Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 1:35 pm

Моторное масло ! Кто и что себе заливает ...

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Моторное масло ! Кто и что себе заливает ...

Сообщение Серёга 740 » Чт фев 17, 2011 10:00 pm

Итак, вопрос ребром – надо промывать двигатель или нет?

Если Вы введете этот вопрос в любой поисковый сервер – в результате получите примерно треть ответов «да, однозначно надо», еще треть – «нет, ни в коем случае», ну а остальные мнения будут смазанными, типа «надо, но…», «нельзя, но в некоторых случаях…». Создается впечатление, что вопрос этот, как и выбор производителя масла, сродни вопросу вероисповедания.

Но это только на первый взгляд. На самом деле, есть совершенно объективные факторы, понимая которые можно смело принимать правильное решение.

Итак, о главном. Что есть общепринятое понимание фразы «промывка двигателя»? Большинство автолюбителей эту фразу ассоциируют с какой-то химией (а-ля "5 минутная промывка двигателя"), которая добавляется в старое масло перед сливом, после чего можно заливать новое, или же со специальным промывочным маслом, которое заливается между «старым» и «новым» маслом.

Исходя из такого понимания вопроса, автолюбители нередко сбиваются с ног в поисках самой эффективной «5 минутной» промывки, или же самого качественного промывочного масла. Многие еще и к тому-же употребляют такие продукты при каждой замене масла…

А на самом деле?

А на самом деле, промывка двигателя – процесс действительно очень нужный и важный, только производить ее нужно совсем не такими способами, как это описано выше.

Для начала, вспомним о составе любого моторного масла . Там с завода есть ряд присадок, и как минимум одна из них как раз и отвечает за постоянную очистку внутренних деталей двигателя. Таким образом, заливая в свой мотор качественное масло – Вы уже делаете достаточно для очистки двигателя.

Если Вы регулярно и вовремя заливаете в двигатель одно и то же качественное масло – никакие дополнительные очистительные процедуры Вашему мотору не нужны! Другой вопрос, если Вы только купили автомобиль, и его сервисная история для Вас окутана неким туманом неуверенности. Или, к примеру, Вы решили сменить марку, тип, либо производителя автомасла. В этих, а также некоторых других случаях, мотор промыть нужно, но только не химией и не каким-то специальным промывочным маслом, если конечно у Вас не Жигули, на состояние которых Вам абсолютно наплевать, и если Ваш двигатель Вам дорог, ну хотя бы, как память.

Почему промывки и промывочное масло – это плохо?

Вы должны понимать, что каждому двигателю нужно не какое-нибудь, а конкретное масло, с конкретными характеристиками и индивидуальным химическим составом. Только при этом условии мотор будет жить долго и работать нормально.

Идем дальше – Вы, к примеру, заливаете в мотор вместе с уже отработанным маслом, какую-то химию «для промывки двигателя». Совершенно очевидно, что в этой химии должны быть какие-то активные вещества, иначе промывка, как таковая, теряет смысл. Вы специалист в области химии? Вы знаете, как эти вещества могут взаимодействовать с внутренними деталями двигателя? У Вас есть гарантия, что промывка не разъест, например, кольца в Вашем моторе?

Более того, залив промывку в старое масло, вы существенно меняете его характеристики, и в первую очередь речь идет о вязкости масла. Очень сильно меняете, я бы сказал – в разы, а то и больше. Потом Вы это старое масло сливаете, и… о, чудо, до 10% его остается в моторе (зависит от конструкции двигателя)! Не верите? Так проверьте, хотя бы методом сравнения, сколько по техническим характеристикам производителя должно быть масла в Вашем двигателе, и сколько масла Вы обычно заливаете.

Продолжаем фантазировать, Вы заливаете новое масло, и оно смешивается, только уже не со старым, а с вообще непонятно чем, абсолютно точно не подходящим для Вашего двигателя. И содержание этой адской смеси в Вашем новом масле – целых 10%! Для справки, в нормальном масле примерно 85% состава – это основа, и еще 15 – присадки. То есть, фактически, таким образом Вы добавляете в свое масло еще почти столько же «присадок», сколько там уже есть. Только действие этих «присадок» - непредсказуемо, ибо они точно не предусмотрены производителем двигателя. Дальше продолжать?

