Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вс сен 14, 2025 10:18 am

РЕМОНТ РЕЙКИ

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

РЕМОНТ РЕЙКИ

Сообщение михась » Вт мар 06, 2012 12:23 am

Парни у кого есть СВОЙ УДАЧНЫЙ!!!! опыт в ремонте рейки??? Не просто замена ремкомплекта,а ньюансы,че там знающие гуру точат,втулят и т.п. Интересует только реальный опыт и алгоритм дефектовки .Где-то,кто-то,какой-то дядя Вася за 2000 км ,та за 300 у.е. НЕ ИНТЕРЕСНО!!!Руки вродь приделаны выше пояса хочу разобраться и сделать сам.Если есть у кого фотки выложите плиз,а то с рейкой надо чето делать,че делать я пока х.з. Симптомы:-поворачиваешь руль влево-идет как бы рывками,вправо нормально,но все равно тяжеловато такого раньше не было :( Короче, подсказывайте,с меня пока смайлики :frends:
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Re: РЕМОНТ РЕЙКИ

Сообщение leo_run » Вт мар 06, 2012 12:42 am

шото я не понял а самвеар тебе зачем?
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение михась » Вт мар 06, 2012 1:29 am

leo_run писал(а):шото я не понял а самвеар тебе зачем?

Мнения разные нужны ,мнения разные важны :buba: ( про опыт ремонта )
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение Diringer » Вт мар 06, 2012 10:59 am

В Харькове есть минимум две серьезных конторы, которые нормально (судя по отзывам) и с гарантией делают рейки. Судя по тем же отзывам, самостоятельное вмешательство в работу рейки приводит, обычно, к негативным результатам...
Diringer
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 GL 1993г.
Клубная карта №: 0

Сообщение ivan@m » Вт мар 06, 2012 11:13 am

блин с днепра ктото делал сам и потом жарился с ней. ща поищу.

вот viewtopic.php?f=2&t=19685&p=104700#p104700
этот парень с руками. у него сто по ремонту японской мото техники и продаже онной.
када то вместе работали.
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение михась » Вт мар 06, 2012 12:02 pm

Diringer писал(а):В Харькове есть минимум две серьезных конторы, которые нормально (судя по отзывам) и с гарантией делают рейки. Судя по тем же отзывам, самостоятельное вмешательство в работу рейки приводит, обычно, к негативным результатам...

Результат и так уже негативный,рейка плохо работает,хуже не будет.А контора судя по отзывам, нормальная только одна:-"Италавто"+мешок денег.Тут дело принципа -хочу сделать сам,а то как то ремонта этих реек все боятся,чуть ли не шаманство или колдовство какое-то,нет там я уверен ничего военного,нужно только разобраться :D
Ну че блин пацаны, никто никогда не ремонтировал рейки??? Не верю!
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение Denis_gl » Вт мар 06, 2012 1:37 pm

В Харькове есть минимум две серьезных конторы, которые нормально (судя по отзывам) и с гарантией делают рейки. Судя по тем же отзывам, самостоятельное вмешательство в работу рейки приводит, обычно, к негативным результатам...

А можешь сказать кто? мож кого не знаю...

Ну вобщем я к Михе присоединясь, в принципе вся информация ремонтах/реставрациях/покупке реставрированнй зарубежом систематизирована. Цены ясны и понятны. Но интресно было бы сделать самому...
Denis_gl
VIP
VIP

Автомобиль: 940

Сообщение dgamba » Вт мар 06, 2012 3:45 pm

На одном из российских форумов есть описание ремонта с фото. Найду выложу ссылку.
Но сложен не сам ремонт , а правильная диагностика неисправности. А то может получиться так что поставил ремкоплект за 600гр, а толку ноль. и все равно надо везти в сервис.
Последний раз редактировалось dgamba Вт мар 06, 2012 8:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
turbodisel
dgamba
Лидер
Лидер

Автомобиль: 740GLE 940GL

Сообщение Denis_gl » Вт мар 06, 2012 4:09 pm

да по симптомам (смотрели и слушали симптомы спецы) у меня кольцевая выработка в корпусе, и скорее всего её не вылечить....
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение Diringer » Вт мар 06, 2012 6:27 pm

Denis_gl писал(а):А можешь сказать кто? мож кого не знаю...

Правильно сказали выше - "ИталАвто", чуть не единственный официальный признанный сервис по ремонту реек. Есть ещё одна контора, активно рекламирующая себя на ХФ - говорят, ничего так делают. Как слышал, не брезгует ремонтом реек Саша...
А вообще, чего Вы там собрались дома ремонтировать? Самостоятельно можно лишь сальник поменять да подшипник какой. Опыт подсказывает, что без знания нюансов процесса с первого раза нормально почти никогда не получается. А ремкомплекты стоят дорого и они, в основном, одноразовые. А если у Вас шлицы выработанные или на валах раковины или проточка - что вы с этим дома сделаете? Что с этим вообще можно нормально сделать?
З.Ы. Конторы, берущиеся за восстановление реек, тоже не все могут восстановить. И сколько она будет ходить после восстановления - еще тот вопрос.
З.З.Ы. Замену некоторых сальников реально можно выполнит, не снимая рейки. Но конторы за это копеечное дело не берутся - не выгодно. Зато рассказывают, как это неосуществимо...
Diringer
VIP
VIP

Сообщение михась » Вт мар 06, 2012 8:36 pm

Diringer писал(а):

