Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 11:15 pm

Бортовой журнал 440 1,72 90г.

Модераторы: Viking, DrEvil

Бортовой журнал 440 1,72 90г.

Сообщение Vik-440 » Пт июн 08, 2007 11:03 pm

Начну с самого начала (правда уже задним числом и по воспоминаниям), быть может кому и пригодиться...
Купил ее 7 апреля 2006, теперь уже понимая, что сам незнал с чем имею дело! Раньше катался на машинах друзей и родительской (восновном все отечественого производства) - в большей степени на таврии :)
Первая мысль была проста - отличается от таврии только наличеем вакуумного тормоза, большей кубатурой и комфортом. А за те 3500$ всеравно больше ничего купить немог (8, 9 в норм сост. от 4500$), а тут еще машина на легкосплавных и зимняя на железяках в придачу, сигналка, блокировка КП.
А далее ... буду писать по блокам, этапам проведения работ с примерными датами.
Vik-440
Лидер
Лидер

Сообщение Vik-440 » Пт июн 08, 2007 11:31 pm

Первый ремонт и первое знакоство с железом:
Через полтора месяца после покупки возникла потребность сделать прогулку в 800км за день с детьми. От этого и мысль - все проверить и принужде сделать!
Меняються переднии подшипники ступиц, шлифуются подшипники передней стойки (может и неправильно назвал), переделыватся кулаки (навариваються, нарезается резьба для регулировки), отклееное лобовое стекло (после первого дождя воду прямо черпал) - во время переклейки лопнуло ровно на три части и так и преклеено из-за отсутствия средств)
Больше я к машине до осени нелазил, все работало как часики - кроме стартера. Он по непонятным причинам переставал крутиться после неприрывной езды на протяжении болше чем пол часа. Постоит снова заводиться. После заводки с наката, тоже потом без проблем. Забегая вперед скажу, причину нашел только в марте 2007.
Vik-440
Лидер
Лидер

Сообщение Vik-440 » Пт июн 08, 2007 11:54 pm

В общем, ездил мало, в среднем 2-3 раза в неделю, да и то погороду в пределах 50 км. Постепенно ко всему проявилось, что заднии арки моей 440 желают лучшего, и я нача было подумывать успеть поварку до зимы, но ...
Появился странный свист резины на поворотах, и чем далее те больше! В начале сентября скежет проявлялся уже даже на малых поворотах при скорости 20км! Никто толком из знакомых ничего сказать немог!
Брат после чательного осмотра поставил дигноз - лопнула балка! ! !
Начались поиски решения проблемы. Стоимость б/у от 180 у.е., новая 600 у.е. И даже найденые б/у невпечетляли. После простоя 3 недели балку решили варить. Мастер сказал что лопнула в раене крепления рулевой в двух местах, но сделать удалосьи ездит по сей день...
Vik-440
Лидер
Лидер

Сообщение Vik-440 » Сб июн 09, 2007 12:13 am

Радость была не долгой, на следуещее утро, когда заводил машину, внезапно изогнуло масляной фильтр, и масло хлынуло струей - благо услышал странный звук, выглянул и сразу же заглушил. Обращение к мастеру который делал балку ничего не делал, не виноват.
Первое вредположение - изогнул фильтр при снятии мотора для ремонта балки. С этого момента понял одно и на всегда. В ремонте СВОЕЙ машины надо участвовать самому, либо спецу которому доверяеш на все 100%. Решено было заменить фильтр идолить масла - результат тот же, только кроме вытока масла как такового, струя пошла в верх, и пол мотора в масле! После третей попытки (так как никто немог помочь советом) которая точно так же провалилась было решено искать мастерскую с хор. репутацией.
Как раз я перешел на новою работу и нормальную долность. Мой шеф (сын бывшего мера - но с зототыми руками и светлой головой, таких людей мало, не говоря уже о шефах) порекомендовал мастерскую, где он сам либо орендует подьемник либо заганяет на ремонт.
Результат - попал мусор в клапан давления, и был прочищен!
Попутный диагноз: где то подтекает масло (надо помыть мотор и после сотни км опять приехать) и нужна регулировка клапанов.
Vik-440
Лидер
Лидер

