Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 1:49 am

760-я В230FT,проблемка.

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

760-я В230FT,проблемка.

Сообщение adik » Чт фев 09, 2012 7:24 pm

Всем здрасте! Дело в следущем, все началось примерно 8 лет как токо приобрёл ВОЛЬВО-760. Взял за смешные деньги :-D , но улыбался не долго погнало масло в охлаждайку, отогнал на поремонтировать толку ноль,и так 2раза. И тут как в сказке на голову падает двигло с навесным, радиатором и всей резиной к нему за 500 ам. руб. И авто приобразилось!!! Я был в а--уе, зриш чемодан-чемоданом, а каснёся педали газа ракета. В общем техника меня порадивала, а еще когда об задний бампер анус разбился в дребезги (есть фото), а мне как соловью, тут меня пробила уважуха.Правда расход 18л. по місту, но зато по трассе при 140-ка 11
(автомат),поставил ГБО жрёт 20 газа! Но об этом потом. Извените отвлёкся.
Примерно год назад начал уходить тосол в никуда, и гдето в таже время погнало масло гдето под выпускном колектором, дошло до того начал доливать 2л тосола в мес. 1л масла тыщу.Ну и как водитса в акурат под новый год недолил тосол и маю результат. Ну в общем высказал сам-себе много всего интересного,отгудел праздники, и по рекомендации кума погнал машинку на поремонтироватся к одном улыбину. Через 2 недели еле забрал, а тот мне "незабуть масло через тыщу поменять" я пропустил мимо ушей,уехал. Проехал 60 км за неделю и тут почалося, завожу вечером , а зади стена белого дыма,я в шоке, спосибо хоть морду на набили, те хто сзади ехал.Ехал медлено держал 2000 об\мин.мотор то тупил то провёт. Утром поднял капот двигло в масле погнало из-под крышки и щупа , на крышке емульсия, в турбо масло я в а--уе! Короче подождал пока спали морозы до -10 оделся по теплее и на глазах всего парадного начал сношатся с авто, при етом громко выражаясь нецензурной бранью.И надо-же в этот момент звонит мне улыбин (я ему 600грн задолжал) и тут мемя попёлло! Незнаю хорошо или плохо шо его рядом небыло, короче этот казёл не помыл мотор, а просто помел масло ну и я вспомнил его напутствие.
Короче снял всю систему вентиляцыи, начиная с фильтра который под впуск. коллектором. и заканчивая интеркулером(там тоже эмульсия была), и это всё домой в акриловую ванну (арию любимой цытировать небуду). На следущий день при тех-же -12 пошол собирать. В турбо на входе тоже срань,а в улитке масло как смог почистил не снимая, попробывал прокрутить крыльчатку,такое ощущение как подклинивает,но пару раз прокрутил, вроди стало нормально.Собрал, завёл,оскалилась улыбка на лице. Но думаю помою мотор залью свежее масло, и всё будет как в последней серии мексиканского сериала. Но как-то не сложилось, замотался прошло дня 4, думаю надо хоть акум. погонять шоб не здох, прихожу зовожу при -17 всё ок. пока прогревается , я закурил постучал по колесу оборачиваюсь ззади такой смог!!! англия отдыхает. Сразу заглушил, но через пару часов начал разгребать,
Значит так, заводится нормально , пока холодная выхлопа никакога, через минуты 2 с трубы лёгкий пар, по мере прогревания пара больше,ну и через минут 15 пар настоко густой что нифига невидно, с серым оттенком. Масло на щупе чистое, на крышке имульсия. тосол чистый и на месте,
Грешу на турбо.
Подскажите пожалувайста хто шо може!
adik
Новичок
Новичок

Автомобиль: volvo 760
Клубная карта №: 0

Re: 760-я В230FT,проблемка.

Сообщение adik » Чт фев 16, 2012 10:25 pm

всем спосибо,все свободны, Тема закрыта.
adik
Новичок
Новичок

Автомобиль: volvo 760
Клубная карта №: 0

Вернуться в Двигатель