Все вышесказанное кстати касается любых присадок для любых целей, которые продаются отдельно для моторных масел. Повторимся в который раз: посторонние присадки и добавки в моторное масло могут только навредить двигателю, причем сделают это наверняка – постарайтесь это понять.

Примерно та же картина, если используется промывочное масло, просто там, вероятно, активных веществ поменьше, а потому и негативный результат будет не так быстро заметен.

А как же тогда промыть двигатель и в каких случаях это нужно делать?

Собственно, промывать мотор можно и нужно только в следующих случаях:

1. Когда Вы меняете марку и/или производителя масла.
2. Когда меняется вязкость или тип моторного масла (например, с синтетики переходите на полусинтетику).
3. Когда есть подозрения, что в двигатель могло попасть некачественное топливо, антифриз, некачественное масло.
4. После любого ремонта двигателя, связанного с вскрытием ГБЦ (головка блока цилиндров).
5. Когда есть сомнения в своевременных регулярных заменах масла в прошлом.

Самым лояльным для двигателя является следующий способ промывки:

1. Просто сливаем «старое» масло с прогретого двигателя, дав при этом машине хорошенько отстояться (чтобы вытекло максимум). Если автомобиль на подъемнике и он такое позволяет –машину можно «наклонить» в обе стороны – так вытечет больше.
2. Заливаем «новое» масло, ставим новый фильтр.
3. Пару дней ездим, не перегружая мотор (держим «обкаточный» максимум оборотов).
4. Снова меняем масло, опять с максимальным сливом (фильтр тоже под замену!).
5. Первую следующую замену масла после вышеописанных операций производим в два раза быстрее обычного (т.е. если Вы обычно меняете масло каждых 10 тыс. км., в первый раз поменяйте через 5 тыс.).

Все, мотор промыт. Если остались сомнения в его внутренней чистоте – просто сократите на какое-то время свой сервисный интервал – для двигателя это только на пользу.
Серёга 740
Лидер
Лидер

Клубная карта №: 0

Сообщение atol » Пт фев 18, 2011 12:00 am

Я не знаю как кто, а я долгие годы делаю так. Масло, конкретно- Shell , раньше 10w-40, сейчас 5w-40, замена 10тыс. ,раз в 4 замены, пятиминутка Shell. Все ,никаких присадок .Дай бог ,что бы у вас двигатель так работал.
Изображение
atol
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S80

Сообщение Ser_Gio » Пт май 06, 2011 5:30 pm

я лью кастрол магнатек 10 в 40! меняю 10-15 тищ. как взял машину бу промыл промывкой и только это лью! щас смотрю с прилавков это масло чето пропало! а надо менять!
нереканий нет по маслу
Ser_Gio
VIP
VIP

Автомобиль: S40 2.0i old

Сообщение ARTYHA » Пт май 06, 2011 9:03 pm

залил ХАДО полусинтетику 10в40. доволен шо слон! двигатель стал работать легче чем на зике, угар масла по сравнению с зиком просто ничтожный! проехал после замены 1000км уровень как был посредине так и остался! на зике же было каждые 2000 по 400грамм долива!
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение atol » Вс май 08, 2011 12:04 am

Я вчера тут- http://caroil.com.ua/news/8.Poluchi_eks ... hell_Helix масло купил ,ниже цен я в Киеве не видел, еще и подарки дают.
Изображение
atol
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S80

Сообщение mashtalir » Пн май 16, 2011 7:29 am

Ездил на Хадо .Сейчас залил Бизол.Пока доволен чучше чем Хадо
mashtalir
VIP
VIP

Автомобиль: 850

Сообщение Алежон » Вт май 31, 2011 1:01 am

Q8
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение SERG 940 » Вт июн 07, 2011 2:31 pm

Gromix писал(а):Кто что льет в свои моторчики?
Вопрос возник после посещения приятеля-автомеханика.
Сейчас у меня залито Кастрол 10w40, когда я ему это сказал он поднял меня на смех... рассказывает что Кастрол сейчас не бодяжит только ленивый и что для такого двигателя на лето даже лучше будет недорогая минералка, но настоящая.
Что посоветуете?

