![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Сб сен 13, 2025 1:53 am |
leo_run писал(а):5 пункт зачем там моноинж??
найди родной карб он тот же солекс простой как дверь
alexnax писал(а):Экономии от моно инжектора ты не получишь а вот проблем наживёш это точно
DonSpartak писал(а):Добрый вечер, Форумчане! У меня Вольво 343 GL В172К. Подскажите по двигателю:
1.Какое масло лить?
Я думаю Dynamic 10w-40 залить, пойдет??
2. Ремнь ГРМ
Клапана гнутся при разрыве грм в этом двиге?
чем еще череват разрыв ГРМ, кроме погнутых клапанов(если они гнутся)?
3. Кто менял грм с роликами на этом двиге сам, операция сложная, подводные камни есть?
Ролики стоит менять?
4. На что обратить внимание при его эксплуатацие?
5. Поставить моноинжектор на этот двиг - цена вопроса, может кто сталкивался! И с чего подойдет моноинжектор без особых переделок? С рено 19?
6. У кого какие отзывы о этом двигателе?
ivan@m писал(а):нада родной карб. у меня по началу расход был порядка 6 литрпов по трассе.
ремень рвется-клапана гнутся-мин 2 мах 4.
менять не сложно вообще. если хоть имеешь представление об этой процедуре.
ivan@m писал(а):нада родной карб. у меня по началу расход был порядка 6 литрпов по трассе.
DonSpartak писал(а):ivan@m писал(а):нада родной карб. у меня по началу расход был порядка 6 литрпов по трассе.
А у Вас был этот двигатель?
ivan@m писал(а):DonSpartak писал(а):ivan@m писал(а):нада родной карб. у меня по началу расход был порядка 6 литрпов по трассе.
да юзал тройку 3 года. гнул 2 раза. один раз ремень лопал второй раз шестерня распреда лопнула)
ivan@m писал(а):DonSpartak писал(а):ivan@m писал(а):нада родной карб. у меня по началу расход был порядка 6 литрпов по трассе.
да юзал тройку 3 года. гнул 2 раза. один раз ремень лопал второй раз шестерня распреда лопнула)
Stas340 писал(а):Двигатель хорош, мне нравится. Резвый, экономный, нормально крутится до 4-5 тыс.об. ну там вторую до 70 или 3-ю до 100![]()
Ломается как и все двигателя от времени и недосмотра, пропустил замену ремня , погнул клапана. Недосмотрел что шестерня лопнула (может еще у предидущего хозяина) вот лопнула шестеренка.
С запчастями проблем нет никаких, даже проще чем на 1,4 или 2,0.
Так к примеру клапана не оригинал но аналог, кажись 70 грн. штука, колпачки маслосъемные 30-40 грн. комплаект, кольца комплект 400 грн., прокладка головы 120-150 грн. прокладка клапанной крышки -40-50, тоже поддона 60-70 грн. фильтр масла 60 грн (кнехтовский)
Ремень ГРМ 120-160 грн., ролики от 200 один. Помпа системы охлажд. от 300 грн.
Мне вообще из всех тройкиных он нравиться больше всего, а если с газом то вообще золотой.
Клапана гнуться однозначно, и больше по недосмотру (в основном) и не своевременной заменой расходников (ролики, ремень)
Алежон писал(а):на старого образца длинее на нового образца короче,на старого образца площадка ролика паразита имеет изогнутую форму в профиль типа уменьшенной буквы п, а в новом она ровная.
Stas340 писал(а):Это старый вариант, сколько зубьев нискажу но то что это старый это 100%
В новом натяжной ролик верхний а паразит нижний на большой площадке.
Номер двига какой (цифры)?
Stas340 писал(а):До номера двига 51891 идет 124 зуба, значит номер двига входит в этот список и соответственно 124 зуба
as91 писал(а):Добрый день. Появился у меня движочек такой. Стоит на нем какой то жигулевский карбюратор типа озона. Работает он крайне отвратительно. (поршневая вроде не в плохом состоянии - тянет, из сапуна масло не выдавливает). Вот собственно вопрос - какой солекс ставить. Говорят брать от восьмерки. Ну они же различаются по объему двигателя? Насколько я знаю 1,7 двигателя на 8ке нет, или я ошибаюсь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
![]() |