Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 7:01 pm

volvo 940 + lada десятка = одинаково?

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: volvo 940 + lada десятка = одинаково?

Сообщение dushman » Вс июл 24, 2011 9:40 pm

ivan@m писал(а):года 2 назад ехал я на печенежское водохранилище на автомобиле бмв Z3 ... мне реально приходилось держать руль ТОЛЬКО 2-мя руками.

так бимера нормально только по ровному асфальту ездиют, а где его у на взять-то?

*Андрей* писал(а):...Но то, что 10-кий мотор сделает мотор старенькой Вольво- это почти 100%. Сравнить износы, трения, аэродинамику и пр...

Ну такое - Я периодически езжу на 2113 (новая восьмёрка) с десяточными мотором и коробкой (1.6, 100 сил) - не те...
dushman
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S80'11
Клубная карта №: 0

Сообщение виталий » Пн июл 25, 2011 12:23 am

прошлым летом я проехап 850км за 9часов и средний расход был 7.8л на 100 без длительных остановок,приехав был нормальной форме, не уверен что чуствовал себя также в любом тазе
Изображение
виталий
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740GL

Сообщение Рожко Александр » Пн июл 25, 2011 4:57 pm

Пару лет назад над дрэг-гонках в городе Батайске(Ростовсккая область) обычная с виду ВАЗ-2113, только немного заниженная и с дрыговыми сликами впереди, в гонке на 402 метра уделала Lamborghini Gallardo,у которой около 550кобыл, так что не стоит удивляться, кто знает что у десятки под капотом, на данный момент с десяточного блока 1.8 с помощью турбин,валов, расточек и т.д и т.п. выжимают до 500л/с. Правда этих моторов хватает на несколько заездов. Может и это был "волк в овечьей шкуре".
Последний раз редактировалось Рожко Александр Чт авг 25, 2011 7:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Рожко Александр
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo-360 GLS B19А

Сообщение Victor99 » Пн июл 25, 2011 6:51 pm

Victor99
VIP
VIP

Автомобиль: ВАЗ 2107

Сообщение ivan@m » Пн июл 25, 2011 8:30 pm

Рожко Александр писал(а):Пару лет назад над дрэг-гонках в городе Батайске(Ростовсккая область) обычная с виду ВАЗ-2114, только немного заниженная и с дрыговыми сликами впереди, в гонке на 402 метра уделала Lamborghini Gallardo,у которой около 550кобыл, так что не стоит удивляться, кто знает что у десятки под капотом, на данный момент с десяточного блока 1.8 с помощью турбин,валов, расточек и т.д и т.п. выжимают до 500л/с. Правда этих моторов хватает на несколько заездов. Может и это был "волк в овечьей шкуре".

ооо точно у нас в днепре была а может и щас есть ваз 2107- на максимал скор порше кареру делала. но правда мотора на один раз))))
зы и после каждого такого заезда менлось все -мост,коробас, двиг)))))
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение Алежон » Пн июл 25, 2011 8:47 pm

Почти как у меня только после авео
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Рожко Александр » Пн июл 25, 2011 9:24 pm

Не жалеем мы своих Шведских ласточек!
Рожко Александр
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo-360 GLS B19А

Сообщение nikolajs » Пт июл 29, 2011 5:56 pm

Да ладно вам, сравниваете хрен с редькой... Во первых, даже стандартный 16-ти клапанник ВАЗа не так уж и плох, во вторых, есть такое понятие как удельная мощность (т.е. на кг веса) тут как никак почти тонна весу и есть разница, ну и напоследок, 2,3 мотор на Вольво, аж никак не форсированный, отсюдова его сумасшедший ресурс и совсем небольшая мощность для такого обьема. Так что господа, не нужно слез, машина эта отнюдь не для стрельбищ. Еще есть такой показатель, как передаточное КПП, на Вольво ооочень длинные передачи, это позволяет достигнуть плавности хода и высокой предельной скорости, но не динамики, а на ВАЗе передачи короткие, что позволяет в принципе клацая передачами, держаться в потоке и резво выглядеть, но не больее того... меня седня копейка урыла... я ехал с 4-мя пасажирами, она тоже (еще и гнилая), ну я ее потом догнал конечно (хотя в пол и не давил, мотор жрет литр на 700 км масла и всего 101 сила на карбе), просто я свободно до 150-170 разгонюсь и все, а многие даже ВАЗы нет. Разные машины слишком и разное у них предназначение. Я думаю реально было бы 10 порвать на Британский флаг, только тогда переключился на 3-ю и газ в пол до 120-130 км/ч (уже было сказано), мотор этот до 5500 крутиться аж бегом (и заметьте провалов никаких нет, ибо при 5500 пик мощности). Думаю в этом случае, 10 нервно курила бы. Кстати я на подьемы на 5-ой никогда не езжу, плохо это для мотора и КПП, на 4-ю и в пол газа 90 км/ч спокойно.
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение Merlin » Пт авг 05, 2011 2:59 pm

