Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:17 am

Кондишн: заправка фрионом

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Кондишн: заправка фрионом

Сообщение AFri » Вт апр 17, 2007 5:34 pm

Кто знает, сколько стоит заправить фрионом кониционер? Заглянул в свой -- а там пусто! Он поэтому и не включается!
Нужно при этом спецоборудование? R-134.
460' 1994г
AFri

Сообщение Viking » Ср апр 18, 2007 10:47 am

:D фрИоном... а как заглянул? и что увидел? невключатся может из-за отживших мозгов, предохранителя, снятой фишки с какого ниб датчика, муфта может невкл. и т.д.
тот самый фреон ты и не увидишь, патамуша он газ в разных фазах.
заправка по себестоимости в пределах 120-150 грн. но только заправка и без базара деньги на бочку.
во всех остальных случаях диагностика+заправка+ мелкий или не очень ремонт.. = от/около 100 зел. президентов + воспаление легких на память о кондиционере в машине.
для самостоятельной заправки нужно как минимум желание, парочка фреоновых манометров, шлангов, переходник, спец краны на шланги, вакуум насос и собственно балон с фреоном. Желательно весы, течеискатель, теплое и светлое время суток.
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение AFri » Чт апр 19, 2007 9:40 am

C фрЕоном -- уел!
Всё остальное я проверил, разбираюсь. А вот фрЕона и в самом деле не оказалось! Заехал по старой памяти на РЕНО, там подкатили здоровый ящик, откачали, закачали -- и, о чудо, заработало! Стоило 200 грн., по-дружбе, как мне объяснили...
Ну, а воспаление лёгких, я думаю, от головы, а не от кондишна...
AFri

Сообщение Viking » Чт апр 19, 2007 2:58 pm

я бы на твоем месте задумался куда он делся... а то через неделю по дружбе опять 200 грн отдать нужно будет
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение AFri » Чт апр 19, 2007 3:15 pm

Ну, надеюсь, за 12 лет он имел право естественно испариться? А так мастер сказал, что утечек прибор не показывает... Ну, как ещё проверить? Покупать все эти приблуды? И открыть свою мастерскую? А чё, в Харькове может и прокатит..
AFri