Сообщение Vik-440 » Сб июн 09, 2007 10:39 pm

Мотор, нужная штука - вот и поехал на мойку мотора. Помыть то помыли, только вот заводиться она уже не хатела... Вытолкали на стоянку, простояла 2 часа, пропер провода, раскрутил и продул трамплер и тд. тп. Начала хватать, но ехать было невозможно. Тут как на зло ЧП на работе, надо ехать! Если заглохнет снова надо 10 минут ждать, так что на высоких оборотах поехал, благо всего 5 км. А на обекте, что б поскорее мотор прогрелся и высох оставил ее заведенной. Так она стояла заведенной 25минут. Потом я уже грешил на паралон который предедущий владелец наклеял на капот для шумо и теплоизоляции, и после мойки он конечно был весь мокрый и парил в карбюратор :).
На следующее утро мотор начал перегреваться, и снова как на зло мне вечером надо было ехать на 200км. За день я ничего сделать не смлог, и езда выглядела как доливание воды через каждые 10-15 км. По возращению - мастерская и замена водяного насоса.
Для ремонта самой течи масла денег уже нехватало...
Vik-440
Лидер
Лидер

Сообщение Vik-440 » Вс июн 10, 2007 9:51 am

В декабре 2006г дело дошло и течи. Явно установлено: Виноват моторный задний сальник. Попутно желательно поменять прокладку поддона.
Как всегда самим сальником не обошлось, оказалось что фередо было на последним издыхании. Меня в городе небыло (выежал по рабочей необходимости) и ребята все купили сами. Я только вечером забрал все готовое и заплатил денежки.
Vik-440
Лидер
Лидер

Сообщение Vik-440 » Вс июн 10, 2007 10:03 am

В феврале я занялся поисками шайб для регулировки клапанов. Оказаль это не просто. Мне нужно было шайбы толщиной от 4,10 до 4,65. Сначала я искал по названию мотора, на что получал ответ: максимальный размер 4,20 и без вариантов. В одной даре небыло больше 4,00. Пришлось действовать иным путем - замер диаметра: диаметр 31,7 мм (если правильно помню...) и случилось чудо, нашлись шайбы в плоть до 4,50. На том и было покончено, шесть шт. нужного размера, и две на 0,15 меньше нужного. Мастера успокоили что это вполне допустимый зазор.
Мотор я просто перестал слышать, ведь по замерам, в некоторых клапанах зазор достигал 1,25 ! ! !
Vik-440
Лидер
Лидер

Сообщение Vik-440 » Вс июн 10, 2007 10:27 am

Весной на повестке квартала возникли новые проблемы: амортизаторы (грохот в салоне) и свет фар.
С фарами пол дня протра...., гдето в бортовой сети сильно падает напряжение, от сего начал плясать. Как раз (в начале журнала я уже писал о стартере) стартер перестал ловить у среднестатестически раз в 2 дня. Замеры показали - на фарах при заведенном моторе всего 9,5 вольт ! ! ! :-(
Собравшись с силами и призвавши друга в помощь мы в 9 утра заехали в гараж. Полная разборка передней панели показало следуещее - по середине панели лопнула перемычка, что и вызывало грохот. Приняты были следующие действия: Ремонт панели (востанавление перемычки), проставлена шумоизоляция, проверена цепь +12В но ничего не найдено. Во время включения стартера на фишке без нагрузки все 13В, под нагрузкой стартера только 5В! Для устранения этой проблемы решено: поставил реле между замком зажигания и стартером. Запитал все это прямо от АБ. Фары: (после промера мультиметром вичеслино что около 3 В надает на цепи корпуса) цепь корпуса была разорвана, и фары посажены сразу на корпус! Фары стали светить лучше, напряжение поднялось до 11,5 В и они все равно остались тусклосвещимися...
Выехали с гаража в 1 ночи, но грохот на много меньше! Забегая в перед, скажу, что с стартером уже проблем больше небыло! Нос подвеской все равно надо было еще работать - ведь идиала всегда хочеться.. :)
Vik-440
Лидер
Лидер

