Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 11:41 pm

Концевик двери,как подобраться к проводам?

Генератор, стартер, реле, предохранители, проводка и прочая электрика

Модераторы: Viking, DrEvil

Концевик двери,как подобраться к проводам?

Сообщение troll999 » Чт июн 16, 2011 4:43 pm

Появилась необходимость подключиться к концевику двери,чтобы минус с него приходящий при открытии дверей шел ещё на доп подсветку,так вот не могу разобраться где искать провод который идёт от кнопки двери(речь о водительской и пассажиркой передней дверях).Со стороны водителя там целая проблема добраться,мешает блок предохранителей и вообще ниче на первый взгляд не понятно(учитывая что нет практики вообще "в туда" лазания).
Машина Вольво 244.
troll999
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 244D24TIC
Клубная карта №: 0

Re: Концевик двери,как подобраться к проводам?

Сообщение Рожко Александр » Чт июн 16, 2011 6:07 pm

А если подключиться к плафону на потолке, не проще будет.
Рожко Александр
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo-360 GLS B19А

Сообщение troll999 » Чт июн 16, 2011 6:26 pm

Рожко Александр писал(а):А если подключиться к плафону на потолке, не проще будет.

В принципе проще,мне как раз идеально подошел бы минус приходящий от концевика к плафону,но хотелось бы его где то поближе найти-ближе к торпедо.тем более плохо представляю себе как заводить новый провод с потолка и потом по потолку его в стойке и до торпедо,я уверен,что этот гад где то ближе прячется :).Но на крайний случай наверное возьму минус с плафона,но это когда закончатся другие варианты.
P.S. как назло не могу найти цветную схему електрики на 244 дизель,возможно по схеме нашел бы где он проходит,но пока попадались только Ч\б схемы.
troll999
VIP
VIP

Сообщение ARTIS » Чт июн 16, 2011 6:47 pm

troll999 писал(а):но пока попадались только Ч\б схемы.
Так а на ч/б схемах разве цвета проводов не указываются?.. :o Да и потом - что бы подключиться к тому же плафону, совсем не обязательно заводить провод на потолок. К нему ведь проводка уже проложена через те же стойки и где-то она (проводка) из этих стоек выходит. Нужно только найти, где. Вот там и подключитесь.
ARTIS
VIP
VIP

Автомобиль: XC60, XC90

Сообщение troll999 » Чт июн 16, 2011 6:58 pm

ARTIS писал(а):
troll999 писал(а):но пока попадались только Ч\б схемы.
Так а на ч/б схемах разве цвета проводов не указываются?.. :o Да и потом - что бы подключиться к тому же плафону, совсем не обязательно заводить провод на потолок. К нему ведь проводка уже проложена через те же стойки и где-то она (проводка) из этих стоек выходит. Нужно только найти, где. Вот там и подключитесь.

Так пошел смотреть как разобрать стойку,через полчаса отпишусь что вышло.
Добавлено примерно через полчаса:
в стойке со стороны водителя нашлось только пара проводов два провода в заднюю дверь(центральный замок) и провод минуса концевика задней левой двери,который уходит куда то под покрытием в сторону ручника.
troll999
VIP
VIP

Сообщение ЧЕКИСТ* » Чт июн 16, 2011 9:33 pm

насколько я помню в240 минус - кузов .на концевиках плюс.самый тяжело вытаскиваемый водительский
ЧЕКИСТ*
Ученик
Ученик

Автомобиль: 245

Сообщение troll999 » Чт июн 16, 2011 9:45 pm

ЧЕКИСТ* писал(а):насколько я помню в240 минус - кузов .на концевиках плюс.самый тяжело вытаскиваемый водительский

На концевиках минус это проверено однозначно и действительно водительский самый короткий,выкручиваешь кнопку а провод высовывается на сантиметр и всё.
Вопрос если не заморачиваться с концевиками,а сразу подключиться к плафонному минусу...где этот гад проложен,что разбирать?Где его искать?
troll999
VIP
VIP

Сообщение Serega945 » Пт июн 17, 2011 9:24 pm

troll999 писал(а):
ЧЕКИСТ* писал(а):насколько я помню в240 минус - кузов .на концевиках плюс.самый тяжело вытаскиваемый водительский

На концевиках минус это проверено однозначно и действительно водительский самый короткий,выкручиваешь кнопку а провод высовывается на сантиметр и всё.
Вопрос если не заморачиваться с концевиками,а сразу подключиться к плафонному минусу...где этот гад проложен,что разбирать?Где его искать?

Не знаю как в 2-- предложу вартиант подключиться к красному плафону двери который загорается при открытии двери
Сам хочу сделать чтоб вместе с ним срабатывала подсветка дорожного покрытия внизу двери и подсветка ног в авто :cars:
Serega945
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 945 TDI

Сообщение troll999 » Пн июн 20, 2011 11:43 am

Serega945 писал(а):Не знаю как в 2-- предложу вартиант подключиться к красному плафону двери который загорается при открытии двери
Сам хочу сделать чтоб вместе с ним срабатывала подсветка дорожного покрытия внизу двери и подсветка ног в авто :cars:

Вариант для 244 не катит...там просто нет такого плафона в дверях :sad:
troll999
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пн июн 20, 2011 11:51 am

Ну а если открутить концевик двери или плафон, посмотреть цвет провода и по нему определить его в жмутке проводов, после прозвонить его (иглами можно даже чтоб изоляцию не трогать и не искать край) и туда уже привязаться? :?
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение troll999 » Пн июн 20, 2011 12:18 pm

Stas340 писал(а):Ну а если открутить концевик двери или плафон, посмотреть цвет провода и по нему определить его в жмутке проводов, после прозвонить его (иглами можно даже чтоб изоляцию не трогать и не искать край) и туда уже привязаться? :?

Идея думаю то что надо,скорее всего так и сделаю.Что выйдет отпишусь.
troll999
VIP
VIP

Сообщение romik » Вт июн 21, 2011 2:03 am

troll999 писал(а):
Stas340 писал(а):Ну а если открутить концевик двери или плафон, посмотреть цвет провода и по нему определить его в жмутке проводов, после прозвонить его (иглами можно даже чтоб изоляцию не трогать и не искать край) и туда уже привязаться? :?

Идея думаю то что надо,скорее всего так и сделаю.Что выйдет отпишусь.

сними боковую панель,колодка предохранителей крепится к стойке двумя саморезами,под ней приклеено чё то вроде картона,отдираешь его иконцевик доступен.набалдашник на ручке нижнего вентлюка посажен на штифт,чтоб его не вытягивать просто просто растяни и выверни вверх эту штуковину-оно резиновое :moil:
подбор и продажа запчастей и расходных материалов на автомобили импортного и отечественого производства ноль 99 ноль 8 ноль ноль 678
romik
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 265
Клубная карта №: 46

Сообщение troll999 » Вт июн 21, 2011 3:58 pm

romik писал(а):сними боковую панель,колодка предохранителей крепится к стойке двумя саморезами,под ней приклеено чё то вроде картона,отдираешь его иконцевик доступен.набалдашник на ручке нижнего вентлюка посажен на штифт,чтоб его не вытягивать просто просто растяни и выверни вверх эту штуковину-оно резиновое :moil:

Всё так и сделал!!!Доступ был получен(правда обошелся малой кровью предохранители не скручивал,рука и так пролезла).Спасибище за полезные советы!
troll999
VIP
VIP

Вернуться в Электрическая часть