Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 12:32 am

Увеличивается уровень масла

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Увеличивается уровень масла

Сообщение mel » Пт окт 21, 2011 3:58 pm

Собственно непонятно, разобрали двигатель поменял в голове клапана, собрали. Работает вроде ничего, но есть одна проблема меняется уровень масла до 5мм на щупе меряется сначала на холодную потом на горячую. Моторист говорит что так не должно масло расширяться ( и он уже один раз даже сливал до верхнего уровня потому что было выше метки) и видимо соляра попадает в масло, типа льёт форсунка. Ну и предлагает ехать к топливщикам на стенд. До этого ремонта движка у меня проблем с ТНВД и форсунками не было :o . Какие ещё могут быть варианты кроме этого?
Последний раз редактировалось mel Пт окт 21, 2011 7:06 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
mel
Лидер
Лидер

Автомобиль: volvo340 1.6D 87г
Клубная карта №: 0

Re: Увеличивается уровень масла

Сообщение leo_run » Пт окт 21, 2011 4:49 pm

свечи не льют
льют форсунки

а чего решили что соляра?
ТОсол как был так и есть?
если льет форсунка в картер то получается поршней нет :0((
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение samvear » Пт окт 21, 2011 5:16 pm

:-D - я щас лопну от смеха..... куда она там льет????? - может она просто не в то место вкручена??? например в поддон ее вкрутили... :o

по делу: - у меня, если померить на прогретом, только-что остановленном моторе - щуп ничего не покажет, а если постоит мин 15-20 - покажет нормальный уровень.
samvear
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 760GLE Turbo D

Сообщение mel » Пт окт 21, 2011 7:01 pm

leo_run писал(а):свечи не льют
льют форсунки

а чего решили что соляра?
ТОсол как был так и есть?
если льет форсунка в картер то получается поршней нет :0((

Исправил, конечно форсунка! Тосол вроде на месте, разбирал движок потому что навернулась прокладка ГБЦ и тосол попадал в картер и бульбил расширительный бачок. Чего сейчас не наблюдается.
mel
Лидер
Лидер

Сообщение mel » Пт окт 21, 2011 7:19 pm

samvear писал(а)::-D - я щас лопну от смеха..... куда она там льет????? - может она просто не в то место вкручена??? например в поддон ее вкрутили... :o

по делу: - у меня, если померить на прогретом, только-что остановленном моторе - щуп ничего не покажет, а если постоит мин 15-20 - покажет нормальный уровень.

А почему щуп ничего не покажет? и кого как меняется уровень масла? А если форсунка всё же льёт то двиглу настанет просто пи_дец, и хорошего в этом мало.
mel
Лидер
Лидер

Сообщение leo_run » Пт окт 21, 2011 9:01 pm

если льет форсунка ты увидишь это по выхлопной трубе-- отчетливо будет дымить так что ни один человек этого не сможет не заметить! а особенно мастер - если он мастер
leo_run
VIP
VIP

Сообщение B200K » Пт окт 21, 2011 10:00 pm

а як знімали голову то треба було хоть поршня посовати в сторони.можливо там дійсно колєц вже нема і поршня вже болтаються.
B200K
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 360

Сообщение zmey-kumarik » Сб окт 22, 2011 11:30 am

Работаю строго с дизелями, потому скажу совершенно точно - уровень масларастёт в 3 случаях: 1)прокладка, тогда имеем не масло а эмульсию; 2)льют форсунки (На карбах- порванные диафрагмы насоса)- маслоимеет запах соляриса или бенза; 3)супер редкостный дефект, заключается в наличии определённым образом настроенного соседа,а,может, не соседа. Реальная история: один сосед нассал другому вдвижок, итот,ввиду полной замены серого на зелёное капиталил движло(Ford Cougar). Авсё из-за того,что этот малолетний дятел любит(до сих пор) влететь во двор на полном газу в3-4 часа ночи, погазовать(машина с прямотоком), или просто включить музыку так, что стёкла дрожат.
zmey-kumarik
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL diesel

Сообщение Санык340 » Сб окт 22, 2011 1:36 pm

samvear писал(а)::-D - я щас лопну от смеха..... куда она там льет????? - может она просто не в то место вкручена??? например в поддон ее вкрутили... :o

-на холодную показивает 1/3 уровня
-на прогретом то уровень то нет
-заглушил 1/2 уровня
-постоит с пол часа там вообще мистика:и уровень,и меньше уровня,и может даже на щупе ни чего не быть,может и на см. больше уровня быть; как когда :-D
Изображение

