Дымит он беловатым. если сдвинуть зажигание на раньше дыма нет вообще никакого значит масло отпадает (плюс за 1000 км уровень остался без изменений)
В общем поменял я фильтр, странно ведь я то и пары тысяч на нем не проехал, но каки в нем и отстойнике было довольно много.
Итог ехать на подъемы стала лучше не нужно так сильно разгонять, вырос холостой ход

работает все равно гадски его колотит капец, даже прогретый. В системе воздуха нет!!!
И еще вот просто вопрос у меня возник (точнее несколько), ну я ж раньше не ездил на дизельной машине ваапче, так вот вопрос - то что у меня под капотом стоит солярчик, это должно быть слышно по звуку даже при прогретом двиге и за 70 метров? или при скорости 90 тоже понимать что там стоит чего то тракторное или у меня двиг говно или руки кривые?
Еще вопрос - еду я в общем где то 50 км/ч на четвертой передаче, и тут вот я резко даю пол газа и, и какая реакция должна быть (то есть легкий цокот, или звук должен быть без цокота и других посторонних звуков, какой был такой и остается?)
Еду в натяжку (на первой например, дорога к кооперативу отсутствует как понятие) и вот еле еле давлю на газульку и такое ощущение что кто-то периодически толкает в попу (равномерно так),после когда скорость слегка упала или перешел на холостые этого нет, это норма для дизеля?
Еще вопрос - раннее зажигание слышно только в ходу под нагрузкой или и на холостом ходу?
Заранее спасибо что перечитали всю хрень которую я написал))) и за толковые ответы!!!
ЗЫ ответы типа дизель говно или тебя предупреждали оставьте при себе, я это слышу по несколько раз в день)))). Своего солярчика я не продам он у меня будет ездить пока не умрет, слишком уж мы полюбили друг друга))) потому ответы продай его нахрен тоже не принимаются. Заранее спасибо за понимание
ЗЫЫ вот на днях иду из гаража и едет мазда ну так "бальзаковского возраста", и вот я слышу что дизель, но только слышу потому что я уже как маньяк, а вот ктото не просвещенный подумал бы что просто у человека бензинка громковато работает, но зато как тактично, так вот ворчит под капотом что то и все, хотя и ехал он практически на холостых но дымел черным как паршивый камаз, зато тихонько урчит и все никакого тебе цокота или тарахтения.
На работе два дизеля оба 4-х цилиндровые, так вот один был с компрессией 5 - 7- 15- 18 правда заводился в основном со шнурка но когда работал не дымел и двиг не колбасило, второй ситроен так там две или три форсунки льют, и ничего не дымит он слегка черноватый но белого нет, и работает тихо....
ой извините зарынделся, я наболело))))