(автомат),поставил ГБО жрёт 20 газа! Но об этом потом. Извените отвлёкся.
Примерно год назад начал уходить тосол в никуда, и гдето в таже время погнало масло гдето под выпускном колектором, дошло до того начал доливать 2л тосола в мес. 1л масла тыщу.Ну и как водитса в акурат под новый год недолил тосол и маю результат. Ну в общем высказал сам-себе много всего интересного,отгудел праздники, и по рекомендации кума погнал машинку на поремонтироватся к одном улыбину. Через 2 недели еле забрал, а тот мне "незабуть масло через тыщу поменять" я пропустил мимо ушей,уехал. Проехал 60 км за неделю и тут почалося, завожу вечером , а зади стена белого дыма,я в шоке, спосибо хоть морду на набили, те хто сзади ехал.Ехал медлено держал 2000 об\мин.мотор то тупил то провёт. Утром поднял капот двигло в масле погнало из-под крышки и щупа , на крышке емульсия, в турбо масло я в а--уе! Короче подождал пока спали морозы до -10 оделся по теплее и на глазах всего парадного начал сношатся с авто, при етом громко выражаясь нецензурной бранью.И надо-же в этот момент звонит мне улыбин (я ему 600грн задолжал) и тут мемя попёлло! Незнаю хорошо или плохо шо его рядом небыло, короче этот казёл не помыл мотор, а просто помел масло ну и я вспомнил его напутствие.
Короче снял всю систему вентиляцыи, начиная с фильтра который под впуск. коллектором. и заканчивая интеркулером(там тоже эмульсия была), и это всё домой в акриловую ванну (арию любимой цытировать небуду). На следущий день при тех-же -12 пошол собирать. В турбо на входе тоже срань,а в улитке масло как смог почистил не снимая, попробывал прокрутить крыльчатку,такое ощущение как подклинивает,но пару раз прокрутил, вроди стало нормально.Собрал, завёл,оскалилась улыбка на лице. Но думаю помою мотор залью свежее масло, и всё будет как в последней серии мексиканского сериала. Но как-то не сложилось, замотался прошло дня 4, думаю надо хоть акум. погонять шоб не здох, прихожу зовожу при -17 всё ок. пока прогревается , я закурил постучал по колесу оборачиваюсь ззади такой смог!!! англия отдыхает. Сразу заглушил, но через пару часов начал разгребать,
Значит так, заводится нормально , пока холодная выхлопа никакога, через минуты 2 с трубы лёгкий пар, по мере прогревания пара больше,ну и через минут 15 пар настоко густой что нифига невидно, с серым оттенком. Масло на щупе чистое, на крышке имульсия. тосол чистый и на месте,
Грешу на турбо.
Подскажите пожалувайста хто шо може!