Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 10:28 am

Задние дисковые тормоза и ручник

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Задние дисковые тормоза и ручник

Сообщение Viking » Пн янв 15, 2007 11:35 am

Почему на машинах с задними дисковыми тормозами рано или поздно происходит кирдык ручнику? Что именно приходит в негодность и как этого избежать??
Жду снега, ручник не работает езда будет не интересной :-(
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение Boris » Пн янв 15, 2007 4:10 pm

По идее с ручником ничего происходить не может и не должно. Как минимум по моему опыту такого не было.
:smile: Главное, чтобы ручник был опущен, когда ездишь. Проверяй перед ездой. :D
V960... был / шаровой Меган... был / искал нормальный Volvo S40 - не свезло / теперь у меня S80
Boris
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo S80
Клубная карта №: 0

Сообщение Gladick1 » Пн янв 15, 2007 5:52 pm

Это больная тема. У меня сейчас Ауди 100 (завтра продаю) и там такая же проблемма. Это болезнь всех не новых Ауди. :-(
Там закисает привод ручника на супорте. Ремонтируется снятием супорта и разработкой механизма. В машинах с такой болезнью надо постоянно пользоваться ручником чтоб он не переставал работать.
Gladick1

Сообщение DrEvil » Вт янв 16, 2007 1:59 am

В 850, как и в 9ХХ и 7ХХ, задние дисковые тормоза не имеют никакого отношения к ручнику, т.к. ручник барабанный.

Механизм ручного тормоза расположен внутри заднего тормозного диска(он выполняет роль барабана). Смотри внимательно состояние тросов и колодок, как правило, все остальное крайне надежно.
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение SVR » Вт янв 16, 2007 9:35 am

DrEvil писал(а):В 850, как и в 9ХХ и 7ХХ, задние дисковые тормоза не имеют никакого отношения к ручнику, т.к. ручник барабанный...

На 940 он выглядет так:
http://www.svr.moscowvolvoclub.ru/index.php?v1_21=1
На 850, несколько иначе, о замене тросов ручника и о регулировке на 850 почитать можно тут:
http://www.s850.narod.ru
SVR

Сообщение Viking » Вт янв 16, 2007 10:43 am

то что барабан в диске я знал, вопрос остается вопросом, почему это чаще происходит на дисковых чем на барабанных.
если колодки есть, только тросы могут закиснуть или какой нибудь механизм развода или еще что-то?
Viking
Модератор
Модератор

Сообщение DrEvil » Вт янв 16, 2007 12:41 pm

Потому, что в барабанном тормозе - ручник это система долговременного развода основных колодок и его неработоспособность прямопропорциональна безапасности, а там где эти системы разнесены - хрен кто его чинит
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение Viking » Вт янв 16, 2007 1:54 pm

:D оказалось все так просто
буду чинить
Viking
Модератор
Модератор

Сообщение Chicane » Вт янв 16, 2007 9:38 pm

у меня то-же самое...
Chicane

Re: Задние дисковые тормоза и ручник

Сообщение manhunt » Пн сен 17, 2018 1:20 pm

А що може дзвеніти ззаду, якшо по підвісці проблем нема... і ліва і права сторона.
Ручніка нещодавно перебрав, підтягнув колодки, да і самі колодки в нормі, не стерті... що ще там може дзвеніти?
а то їзджу зараз наче на таврії, а салоні не чутно, а як відкрити вікна, то точно таврія :-D

п.с. всім дякую за таку купу відповідей. виявилось що пружинки не правильно поставлені на супортах
manhunt
VIP
VIP

Автомобиль: S80 2.0T,Fiat Bravo2
Клубная карта №: 0

Вернуться в Ремонт и обслуживание