. А насчет расположения я уже сегодня снимал бампер и все посмотрел, плюс добрые люди с форума посоветовали скачать классную штуку Vadis называется, там все написано. Просто хотелось узнать может кто сталкивался с такой проблемой.
filia
Опытный
Опытный

Автомобиль: VOLVO 440 1,9 TD