Цю я єти 10ки и зубилки рву в какашки от меня они неуезжают никуда :-)

у меня тож 2.3 но 16ти клапанник чипованый :viking:
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение DrEvil » Вс авг 07, 2011 1:27 pm

вообщето задний привод и должен передний уделывать
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение matviec » Вс авг 07, 2011 5:04 pm

Merlin писал(а):Цю я єти 10ки и зубилки рву в какашки от меня они неуезжают никуда :-)

у меня тож 2.3 но 16ти клапанник чипованый :viking:

и я такой мотор хочу!
matviec
Професор
Професор

Автомобиль: volvo 940

Сообщение Сергей760 » Сб авг 13, 2011 2:57 pm

Djeims_de_griz писал(а):конечно не подержишь - гидрача ж нет.и ничего не страшная скорость - конечно ездят пока само сыпатся не начнет -тогда да,у меня вся ходовая в идеале была

Гидрача нет, есть электро усилитель руля.
Сергей760
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT 2.5 20V 1996

Сообщение slava_n » Вт авг 16, 2011 11:37 am

я недавно ездил на драг на своей 740 тди,то новую 10-ку делаю почти на корпус,был заесд с мерсом-очкариком(е-шка) "02 года 2.2сди,то его тоже поимел на пол кузова! :?
много зависит от самого водилы,хотя на моей стоит мост с блокировкой,но буксы кидает на асвальте до 3 передачи! :roulette:
0977268118
volvo-сервис Хмельницкий
slava_n
VIP
VIP

Автомобиль: 142 TURBO, 740,850

Сообщение Pashtet_Volvo » Чт авг 25, 2011 5:25 pm

matviec писал(а):вчера аж обидно стало - еду по трассе,
не спешно ( медленно медленно ) обгоняет меня лада десятка
я пустой полностью
даже бензина в баке было максимум 5 литров
а в десятке три человека
причем видно, что она не тюнинговая - простая
при скорости 80 км.ч я вдавил в пол ( трасса широкая в две полосы в каждую сторону )
водитель десятки тоже вдавил
и все равно десятка не спешно меня обгоняла!!!???
при скорости 180 стали одинаково ехать
у меня это уже второй раз такое и именно с автомобилем лады десятой модели
как так?
какая то десятка 1.6 и вольво с двигателем 2.3 ?????
двигатель у меня в полном порядке
компрессия в норме, масло не ест, форсунки чищены, колеса накачены ....
в первый раз ( еще давно это было ) я решил, что мол у меня бензин попался не совсем хороший а у него - хороший
но второй - я подразочаровался
действительно ли так и должно?
у кого был какой опыт?

так а чего здесь удивляться?
новые Жигули (Самара, 10-ки, Приоры) очень даже резвые машинки.
Комфорта нет, но едут уверенно, многие иномарки действительно уступают в разгоне.
У моего знакомого восьмерка новая (113, кажись), так 190 едет, 1,6 8 клапанная. Причем я сам за рулем ездил, действительно машина очень резвая. Но реально ехать, чтоб с комфортом, можно до 120-130.
ВДВ Авто - Все для Вашего авто
г. Киев, пр-т Освободителей, 3а
+38093-824-67-24
Продажа автозапчастей и услуги квалифицированного СТО.
Pashtet_Volvo
Опытный
Опытный

Автомобиль: Volvo 460 1.7

Сообщение Pashtet_Volvo » Чт авг 25, 2011 5:28 pm

matviec писал(а):вчера аж обидно стало - еду по трассе,
не спешно ( медленно медленно ) обгоняет меня лада десятка
я пустой полностью
даже бензина в баке было максимум 5 литров
а в десятке три человека
причем видно, что она не тюнинговая - простая
при скорости 80 км.ч я вдавил в пол ( трасса широкая в две полосы в каждую сторону )
водитель десятки тоже вдавил
и все равно десятка не спешно меня обгоняла!!!???
при скорости 180 стали одинаково ехать
у меня это уже второй раз такое и именно с автомобилем лады десятой модели
как так?
какая то десятка 1.6 и вольво с двигателем 2.3 ?????
двигатель у меня в полном порядке
компрессия в норме, масло не ест, форсунки чищены, колеса накачены ....
в первый раз ( еще давно это было ) я решил, что мол у меня бензин попался не совсем хороший а у него - хороший
но второй - я подразочаровался
действительно ли так и должно?
у кого был какой опыт?

