Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 11:57 pm

Регулятор давления топлива 940

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Регулятор давления топлива 940

Сообщение Dimon » Ср июл 20, 2011 9:59 pm

Подскажите какова его функция... У меня на трубке к нему трещина была и он подсасывал воздух. Вчера устранил.Ничего в поведении двигла не изменилось. Может лишняя запсасть.
Dimon
VIP
VIP

Автомобиль: 940gl
Клубная карта №: 0

Re: Регулятор давления топлива 940

Сообщение DrEvil » Чт июл 21, 2011 4:36 am

он регулирует давление в топливной рейке относительно разрежения в коллекторе
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение Peter Brave » Чт июл 21, 2011 9:31 am

Не знаю, понял ли что-то ТС из этого, поясню что знаю.
Это по сути механический клапан с пружиной, устанавливаемый в торце рампы. Поскольку бензонасос все время качает топливо в рампу, то возникает избыточное давление топлива. Например едешь на оборотах 3500 и бросил газ, форсунки резко перестали пропускать так много топлива, а насос качает. Открывается регулятор давления и лишка отправляется в обратку. Бензин работает еще и как ОЖ для бензонасоса, поэтому нужна циркуляция. За час бензонасос прокачивает через себя весь бак бензина, который проходит и через регулятор тоже.

Литр в минуту он должен качать, вот 60 литров за час и получается 8-)
Peter Brave
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440, 2.0i, '95

Сообщение assa » Чт июл 21, 2011 9:35 am

Толково разжевано. Я знаю пошто та приблуда, но зачитался... :drinks:
assa
VIP
VIP

Автомобиль: volvo240/740

Сообщение Dimon » Чт июл 21, 2011 5:32 pm

Начинает потихоньку доходить... А теперь вопрос Как он узнает что я сбросил газ ... Я предпологаю систему вакуума который откуда то берется а откуда ??? И второй вопрос если регулятор давления не работает как это можно определить по коственным признакам и чем это чревато
Dimon
VIP
VIP

Сообщение Peter Brave » Чт июл 21, 2011 6:07 pm

Вот вырезка из книги, которую мне любезно прислал Юрий (не помню ник на форуме к сожалению). Трубочка от впускного коллектора снизу помогает своим вакуумом побороть пружину, на которую давит также и топливо в рампе, и открыть выход бенза в обратку.

Ну а по поводу не работает, тут логически думаем... Во-первых, не работать может двумя путями: или сбрасывать давление когда не надо, или наоборот, заклинить и держать. В первом случае будет тупить от недостатка топлива, заикаться на высоких оборотах и под нагрузкой. Во втором случае - будет пережирать топлива и будет богатая смесь. Но недолго, потому что довольно быстро ёкнет бензонансос от перегрузки.
Вложения
Регулятор давления (схема).jpg
Регулятор давления топлива
Peter Brave
VIP
VIP

Сообщение Dimon » Чт июл 21, 2011 7:35 pm

Получается патрубок с него идет в впускной коллектор где создается разряжение. А разряжение зависит от того как мы газуем ... где то так получается? А теперь получается излишний шум бензонасоса, тоесть работа его с перегрузом, может быть связана с этим клапаном. И еще получается если трубка сосет воздух то он попадает во впускной коллектор минуя ДМРВ и приводит к неправильной работе двигла?
Dimon
VIP
VIP

Сообщение Peter Brave » Чт июл 21, 2011 11:02 pm

У меня нет ДМРВ и я не знаю, где он установлен. Но однозначно, если воздух поступает мимо ДМРВ, то смесь получится бедной, т.к. ЭБУ "думает", что воздуха мало и не дает бенза, а воздуха входит дофигище. Возможны все симптомы, присущие бедной смеси: Неуверенный запуск, провалы под нагрузкой и т.п. Вот у меня тоже с провалами проблема пока не решилась: viewtopic.php?f=38&t=19092

ЗЫ: У меня роль ДМРВ выполняют 2 датчика: ДПДЗ (датчик положения дросс. заслонки) и ДАД (дадчик абсолютного давления во впускном коллекторе). По тому, на какой угол открыта ДЗ и под каким давлением воздух поступает, ЭБУ прикидывает сколько воздуха зашло и сколько прыснуть бенза надо, чтобы обеспечить стехиометрическую смесь 14,7:1.
Peter Brave
VIP
VIP

Сообщение Dimon » Пт июл 22, 2011 8:37 am

За инфу благодарен. Век живи век учись. Надо будет Мишу своими догадками нагрузить Что он скажет.
Dimon
VIP
VIP

Сообщение Borodach » Вт дек 27, 2011 7:32 pm

Был случай, мембрана порвалась, сосало бензин в коллектор с рампы
050-326-11-6три
Borodach
Ученик
Ученик