Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:16 am

Не заводится на горячуюю Volvo360 B200E

Генератор, стартер, реле, предохранители, проводка и прочая электрика

Модераторы: Viking, DrEvil

Не заводится на горячуюю Volvo360 B200E

Сообщение cfyz » Чт сен 22, 2011 2:21 pm

Проблема такая:
Если горячий двигатель попробовать завести и немного не докрутить (повернуть ключ из положения "стартер" чуть раньше времени, до того как схватит), то повторные попытки завестись будут безуспешны. Хоть сколько крути.
Но. Если подождать около часа, то заводится без проблем.
Если заводить на горячую и "докрутить", то тоже заводится нормально.

Очевидно где-то неконтакт.

Кроме того, намедни жена ехала по трассе и у неё в один момент машина заглохла.
Тоже самое только что произошло и у меня. При этом на панели приборов маслёнка не светится (оно и понятно, давление масло ещё не успело упасть), лампа аккумулятора светится (т.е. зажигание работает).
Глохнет в один момент, как топором отрубает.

Куда смотреть?
Благодарю всех участников форума за интересные обсуждения и помощь.
20.10.2012 я продал свой первый автомобиль.
Эта машина научила меня разбираться в устройстве автомобиля, навык кручения болтов вырос с нуля до +100. Жена научилась ездить без аварий.
cfyz
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 360GL B200E 87
Клубная карта №: 0

Re: Не заводится на горячуюю Volvo360 B200E

Сообщение kolski » Пт сен 23, 2011 9:07 am

cfyz писал(а):Проблема такая:
Если горячий двигатель попробовать завести и немного не докрутить (повернуть ключ из положения "стартер" чуть раньше времени, до того как схватит), то повторные попытки завестись будут безуспешны. Хоть сколько крути.

Тоже самое только что произошло и у меня. При этом на панели приборов маслёнка не светится (оно и понятно, давление масло ещё не успело упасть), лампа аккумулятора светится (т.е. зажигание работает).

Куда смотреть?

было подобное по второму варианту несколько раз, правда первый вариант не зависел от степени прогрева двига (его было намного больше) - плохой контакт в блок зажигания от датчика холла. в том числе пару раз было и на нашем бердском шоссе - реально страшно, едешь-едешь и вдруг хоп, и просто пипец.
временно лечилось поднятием капота и рукоблудием разъема, в том числе с покладыванием кусочков фольги.
проблема решилась только новым блоком с разбора.
kolski
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343, 86

Re: Не заводится на горячуюю Volvo360 B200E

Сообщение gena-940 » Пт окт 07, 2011 4:02 pm

cfyz писал(а):Проблема такая:

Куда смотреть?

Была таже проблема,причина контактная группа замка зажигания.(ко всему раздолбаный замок)
Пришла смс от оператора "Общайся с друзьями в 3 раза больше!" У меня либо печень не выдержит, либо из дому выгонят...
Изображение
gena-940
VIP
VIP

Автомобиль: volvo-940

Вернуться в Электрическая часть