так а чего здесь удивляться?
новые Жигули (Самара, 10-ки, Приоры) очень даже резвые машинки.
Комфорта нет, но едут уверенно, многие иномарки действительно уступают в разгоне.
У моего знакомого восьмерка новая (113, кажись), так 190 едет, 1,6 8 клапанная. Причем я сам за рулем ездил, действительно машина очень резвая. Но реально ехать, чтоб с комфортом, можно до 120-130.
nikolajs писал(а):Да ладно вам, сравниваете хрен с редькой... Во первых, даже стандартный 16-ти клапанник ВАЗа не так уж и плох, во вторых, есть такое понятие как удельная мощность (т.е. на кг веса) тут как никак почти тонна весу и есть разница, ну и напоследок, 2,3 мотор на Вольво, аж никак не форсированный, отсюдова его сумасшедший ресурс и совсем небольшая мощность для такого обьема. Так что господа, не нужно слез, машина эта отнюдь не для стрельбищ. Еще есть такой показатель, как передаточное КПП, на Вольво ооочень длинные передачи, это позволяет достигнуть плавности хода и высокой предельной скорости, но не динамики, а на ВАЗе передачи короткие, что позволяет в принципе клацая передачами, держаться в потоке и резво выглядеть, но не больее того... меня седня копейка урыла... я ехал с 4-мя пасажирами, она тоже (еще и гнилая), ну я ее потом догнал конечно (хотя в пол и не давил, мотор жрет литр на 700 км масла и всего 101 сила на карбе), просто я свободно до 150-170 разгонюсь и все, а многие даже ВАЗы нет. Разные машины слишком и разное у них предназначение. Я думаю реально было бы 10 порвать на Британский флаг, только тогда переключился на 3-ю и газ в пол до 120-130 км/ч (уже было сказано), мотор этот до 5500 крутиться аж бегом (и заметьте провалов никаких нет, ибо при 5500 пик мощности). Думаю в этом случае, 10 нервно курила бы. Кстати я на подьемы на 5-ой никогда не езжу, плохо это для мотора и КПП, на 4-ю и в пол газа 90 км/ч спокойно.

10-ка на третьей передаче до 150 едет, при оборотах 5500.
Я не говорю, что автомобили ВАЗ хорошие, но моторы действительно заслуживают внимания.
ВДВ Авто - Все для Вашего авто
г. Киев, пр-т Освободителей, 3а
+38093-824-67-24
Продажа автозапчастей и услуги квалифицированного СТО.
Pashtet_Volvo
Опытный
Опытный

Автомобиль: Volvo 460 1.7

Сообщение Сергей760 » Чт авг 25, 2011 6:43 pm

*Андрей* писал(а):Прочитал всю тему- и немного не понял- что сподвигает вас рысачить и гоняться на обычных дорогах на обычных машинах). Я на своей ЧАСТО уступаю многим тазам. Потому что не вижу смысла тягаться. Да и -что уж тут отрицать- у 10-ки тазовской ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ двигатель. Про комфорт езды на 180+, думаю, не стОит поднимать тему- сам лично ездил на 10-ке, в штанах колокольный звон постоянно. При стойках спорт и ухоженной машине. А вот друг- машина была его- ехал спокойно, т.к. ПРИВЫК. Но то, что 10-кий мотор сделает мотор старенькой Вольво- это почти 100%. Сравнить износы, трения, аэродинамику и пр. А 10-ка, возможно, только прикаталась, новая. Мотор у нее любит быстро раскручиваться. Другое дело- 10-ка не пойдет 200. А я - могу 220 рулить откинувшись в кресло и руля одной рукой. В этом разница. Просто граничный предел уже даже у тазов СДВИНУЛСЯ. уже нельзя что-то судить, как раньше для копеек, в диапазоне до 120-150. Тут любая приора и 10-ка сделает более старую и тяжелую иномарку с относительно небольшим двигателем. Надо брать планку скорости выше- там уже почувствуется разница. Кстати- как-то был у меня Фольц Б5 1,8турбо. ОТЛИЧНАЯ машина. И попробовали мы с моим младшим братом на его ВАЗ 2104 трехлетней сравнить старт....Он меня сделал))) ненадолго, правда, где-то на 60 начал резко отставать...НО сделал же на разгоне! И это задний древний привод, с мотором карбюратором. Так что тут уж говорить, если сравнить 4-ку и 10-ку, особенно 16-ти клапанную 1,6...