Лью только Castrol 5W-40.Беру у официалов .Проехал 50тыс. все норм.
SERG 940
Ученик
Ученик

Автомобиль: Volvo 940

Сообщение roman_70 » Пн июл 11, 2011 12:11 pm

Уже 15лет использую масло Шелл 10в40 полусинтетика.И зимой и летом никаких вопросов не возникает.Внутри двигателя всегда идеальная чистота, никаких отложений и нагаров.Даже при температуре зимой -28 проблем с запуском небыло.Один раз пробовал Q8 10w40 полусинтетику- масло хорошее,но зимой уже при -20 мороза тяжело проворачивается каленвал,в итоге вернулся к проверенному Шелл.Без проблем.
roman_70
Опытный
Опытный

Автомобиль: Volvo 760d

Сообщение Vitaliy » Вт июл 12, 2011 2:49 pm

Q 8
Vitaliy
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S40 2.0 TURBO

Сообщение Peter Brave » Вт июл 19, 2011 11:16 am

Пробовал Q8 полусинтетику, сейчас перешел на ХАДО полусинтетику (с ревитализантом). Угар масла существенно !!! меньше. 5000 прошел без снижения уровня! Потом еще 2000 на нем прошел, и долил литр только после 300 км езды при постоянной скорости 150-160 (скоростная трасса Харьков-Новомосковск и обратно). На таких оборотах угар масла неизбежен, т.к. там фактически туман, а не жидкость.

На Q8 доливал 2 литра при нормальной езде (до 120).

Перед заменой масла на ХАДО применил промывку VitaFlush (поездив на ней 300 км перед заменой). В результате масло на 5000 было еще коричневым, а раньше уже к 1000 была читая смола. Вывод - количество шлаков в двигателе уменьшилось, а износ деталей движка минимальный. Хотя масло чернеет далеко не только от износа деталей, но все-таки... При следующей замене еще раз промою этой же штукой.
Peter Brave
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440, 2.0i, '95

Сообщение Алежон » Чт июл 28, 2011 12:22 am

шведское масло Q8 единственое рекомендуемое(кто их нахрен слушать будет лохов) для заливки в шведские автомобили volvo, а тем более льется в авто гоночной командой Volvo TWR.Просто вопрос звучит Кто и что себе заливает? Куда??? зачем??? если в volvo то написано какое масло лить, с другой стороны мы все понимаем что в своем большинстве на европейских автозаводах работают недоразвитые ограниченые люди,которым в принципе доверять нельзя,мы на личном опыте знаем какие ненадежные стремные машины эти вольво,и только благодаря интелектуаналам мы можем видить прогресивные свежие решения в виде фар от жигуля четко прикрученых саморезами,перевареных седений от опеля рекорда,бардачка в види крышки от веги 002,обшивки салона филенкой и многих других доработок этих бездарных автомобилей.я например за то что б в двигло люди лили самое дешевое стремное масло,с такими свойствами как часто пишут что б он его не жрал хер откусишь,и главное тихо работал-заклинил,это оптимальный вариант. хадо это вообще суппер продукт, фишки типа уменьшение расхода топлива на 20-25% .если учитывать что примерно столько процентов трение в двигле,и учитывая что я лью хадо только в двигатель,то получается что если скинуть с машины двигло,залить в него хадо,запустить и перекрыть подачу топлива то он за счет хадо поборит 20% и это будет вечный двигатель???Я знаю 4 машины одна из них вольво которые лили хадо и их двиглу пришел тотал вооообще,тупо ставили другое двигло.Кто то знает хотя бы 4 похожих случая с машинами в котрые лили Q8,я не спорю что момент эксплуатации и т.д мега важен,ну типа упустим.
Алежон
VIP
VIP

Сообщение Simak » Ср авг 03, 2011 9:59 pm

Лью Titan Supersin 5W/40 http://www.fuchs-shop.ru/index.php?categoryID=92 , пробег 220 000 вполне доволен. До этого пробовал лить Neste, Shell и Mobil 1 - не устроили они меня, как-то "подъедала" много. Хотя у нас официалы льют Mobil1
Volvo S40 2001 г.в. В4204Т3 AW55-50 USA 165 л.с.
Simak
Учитель
Учитель

