Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 4:18 pm

Течь бензина в насосе

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Течь бензина в насосе

Сообщение AFri » Пн авг 06, 2007 12:51 pm

Обнаружил причину дикой вони в салоне! Оказалось, треснул (лопнул от перетяжки?) штуцер на корпусе бензонасоса, и пластик вокруг. Прежний хозяин чем-то всё это замазал и сверху зачем-то сунул тряпку, закрыл крышкой и заклеил всё это скотчем! Но замазка растрескалась, бензин тёк и сочился... Когда я всё это вскрыл, тряпка была абсолютно мокрой, и вонь стояла жуткая!
Когда я отодрал всю замазку, открылись огромные трещены и дыры в пластике. Заделал всё это "Быстрой сталью", прикольная штука: долго мнёшь её мокрыми пальцами, а потом замазываешь дырки и трещины, как пластелином! Через 15 минут оно закаменело, и течь пропала! Посмотрим, надолго ли.... Так что, если не развалится, можно применять эту штуку для любых ремонтов, связанных с утечками.
AFri

Сообщение Pawluchi » Пн авг 06, 2007 3:06 pm

Интересненько ты полечил ,ты так все делаешь?А тема (Вот открути шайбу и зыркни где насос )-какая вольва и если с незнайки покрутить на 440-480 в другую сторону то те штуцера и отрывает на раз.А ризиновая прокладка стоит ?.Ну крышку которая закрывает люк с салона и шайбу от бензонасоса я могу подогнать если у тебя 440 и ты ее любиш. :D
Pawluchi
VIP
VIP

Автомобиль: M.XED-6
Клубная карта №: 0

Сообщение Rom » Пн авг 06, 2007 3:59 pm

У меня подтекало немного масло со стороны бензонасоса, думал сальник распредвала или коленвала гонит, и попахивало бензой. На диагностике ходовки, мастер сказал что у тебя бензонасос гонит масло и бензу, все закончилось заменой нового бензонасоса. Поставил такой же Sofabex, отдал 285 грн. Сейчас все как рукой сняло, ни масло ни бензу не гонит, и даже помоему лучше бегать стала! :smile:
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение Vik-440 » Пн авг 06, 2007 9:12 pm

при таком же совете мастера, делал все сам....
выровнял поверхности на нождачке (с двух сторон от прокладки, и поверхность к головке) и все течи пропали...
точнее описывал ситауцию в своем бортовом журнале..
Vik-440
Лидер
Лидер

Сообщение AFri » Вт авг 07, 2007 9:51 am

Речь шла о электробензонасосе в баке, доступ -- под задним сидением...
AFri

Сообщение Pawluchi » Вт авг 07, 2007 12:45 pm

Тфу а я о чем !Или я на ШАТЛЕ летаю!Просто Брат На Танке служит Украине и передачки пролетают .Просто Выкинуть жалко а коробка растет и в гараже (ДЫКЫй МЫШ) завелся.
Pawluchi
VIP
VIP

Автомобиль: M.XED-6

Вернуться в Ремонт и обслуживание