Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:42 am

Как подключить Борт.компьютер к сист впрыска Fenix-3B (В18Е)

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Как подключить Борт.компьютер к сист впрыска Fenix-3B (В18Е)

Сообщение AFri » Ср июн 13, 2007 1:18 pm

Может кто знает назначение контактов в диагностическом разъёме (на левом стакане), можно ли к ним подключить бортовой компьютер покупной? А то прикольная штука, проехался на Рено-Лагуне с БК -- понравилось! И пробег, и расход средний и мгновенный, и скорость средняя.... Полезно
AFri

Сообщение Pawluchi » Ср июн 13, 2007 6:01 pm

Говорят при подключении бортовых компов бывают глюки не совсем все нормально фунциклирует . После того у меня желание пропало его ставить да и отзывов не слышал кто ставил? и какой? как после ?лучше ездить чем пешком :D
Pawluchi
VIP
VIP

Автомобиль: M.XED-6
Клубная карта №: 0

Сообщение SLON » Ср июн 13, 2007 7:18 pm

Скажу тебе вот что :
Это не полезно а прикольно поначалу , я например щелкал поначалу , а теперь забил , ничего полезного не вижу
Расход он не совсем коректно показывает , скорость 23-25 км , выше не поднимается если из города не выезжать
Вроде как все :)
SLON

Сообщение AFri » Ср июн 13, 2007 7:55 pm

Да, можно заиграться, и въехать куда-нибудь!
Но скорость в городе и не интересна, на трассе только! И средний расход интересен -- это оценка работы всех систем, включая прокладку между рулём и сидением!
Так всё-таки, знает кто распиновку разъёма диагностики? Кстати, видел такой БК, так он и коды ошибок определяет!
AFri

Сообщение Viking » Ср июн 13, 2007 11:39 pm

подключается он по-моему не к диагностич. разъему, а гдето в другом месте... могу уточнить

скорость 23-25 км , выше не поднимается
ну ты летчик, у меня в городском режиме никогда выше 22 не было. обычно 18-20
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение SLON » Чт июн 14, 2007 9:50 am

Я еду в основном по пр победы , например от Минтранса до м. Житомирская домой доезжаю за 12-15 минут :)
Ну опять же на выходные на рыбалку за город , а трип не обнулял больше тысячи км
Пару дней у меня даже окло 30 показывало :) у меня расход зато меньше 13 не опускаеться по трипу , а в реале 11,5 получаеться
SLON

Сообщение yskakun2 » Вт июн 19, 2007 10:30 pm

Почитай тут http://forum.clubvolvo.ru/showthread.php?t=13025 может ченить полезное для себя узнаешь, я не вникал.
yskakun2

Сообщение palex » Ср июн 20, 2007 3:02 am

К нашим контроллерам подключить нельзя. Медленные коды ни один универсальный комп не читает. Так что ошибки увидеть, как на приличных инфотабло, не получится. Для того, чтобы получать данные по расходу, по средней скорости и по остатку, надо ставить дополнительный датчик скорости (если не стоит электронный спидометр; а если он стоит, то там и свой БК стоит) и, скорее всего, дополнительный датчик в бак.
Так что, ИМХО, вещь полезная, но овчинка выделки...

Если есть много времени и нервов, а также желания и умения копаться в проводке, то поставить можно.
440, B16F, 1991 г.в. (был)
palex
VIP
VIP

Сообщение AFri » Ср июн 20, 2007 11:46 am

palex писал(а):К нашим контроллерам подключить нельзя. Медленные коды ни один универсальный комп не читает. Так что ошибки увидеть, как на приличных инфотабло, не получится. Для того, чтобы получать данные по расходу, по средней скорости и по остатку, надо ставить дополнительный датчик скорости (если не стоит электронный спидометр; а если он стоит, то там и свой БК стоит) и, скорее всего, дополнительный датчик в бак.
Так что, ИМХО, вещь полезная, но овчинка выделки...

Если есть много времени и нервов, а также желания и умения копаться в проводке, то поставить можно.

Спасибо, убедил -- не буду париться, есть много более нужных вещей... Будем следующую Вольво покупать уже с БК! :D
А анализатора кодов ошибок нет в природе? Может сделать на микропроцессоре?
AFri

Сообщение palex » Ср июн 20, 2007 3:29 pm

SLON писал(а):у меня расход зато меньше 13 не опускаеться по трипу , а в реале 11,5 получаеться

Если это данные по бензину, то это плохой признак, а точнее это знак того, что у тебя грязные/нерабочие форсунки. Поскольку трип не понимает, сколько льет форсунка, он знает только их производительность и суммарное время открытия. И если производительность поменялась, то трип будет врать.
Так что я бы поехал на помывку. ;)
palex
VIP
VIP

Сообщение AFri » Чт июн 21, 2007 9:48 am

О, а вот и реальная польза от трипа: даёт сигнал о грязных форсунках!
AFri

Сообщение palex » Чт июн 21, 2007 3:09 pm

AFri писал(а):О, а вот и реальная польза от трипа: даёт сигнал о грязных форсунках!

;) Ну да, если развлекаться тем, что регулярно засекать реальный расход и сравнивать его с трипом.
А вообще родной нормальный БК - очень приятная штука. Я им пользовался регулярно. На опеле он показывал все вплоть до того, что вода в бачке омывателя закончилась. :)
palex
VIP
VIP

Вернуться в Ремонт и обслуживание