Автомобиль: Volvo S40 2001 1,9 Т

Сообщение ARTYHA » Чт авг 04, 2011 12:30 pm

Олег, ты чего? каждый дро*ит так как хочет. дело хозяйское)))
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение vitalik k » Чт авг 04, 2011 9:05 pm

Алежон писал(а):шведское масло Q8 единственое рекомендуемое(кто их нахрен слушать будет лохов) для заливки в шведские автомобили volvo, а тем более льется в авто гоночной командой Volvo TWR.Просто вопрос звучит Кто и что себе заливает? Куда??? зачем??? если в volvo то написано какое масло лить, с другой стороны мы все понимаем что в своем большинстве на европейских автозаводах работают недоразвитые ограниченые люди,которым в принципе доверять нельзя,мы на личном опыте знаем какие ненадежные стремные машины эти вольво,и только благодаря интелектуаналам мы можем видить прогресивные свежие решения в виде фар от жигуля четко прикрученых саморезами,перевареных седений от опеля рекорда,бардачка в види крышки от веги 002,обшивки салона филенкой и многих других доработок этих бездарных автомобилей.я например за то что б в двигло люди лили самое дешевое стремное масло,с такими свойствами как часто пишут что б он его не жрал хер откусишь,и главное тихо работал-заклинил,это оптимальный вариант. хадо это вообще суппер продукт, фишки типа уменьшение расхода топлива на 20-25% .если учитывать что примерно столько процентов трение в двигле,и учитывая что я лью хадо только в двигатель,то получается что если скинуть с машины двигло,залить в него хадо,запустить и перекрыть подачу топлива то он за счет хадо поборит 20% и это будет вечный двигатель???Я знаю 4 машины одна из них вольво которые лили хадо и их двиглу пришел тотал вооообще,тупо ставили другое двигло.Кто то знает хотя бы 4 похожих случая с машинами в котрые лили Q8,я не спорю что момент эксплуатации и т.д мега важен,ну типа упустим.

А что есть доказательство того что виноват именно хадо? Или может движкам и так пришло время помирать. А может владельцы давали им таких пи***лей что и хадо не спасло :D У меня к примеру в М47 и мост, залито Т65 хотя по канонам должен быть атф в коробке, с которым она шумела. И ничего восемь лет езжу и не заглядываю, регламент его замены до 300т. В мануале по семёркам не видел регламента замены трансмисионных масел и официалы рекомендуют не лазить и не менять пока не будет течи и падения уровня. ;) В движок уже второй раз залил хадо, стал тише и мягче работать а до этого как положено куейт.
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость. 0677928шесть46
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
vitalik k
VIP
VIP

Автомобиль: XC90 2.5T

Сообщение Алежон » Вс авг 07, 2011 1:06 pm

давайте еще раз вы прочитаете все написаное мной,потом собой,и найдем 10 отличей.ARTYHA, дело в результате,кончить можно быстро,как двигателю так и девушке это не понравится. :D Движку пришло время помирать и движек нужно ремонтировать это разные вещи,это как морг и терапия.
п.с.Ваши примеры для меня очень убедительны,потому что они с практики,и я их не оспариваю и в них верю,честно.Они как не что другое еще раз доказывает что у вольво супер надежность даже херовым маслом хер убьешь.Я и еще около 20 человек были свидетелями того как я 800 км зимой со скоростью около 80-100 км в час,проехал на вольво в двигателе которой небыло масла(пробит подон),и в коробке тоже небыло масла.Залил масло и ездил дальше пока не продал.Не скажу что он громко работал,или был плохой прием,какое масло мне рекомендовать,если его небыло?Просто получается какая то фигня,вы воспринимаете официальные заявления вольво,как мое навязаное мнение,это официальная позиция компании,а не моя ,мне пофик я там не работаю, вы лучше напишите информацию где вольво рекомендует хадо и где его использует,это будет большим аргументом в пользу используемого вами продукта :D
Алежон
VIP
VIP

Сообщение Peter Brave » Пн авг 08, 2011 7:19 pm

А причем тут кто что рекомендует? Ну рекомендуют они ку8, и что теперь? Может у них держатель акций один и тот же, может договор, может кобрендинг, да что угодно. А вольво рекомендует Тосол-40, с которым многие ездят? А 92-й бензин, на котором машина едет прекрасно? (Ох блин, чую сболтнул лишнего :-D)