Не сделав первый шаг
Не познаеш пройденный путь
Санык340
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 850 2.5 I 20V

Сообщение grom » Сб окт 22, 2011 2:24 pm

ну а вы как хотели. масло ж по сестеме ходит. на сколько я знаю всегда проверяется на холодную после паро часового отстоя
grom
VIP
VIP

Сообщение leo_run » Сб окт 22, 2011 3:52 pm

мало что понял но одно ясно часто на уровень смотрите у мня толко после ночной стоянки можно понять что там .... по другому никак
leo_run
VIP
VIP

Сообщение mel » Сб окт 22, 2011 6:44 pm

Санык340 писал(а):

-заглушил 1/2 уровня
-постоит с пол часа там вообще мистика:и уровень,и меньше уровня,и может даже на щупе ни чего не быть,может и на см. больше уровня быть; как когда :-D

вот именно что на холодный двигатель уровень показывает max ,а когда прогреваю движок где то через полчаса уровень возрастает выше максимального на 5мм. Хотя по идеи насос должен так сказать разогнать масло по системе и в картере уровень должен упасть
mel
Лидер
Лидер

Сообщение mel » Сб окт 22, 2011 6:51 pm

zmey-kumarik писал(а):Работаю строго с дизелями, потому скажу совершенно точно - уровень масларастёт в 3 случаях: 1)прокладка, тогда имеем не масло а эмульсию; 2)льют форсунки (На карбах- порванные диафрагмы насоса)- маслоимеет запах соляриса или бенза; 3)супер редкостный дефект, заключается в наличии определённым образом настроенного соседа,а,может, не соседа. Реальная история: один сосед нассал другому вдвижок, итот,ввиду полной замены серого на зелёное капиталил движло(Ford Cougar). Авсё из-за того,что этот малолетний дятел любит(до сих пор) влететь во двор на полном газу в3-4 часа ночи, погазовать(машина с прямотоком), или просто включить музыку так, что стёкла дрожат.

Тосол не уходит проверял. Вариант 3 пока не расматриваю. Остаются получается форсунки. Насчёт запаха масла мне сложно сказать, но как вариант буду пытатся определить.
mel
Лидер
Лидер

Сообщение mel » Сб окт 22, 2011 8:28 pm

http://www.dizelist.ru/index.php/polezn ... ej-dizelej А там такая неисправность. Повышается уровень моторного масла в картере

Течь через уплотнитель цепного или шестеренчатого привода насоса высокого давления. А чтот это за уплотнитель?
mel
Лидер
Лидер

Сообщение Санык340 » Сб окт 22, 2011 8:36 pm

mel писал(а):
Санык340 писал(а):

-заглушил 1/2 уровня

вот именно что на холодный двигатель уровень показывает max ,а когда прогреваю движок где то через полчаса уровень возрастает выше максимального на 5мм. Хотя по идеи насос должен так сказать разогнать масло по системе и в картере уровень должен упасть

Ну,а потом на холодную,уровень опускаеться до своего прежнего состояния,или так и остаеться как и обьявил:
mel писал(а):вот именно что на холодный двигатель уровень показывает max ,а когда прогреваю движок где то через полчаса уровень возрастает выше максимального на 5мм. Хотя по идеи насос должен так сказать разогнать масло по системе и в картере уровень должен упасть

если да то только подлив лишней жидкости в подон
Изображение

Не сделав первый шаг
Не познаеш пройденный путь
Санык340
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 850 2.5 I 20V

Сообщение leo_run » Вс окт 23, 2011 12:26 am

нету в тройке такого привода насоса

имелось в виду привод ТНВД как на судовом дизеле или в тепловозе

в тройук зубчатый ремень
тоесть если течет солярик то просто по блоку на асфальт

потому искать надо ---- но где..
leo_run
VIP
VIP

Сообщение zmey-kumarik » Вс окт 23, 2011 8:54 pm

mel писал(а):http://www.dizelist.ru/index.php/poleznye-stati/43-simptomy-osnovnyx-neispravnostej-dizelej А там такая неисправность. Повышается уровень моторного масла в картере

Течь через уплотнитель цепного или шестеренчатого привода насоса высокого давления. А чтот это за уплотнитель?

Это сальник в ТНВД со стороны привода. У нас он потечёт на ремень.
zmey-kumarik
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL diesel

Вернуться в Двигатель