Сообщение Vik-440 » Вс июн 10, 2007 11:07 am

Замена амортизаторов и прочего...
За неделю до пасхи, закупившись амортизаторами передними и задними, всеми передними тяжками (задних купить неудалось), пыльниким полуоси, отбойниками (все это конечно было иследовано на подъемнике перед поездкой в магазин).
Замена всего этого как всегда была произведена за рабочее время. Я перед работой заганяю в мастерскую и забираю после работы.
Машинка стала просто плыть. Нерешонным вопросом осталась задняя часть потвески - ненашол саленблоки задних 5 тяг и грешки за уставшими задними пружинами. Но об этом я уже задавал вопросы на форуме, конкретного совета я неуслышал...
Забегу на перед с вопросом о амортизаторах: поставил МАСЛЯНЫЕ. После опроса занкомых продавцов (масляные дешевле так что подвох исключаеться) и автомастеров было признано, что для наших дорог газовые слишком жосткие, а машину я очень редко нагружаю на все сто..
Vik-440
Лидер
Лидер

Сообщение Vik-440 » Сб июн 30, 2007 11:31 pm

Далее начала грохотать рулевая рейка (просто грохот начал быть слишком жестоким - а я собирался на море).
Проведенный ремонт рейки я описал на http://www.volvo.com.ua/modules.php?nam ... pic&t=1348
Кроме того перед поездкой на моря занялся фарами (так как я с детьми собрался ехать ночью - не так жарко и дети спят). Во первых дабы не искать баги в проводке (выше писал о пониженом напряжении на фарах) просто поставил три релюхи подкапотом - ближний, дальний, нижние фары. Последнии купил за 55грн, по виду как кто то здеся фото выкидал. Эфект просто на все 100%. Но с фарами облом, яркость поднялась но недостаточно. При более чательном осмотре, оказалось что прежний владелец, непонятно по какой причине, покрасил какой то фигньой :( .
Так что, если кто то подскажет как обновить поверхность отражателя, или где их можно достать, жду инфо...
Vik-440
Лидер
Лидер

Сообщение Vik-440 » Сб июн 30, 2007 11:38 pm

Далее начала грохотать рулевая рейка (просто грохот начал быть слишком жестоким - а я собирался на море).
Проведенный ремонт рейки я описал на http://www.volvo.com.ua/modules.php?nam ... pic&t=1348
Кроме того перед поездкой на моря занялся фарами (так как я с детьми собрался ехать ночью - не так жарко и дети спят). Во первых дабы не искать баги в проводке (выше писал о пониженом напряжении на фарах) просто поставил три релюхи подкапотом - ближний, дальний, нижние фары. Последнии купил за 55грн, по виду как кто то здеся фото выкидал. Эфект просто на все 100%. Но с фарами облом, яркость поднялась но недостаточно. При более чательном осмотре, оказалось что прежний владелец, непонятно по какой причине, покрасил какой то фигньой :( .
Так что, если кто то подскажет как обновить поверхность отражателя, или где их можно достать, жду инфо...
Для общих знаний скажу также, что после замены масла, при заводке мотора лампочка давления горела 2с. Грешил на масло, но мастер переубедил меня что виноват фильтр масла, и как показала замена, он оказался прав!
Vik-440
Лидер
Лидер

