Компрессия слабовата. 13-14 кгс/см2 другое дело. Странно, что масло не ест, наверное просто движок слабо крутите. Проедьте на 3-3,5 тысячах об/мин километров 100 - не досчитаетесь масла, скорее всего. На том сайте написано все правильно - Cтепень сжатия: 9.3. Степень сжатия ни в чем не измеряется, а компрессия измеряется в единицах ДАВЛЕНИЯ. Степерь сжатия это отношение минимального объема камеры сгорания, к полному объему цилиндра. Т.е. во сколько раз сжимается воздух в цилиндре. А компрессия - это максимальное давление в цилиндрах, измеряется манометром в МПа, барах и кгс/см2. Покурите очень наглядную ссылочку:
http://www.cars-love.ru/record-107.htmlДалее.
Что делать, если вы не знаете нормативных данных по компрессии вашего авто, но известна степень сжатия? Приблизительный показатель нормативной компрессии для двигателя вашего автомобиля можно рассчитать по формуле:
Компрессия (кгс/см2) = степень сжатия * коэффициент Х
Степень сжатия всегда записывается в технической характеристике двигателя. Коэффициент Х зависит от вида двигателя:
Х = 1,2-1,3 для четырехтактных двигателей с искровым зажиганием;
Х = 1,7-2 для четырехтактных дизельных двигателей.
Если моторист вам скажет на СТО, что степень сжатия и компрессия это одно и то же - бегите оттуда подальше и не возвращайтесь. ))) А половина "мотористов" так считают...
Я вам для такого случая советую, не спешите разбирать движок, не надо ничего точить - просто промойте его как следует, и все пройдет. Он засран и не может нормально работать, кольца залегли как пить дать, шламовые, лаковые отложения на клапанах не дают прилегать нормально. Это что касается компрессии. Касательно же давления - скорее всего износ маслонасоса или закупорка каналов теми же шламами. Шлам - это такое пластилино-образное отложение, которое может образовываться от попадания в масло тосола, воды, прочих примесей, а также от большого скопления картерных газов. Любой движок, который не промывают, заливают только масло и бензин - постепенно засирается этой гадостью. Но сразу этого не видно, начинается механический износ деталей двигателя, и он умирает уже от него. Разбираешь - и вправду, износ... Маслонасос можно подлечить, читаем ниже.
Я свой двигатель именно так поднял из гроба, не прикоснувшись к нему ключом. Рассказываю, как делал я. При покупке машины компрессия была 6-7-8-10 кгс/см2, т.е. все было очень плохо... На СТО мне промыли его средством Wynn's для инжекторных двигателей.

Винс подключается через компрессор в рампу вместо бензина и двигатель на нем работает (по специальному режиму - все в инструкции указано). Сразу после промывки надо прогазовать движок (из трубы летит жуткое дерьмо), хорошенько, по трассе до отсечки покрутить. Компрессия стала примерно 8,5-11, уже лучше, но разница по цилиндрам была велика. Покатавшись до 500 км, вновь замерил - подросла еще на 0,5 (притерлись освобожденные от нагара клапана и цилиндры). Потом обработал двигатель ревитализантом ХАДО (стоит 300 грн. 3 тюбика на двигатель) - с тех пор прошел тысяч 12 - компрессия сейчас 13,5-14 по всем цилиндрам.
ПодробностиЭто не первый опыт применения ХАДО - до этого на Таврии пробовал, тоже по 1,5-2 атм поднял (до 12 в каждом). Кроме того, приемистость выросла, шум ниже, пуск легче. Применяю масло хадо с ревитализантом (там концентрация профилактическая, чуток совсем - для поддержания эффекта). Ревитализант формирует металло-керамический слой на трущихся деталях двигателя, очень с низким трением (в 30 раз меньше) и очень долговечный, буквально наращивает детали. Перед заменой масла применяю промывку масляной системы Vitaflush (добавляете в масло, катаете 25, вплоть до 1000 км, и меняете масло, без применения промывочного масла).
ПодробностиПрокатал с промывкой 300 км. Раньше масло у меня темнело после 500 км, сейчас потемнело на 4000-5000, результат налицо. Уверен, что бяка в движке за 15 лет скопилась немалая, поэтому купил еще банку Vitaflush и при следующей замене масла снова применю. Стоит 45 грн.
Для топливной применял 2 раза (второй раз контрольно) очиститель Maxiflush. В общем, 2 раза не надо, это лишне, но один раз советую, очиститель наверное лучший из всех.
ПодробностиСтоит около 40 грн.
После этого для закрепления эффекта постоянно добавляю на бак бензина комплексный очиститель топливной системы "Бензобак".
ПодробностиСтоит 7 грн. на бак. С топливной никаких проблем. Недавно снимали рампу (меняли РДТ), я заглянул - форсунки белые, как с завода.
Все это реально делал со своей машиной. Что бы кто ни говорил - это работает. Можете попробовать, хотелось бы, чтобы вы ощутили этот эффект и сказали потом, как оно. Только не верьте субъективным ощущениям, типа "о, вроде резвее стала". Все измеряйте ДО и ПОСЛЕ приборами. Если на то пошло, и вы готовы точить - то перед этим попробуйте. Ссылки на картинки, как выглядят эти средства - могу дать.