Есть рекомендации, которым можно верить или нет. Это чей-то опыт. А есть свой опыт, который куда более надежен и достоверен. Про хадо повторю еще раз: ревитализант движка - работает! масло - отменное! Я проверил на двух машинах, я живой чел, с обычными машинами.
Peter Brave
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440, 2.0i, '95

Сообщение Figura » Вт авг 09, 2011 2:51 pm

Вклинюсь в оживленную беседу и поинтересуюсь у владельцев (или просто знающих людей) 960 3.0 АТ - какое по вязкости масло подходит для этого двигателя (он с катализатором)? И какое "масло" необходимо коробке?
И еще: сейчас в двигателе масло Wolf 10w40 SL/CF. Если решу поменять его на ENEOS, Q8 или BIZOL, где в Одессе можно купить данные экземпляры, разлитые не в подвале на Малой Арнаутской, а что-то похожее на оригинальное масло?
Заранее спасибо.
В семье:
1995-1996 Volvo 760 TD 2.4 '87 вечная память
1996-.... Volvo 244 D24 '82
2007-.... Volvo 740 D24 '92
2010-2012 Volvo 960 B6304GS '95 эх...
Figura
VIP
VIP

Автомобиль: пешеход
Клубная карта №: 48

Сообщение Алежон » Вт авг 09, 2011 10:22 pm

Да все правильно не причем, у них договор и они держатели акций,почему не хадо а имено Q8? А что в Швеции плохой 92?он даже в Италии отличный не чего общего с нашим не имеет,машины (даже фиат 1.2 на нем летает).Я про чей то опыт не писал,я даже про свой опыт не писал.я написал про опыт вольво,это вы пишите про чей то опыт,и для меня опыт какого то где то живого чела ни фига не надежней и не достоверней опыта компании вольво. :D
Алежон
VIP
VIP

Сообщение shashel » Ср авг 10, 2011 10:26 am

вот такая ссылка:
http://www.2112.ru/showthread.php/23726-
как говорится, вскрытие покажет... :roulette:
Volvo 460GL '93 ==> Volvo 850 '95 ==> VW T5 2008 2.5 TDI
Сидить козак, у кобзу грає, що задума - все те має...
shashel
VIP
VIP

Автомобиль: VW T5 2.5 TDI

Сообщение Figura » Ср авг 10, 2011 10:55 am

Дублирую вопрос (написало, что сообщение будет добавлено после модерации).

Владельцы 960 3.0 АТ или знающие люди, подскажите какая вязкость масла должна быть в этом двигателе (с катализатором)? Сейчас залито Wolf 10w40 SL/CF.
Если решу менять его на Eneos, Q8 или Bizol, например, где в Одессе можно купить это масло и не нарваться на разлитое в подвале на Малой Арнаутской?

И еще: какое "масло" необходимо заливать в коробку - вязкость и маркировка?
Если есть ссылки на адекватную литературу, буду благодарен.
В семье:
1995-1996 Volvo 760 TD 2.4 '87 вечная память
1996-.... Volvo 244 D24 '82
2007-.... Volvo 740 D24 '92
2010-2012 Volvo 960 B6304GS '95 эх...
Figura
VIP
VIP

Автомобиль: пешеход
Клубная карта №: 48

Сообщение Yuriy_A » Вс авг 21, 2011 8:57 pm

10w-40, имхо, самое то для нашего региона, выбирать достойного производителя. По вашей местности, где взять, не подксажу, проездом мы... :D
У меня сейчас залито Q8 полусинтетека 10в-40, если в вашем регионе реально купить это масло не поддельное - самое то. Сам я сейчас столкнулся с проблемой найти у себя 1л. такого на доливку - до замены еще 3тыс.км. Буду доливать другое.

В коробку надо Dexron ii или iii (римские цифри 2,3), производителей тоже много, выбрать солидного, без подделки и все.

