asvodessa писал(а):Enemy444 писал(а):Разници в зазоре нет, Вы правильно сказали, что натяг должен быть 5-6 соток, вся разница в том, что при установки гильзы таким способом, как Вы пропагандируете, есть вероятность ошибок, а именно самые распространенные из них - гильза садится, но под ней остается воздушная подушка толщиной в от несколких соток и более, которая при в дальнейшем приведет к тому, что гильза просядет и прокладку пробьет, возможно не сразу, но ресурс у такого двигателя будет ниже, чем у загильзованого правильно. Еще таким способом можно легко допустить задиры в посадочном колодце под гильзу, чем значительно ухудшится равномерность отвода тепла от гильзы, а это тоже ресурс. В общем я, как инженер-механик по автомобильному транспорту, честно вымучавший свой диплом, не доверил бы Вам такую работу, таким способом. По этому прошу не вводить людей в заблуждение и не агитировать за заведомо не верный способ. И заметьте, я не говорил, что так делать нельзя вовсе, можно, даже будет ездить, но вероятность того, что ресурс будет минимален очень высока.
Боже,вы такой сейчас бред написали,я даже слегка растерялся...Какой вы инженер механик??????!!!!Да вы в школе не учились,раз такую ахинею пишите!!!Это хрен блондинке на голову натянешь.а вы думаете,что мы тут это схаваем?У меня все СТО к компьютеру сбежалось,спорят кому номинацию *бред года* давать ,вам или блонде,которая купила ароматизатор для бензобака и спрашивала пропорции.
А теперь поржем по пунктам -
1.Откуда возьмется воздушная подушка()если натяг 6 соток,а при запрессовке (что нагревом,что охлаждением) имеем зазор меньше сотки,который при остывании опять превращается в натяг?
2.Как может просесть гильза,если у нее вверху *тормоз* - рант,которым она плотно садится на блок?И как это связано с натягом?
3.Как можно допустить задиры в одном случае и не допустить в другом.если во время гильзовки в ОБОИХ СЛУЧАЯХ ОДИНАКОВЫЙ ЗАЗОР ? ОДИНАКОВЫЙ,КАРЛ!!!!!!!
Вы инженер механик по интернет надуванию щек,по-этому не надо вводить людей в заблуждение.Идите на кухню умничайте перед женой.Мне за 30 лет ремонта ДВС и не первую тысячу собранных моторов,слушать это просто смешно. Но то таке....А вот тем кто не разбирается в ремонте,для них посты таких *специалистов* просто вредны,ибо вводят в заблуждение.Поэтому - сначала учится,потом советы раздавать.
Не понимаю откуда столько агрессии? С чего так психовать, переходить на личности? Задело за живое, что 30 лет двигателя делаете по этой схеме, а она не совсем верна? Я вовсе не спорю, считаете себя гуру-удачи Вам в этом. Я так и подозревал что Вы из тех людей, которые достигли какого то уровня и думают дальше им учиться нечему, я очень рад, что Ваш уровень выше уровня дяди Васи из гаражей, но не нужно дураков делать из всех подряд.
Лучше посчитайте и напишите во сколько человеку обойдется такая работа, что бы у него было понимание на что рассчитывать.