Сообщение Vik-440 » Сб июн 30, 2007 11:49 pm

Вот и приехал с моря-отдыха... Впечетлений много!Маршрут был таков: Тернополь-Никонаев-Очаков (ночью) -отдых-Одесса-Тернополь (днем). Но о машине - из проблем только лопнувший трос сцепления в Одессе. Доцентра еще доехал, а далее через пробки до 7 фонтана не рескнул. Родственики дотянули. На следующий день на рынке (Успеха) купил без проблем трос и за пол часа установил. В общем, машина показала себя прекрасно!
Р.S. Запчасти в большом осортименте и в наличае.Даже рейка рулевая. Была бы она в Тернополе в продаже, свою бы не ремонтировал перед морем. Так же в наличее были все заднии тяги и саленблоки, пружины заднии... Ларек в ретем ряду, по ходу со стороны маг. "Копейка"с надписью ВОЛЬВО. Кому интересно, имею номер продавца, но это через ICQ/
Vik-440
Лидер
Лидер

Сообщение Vik-440 » Сб июл 21, 2007 10:17 am

Готовлюсь к ремонту кузоваю...
Арки обе нашол в Тернополе, польского производства, за 90 грн. Очень хочу найти защиту под свою, ато надоел вечно грязный и забрызганый мотор...
Сварщика нашел, на покраску вроде тоже, мучает только то, нужно ли лаковать после покраски? Мне она досталась лакованая, и теперешний вид ее с облезлым лаком :(
Vik-440
Лидер
Лидер

Сообщение Vik-440 » Сб июл 28, 2007 9:54 pm

Начал протекать бензонасос (струя из под мембраны, и масло на стыке с головкой)! Мастер на СТО сказал МЕНЯТЬ, стоит около сотни - а денег жалко, вот я сегодня и ковырялся.
Суть такая: разобрал ВСЕ, и оказалось, что мембрана цела, зато все повехности стали волнами. Все исправилось при помощи нождачки 120 и ровной поверхности. Равнялись обе стороны относительно мембраны и площина которая к головке. Поверте, там было что равнять! Потом резьбы были уже несвежие (М4), потому просто все прошел сверлом 4 и все сжал на винт, шайба, гровер, гайка в извесной последовательности. Далее герметик и все патрубки назад. Вот и економия 100 и приятно проведеное время!
Vik-440
Лидер
Лидер

Сообщение Vik-440 » Пн авг 06, 2007 9:33 pm

Очедной день профилактики: СУБОТА...
В первую очередь начала пускать прокладка между штанами и выхлопной. Симптомы интересны тем, что если открыть окна, то в салоне намного сильней слышно газами, чем при полностью закрытых. Почти устранилась с подтяжкой болтов (они подпружинены), но всеже заказал новую, всего 25грн. и доставка за 2 дня.
Кроме того, смазал шарниры дверок через масенки ( думал что станут масленки и ненадо будет следующий раз вкручивать-выкручивать, но облом, головку обламывает при закрытии дверки и резьба остаеться в шарнире), как факт надо также делать очистку фиксаторов тряпкой и смазывать салидолом...
Устранил скрип задней полки методом проклейки ее торца войлоком, так на много приятней ездить...
Vik-440
Лидер
Лидер

Сообщение Vik-440 » Вт сен 18, 2007 10:29 pm

Вот и пришел долгожданный день!
Загнал машину на кап ремонт кузовщины...
Разобрал полностью!!!!! И ужаснулся. Под всей пласмасой (нижние полосы) сплошные дыры! Сказал сварщикам, пусть латают ВСЕ! А их назад ставить зарекся. Просто для красоты приклею боковые полоски! А в остальном кузов хорошо сохранился!
О процесе ремонта раскажу когда будут основательные новости...
Vik-440
Лидер
Лидер

Сообщение drop » Ср сен 19, 2007 4:54 pm

Раскажи плиз где делаеш и что по деньгам ато мне тоже надо кузов подшаманить

from Viking: предполагается что подобные вопросы задаются в техническом/ремонт и обслуживание или пишутся в личку. Тема в разделе "бортовой журнал" это поле ее владельца. http://www.volvo.com.ua/modules.php?nam ... pic&t=1279
drop
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT
Клубная карта №: 8

Вернуться в 4xx Series