Вообще хотел прикрепить мануал хороший, но его "вес" сервер не пропускает - 37 МБ, и характеристики масел Ку8 есть - архивы форум не пропускает. "Карманный_справочник_ Volvo 700 - 850 - 900 _ 1991 - 1997", хорошо описано и по маслам и вообще, хороший бук, или поищите в Сети такой файлик - я его откуда-то скачивал, сейчас не вспомню, или, если не найдете - сообщите свой email - вышлю файлы.
МТС: 050 156 58 32
KS: 098 105 96 61
LIFE: 093 493 88 63

Изображение
Страхование, все виды, в.т.ч ОСАГО, КАСКО, Зеленая Карта. ОТК (техосмотр)
По кодовой фразе "Я люблю Volvo..." - доп. скидки!
РЕАЛЬНО!!!
Yuriy_A
VIP
VIP

Автомобиль: 960'94 Automat+ГБОIV
Клубная карта №: 75

Сообщение Victor99 » Пт авг 26, 2011 5:03 pm

Yuriy_A писал(а): мануал хороший, "Карманный_справочник_ Volvo 700 - 850 - 900 _ 1991 - 1997", хорошо описано и по маслам и вообще,

залил сюда--> http://us.ua/334945/
Victor99
VIP
VIP

Автомобиль: ВАЗ 2107

Сообщение Diringer » Сб авг 27, 2011 9:29 am

Victor99 писал(а):
Yuriy_A писал(а): мануал хороший, "Карманный_справочник_ Volvo 700 - 850 - 900 _ 1991 - 1997", хорошо описано и по маслам и вообще,

залил сюда--> http://us.ua/334945/

Спасибо ОГРОМНОЕ!
З.Ы. Вот только одного не понял: выходит, что в мотор 850-й изначально нужно лить минералку 15W40, а полу- и, тем более, синтетику можно лить, если оно соответствует стандартам вязкости. И масло в коробку М56 с хитрым Вольвовским стандартом имеет индекс 10W30 :o
Diringer
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 GL 1993г.

Сообщение Санык340 » Вс сен 11, 2011 1:47 pm

что залить себе в коробку 3-ки,посоветуйте! :oops:
Изображение

Не сделав первый шаг
Не познаеш пройденный путь
Санык340
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 850 2.5 I 20V

Сообщение bohdan5728 » Вт сен 13, 2011 10:33 am

440 1.8 моно B18U порадили Liqui Moly MoS2 Leichtlauf Super Motoroil SAE 15W-40.
Варто залити?
bohdan5728
Ученик
Ученик

Автомобиль: Volvo 440 B18U

Сообщение alexnax » Пн сен 19, 2011 9:03 pm

Вот почитал я всё это, и понял сколько людей столько и мнений.
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение Viking » Ср сен 21, 2011 6:51 pm

на 4хх стоят реношные моторчики которым "дозволено" ездить на Эльфе. собственно этот опыт у меня был и ничего плохого сказать не могу.. масло не брала, в мотор не лазил .. все было зер гуд.
на большом объеме, сейчас 2,5, масло топчет если педаль в полу, если тошнить то все опять же хорошо...

повторюсь о том что писал в начале этой темы только другими словами.. некоторые люди в процессе своей жизни меняют религию... хотя рождаются от родителей православных, католиков, мусульман и т.п. так вот моторы на 4хх рождены в религии - Эльф, мотор 7хх и 850 рожден в религии Ку8 и т.д. и тут уже дело вкуса кто какую религию будет потом ему проповедовать.
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение Alexeevich » Вс сен 25, 2011 9:21 am

Вижу такая интересная дискуссия идет, вот на днях собираюсь менять свое масло. Судя по наклейке под капотом, предыдущий хозяин лил синтетику ХАДО 15-W40. http://xado.ua/masla/mineralnie-motornie-masla/xado-atomic-oil-15w-40-sl-ci-4
Я уже разок тоже его доливал, когда уровень был на минимуме. Подскажите кто в курсе, нормальное масло или нет, стоит ли его же и заливать при замене? По работе движка просто не с чем сравнить...
Даже в описаниях к нему на сайте пишется, что оно выполняет требование допуска Volvo VDS-2.
Alexeevich
VIP
VIP

Автомобиль: в поиске Volvo

Сообщение alexnax » Вс сен 25, 2011 11:04 pm

Alexeevich писал(а): предыдущий хозяин лил синтетику ХАДО 15-W40.

Советовать ничего не буду, но 15-W40 это минералка. Это так для справки.
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Пред.След.

Вернуться в Двигатель