В точку, в семье приора 16-ти клапанная, мотор это все что там ценное и заслуживающее внимания.
Сергей760
VIP
VIP

Сообщение ADB.OPS.MAX » Пт авг 26, 2011 3:51 pm

Denis_gl писал(а):О! Я еще ассоциацию придумал!

Когда ты в вольве - ты орел, или кондор, с размахом крыльев 2,5 метра! Ты можешь подняться на высоту в несколько километров и убить буйвола! НО! При взлете тебя обгонит маленький воробей! И что? Стоит ли тебе как либо из иза этого преживать?

хорошо что есть кто объяснить :buba:
ADB.OPS.MAX
Новичок
Новичок

Автомобиль: VOLVO 760 TURBO

Сообщение AleKSEY » Пн авг 29, 2011 5:14 pm

Мда, двигагатель 2170(Приора) заслуживает внимагия по многим показателям(мощность,расход, динамика и т.д.),но нада учесть что есть ресурс двигателя.Пример, кум на Приоре проехал 46т.,разлетелся натяжитель ремня, итог -встречаются клапана с поршнями.при разборке на натяжителе надпись "maid in China".Но самое интересное что гарантия на двигатель закончилась на 45т.После ремонта он её продал.Еще пару подобных случаев есть на памяти.Невижу повода для сравнения этих автомобилей.Время рассудит разных автопроизводителей. :cars:
AleKSEY
Професор
Професор

Автомобиль: Rexton II 2008

Сообщение Сергей760 » Пн авг 29, 2011 6:56 pm

AleKSEY писал(а):Мда, двигагатель 2170(Приора) заслуживает внимагия по многим показателям(мощность,расход, динамика и т.д.),но нада учесть что есть ресурс двигателя.Пример, кум на Приоре проехал 46т.,разлетелся натяжитель ремня, итог -встречаются клапана с поршнями.при разборке на натяжителе надпись "maid in China".Но самое интересное что гарантия на двигатель закончилась на 45т.После ремонта он её продал.Еще пару подобных случаев есть на памяти.Невижу повода для сравнения этих автомобилей.Время рассудит разных автопроизводителей. :cars:

4 года уже в семье Приора, ни одной стойки, по ходовой ничего не меняли, мотор Боже упаси вообще не лазили, были проблемы с печкой, она там хитро управляемая, около плафона светильника оказывается датчик стоит, который наблюдает темп в салоне и в соответствии с этим дает команду заслонке на радиаторе печки открыться или закрыться, долго боролись с этим мотором, думали он глючит, оказалось все просто, датчик у плафона, ну и поменяли "бочку" глушителя, прогорела и это все, за 4 года!!!Да, комфорта там ооочень мало, но денег она пока на себя не просит, а там посмотрим.
Хочу 850, никто не подарит?)))
Сергей760
VIP
VIP

Сообщение михась » Пн окт 03, 2011 2:31 pm

Denis_gl писал(а):О! Я еще ассоциацию придумал!

Когда ты в вольве - ты орел, или кондор, с размахом крыльев 2,5 метра! Ты можешь подняться на высоту в несколько километров и убить буйвола! НО! При взлете тебя обгонит маленький воробей! И что? Стоит ли тебе как либо из иза этого преживать?

Классная ассоциация,почти притча. ;)
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение ivan@m » Пн окт 03, 2011 2:43 pm

Сергей760 писал(а):Хочу 850, никто не подарит?)))

я чуток поиграюсь-надоест позвоню)
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение AleKSEY » Пн окт 03, 2011 3:07 pm

ivan@m писал(а):
Сергей760 писал(а):Хочу 850, никто не подарит?)))

я чуток поиграюсь-надоест позвоню)

Надеюсь не надоест, хоть иногда и меня посещают такие мысли, покатаюсь на других (тойота йарис и др.)и эти мысли исчезают :cars:
AleKSEY
Професор
Професор

Автомобиль: Rexton II 2008

Пред.