Правильно сказали выше - "ИталАвто", чуть не единственный официальный признанный сервис по ремонту реек. Есть ещё одна контора, активно рекламирующая себя на ХФ - говорят, ничего так делают. Как слышал, не брезгует ремонтом реек Саша...
А вообще, чего Вы там собрались дома ремонтировать? Самостоятельно можно лишь сальник поменять да подшипник какой. Опыт подсказывает, что без знания нюансов процесса с первого раза нормально почти никогда не получается. А ремкомплекты стоят дорого и они, в основном, одноразовые. А если у Вас шлицы выработанные или на валах раковины или проточка - что вы с этим дома сделаете? Что с этим вообще можно нормально сделать?
З.Ы. Конторы, берущиеся за восстановление реек, тоже не все могут восстановить. И сколько она будет ходить после восстановления - еще тот вопрос.
З.З.Ы. Замену некоторых сальников реально можно выполнит, не снимая рейки. Но конторы за это копеечное дело не берутся - не выгодно. Зато рассказывают, как это неосуществимо...

Капремонт двигателя,например, сводится не только к замене сальников и прокладок,а есть еще расточка,шлифовка,хон и т.д. и т.п. которые понятное дело производятся на стороне, и его реально при определенных технических навыках и знаниях выполнить дома,а с рейкой че не так???? Или рейка это из области внеземных технологий?? :-D :-D Вот и интересуют нюансы,только вижу у нас на форуме видно с ремонтом реек вплотную никто не сталкивался :(
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение Diringer » Вт мар 06, 2012 9:13 pm

Ну, не знаю, как там на 740-й, а разбор-сбор рулевой рейки на 850-ю у меня подробно описан в книжке с фотографиями. Судя по описанию, ничего там спортивного нет. Так что можешь рискнуть, раз очень неймется ;)
Diringer
VIP
VIP

Сообщение Denis_gl » Вт мар 06, 2012 9:35 pm

Контора рекламирующая себя на ХФ - это случайно не Автогидравли ка ул красного милиционера? Не далеко от Итал-авто?
Ездил к ним, вроде и цены приятные, и ребята адекватные, и отзывы неплохие. Но знакомые стошники плохо от них отзываются, делают мол хоть из гарантией но максимум на пол-года...

Про Сашу, это Лавренко что ли? Он берет рейки в итал-авто, и переводит цены евро :-D Ну и снять-поставить рейку за 1000грн (без развала и масел) считаю откровенным хамством.... :viking:
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение Diringer » Вт мар 06, 2012 10:09 pm

Ну вот,оказывается всех знаешь :D Может я кого не знаю...
З.Ы. Полтора года назад, когда рейка начала подтекать, озадачился вопросом ремонта. Попробивал конторы, цены. В результате купил литр дикстрона за 30грв и за прошедшее время израсходовал аж 200 грамм :drag:
Diringer
VIP
VIP

Сообщение dgamba » Вт мар 06, 2012 10:15 pm

turbodisel
dgamba
Лидер
Лидер

Сообщение Denis_gl » Вт мар 06, 2012 10:31 pm

Может я кого не знаю...

Ну еще пара человек привозит реставрированные рейки, но как мне кажется, достаточно дорого!
Я за такие деньги и сам из амерки привезу...
Ну и Итал-авто принимает б/у шные рейки за 50-70 долл в зависимости от состояния....
И у них можно, где то купленую рейку, приехать поставить на станок для проверки давления...

когда рейка начала подтекать
она у меня не течет, она стучит и пока не прогреется - не работает.
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение михась » Вт мар 06, 2012 11:02 pm

dgamba писал(а):Вот ссылка
http://www.svr.moscowvolvoclub.ru/index.php?v1_70=1

Пасибки :frends: Ща позырим :D Оооо,чудовый фотоотчет,супер!!! ;)
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение assa62 » Чт мар 08, 2012 4:54 pm

Купил машину с текущим верхним сальником. На СТО разобрали, заменили сальники, шлифанули саму рейку, сделали новые втулки. Собрали и установили с заменой масла. Езжу, доволен. Закусываний небыло ни до ремонта, ни после. Машина XC70. Павлоград, 210 км от Харькова. Могу дать телефон.
volvo s80 3.0 T6 AWD 2013, volvo xc70 2006 2.5 Turbo AWD and volvo xc70 2008 3.2 AWD
assa62
VIP
VIP

Автомобиль: volvo s80 T6 awd

Сообщение dgamba » Чт мар 08, 2012 5:39 pm

assa62 писал(а):Купил машину с текущим верхним сальником. На СТО разобрали, заменили сальники, шлифанули саму рейку, сделали новые втулки. Собрали и установили с заменой масла. Езжу, доволен. Закусываний небыло ни до ремонта, ни после. Машина XC70. Павлоград, 210 км от Харькова. Могу дать телефон.

А сколько по времени и по деньгам?
turbodisel
dgamba
Лидер
Лидер

Сообщение leo_run » Чт мар 08, 2012 5:41 pm

assa62 писал(а):Купил машину с текущим верхним сальником. На СТО разобрали, заменили сальники, шлифанули саму рейку, сделали новые втулки. Собрали и установили с заменой масла. Езжу, доволен. Закусываний небыло ни до ремонта, ни после. Машина XC70. Павлоград, 210 км от Харькова. Могу дать телефон.

так вал новый.... шо там могло особо случится

и возьми рейку которой 20 лет , корпус выработан и вал в раковинах потому тебе и востановили все а у нас на старичках есть варианты когда дешевле заказать...

ЗЫ че не заказать новую отреставрированую с завода? оно порядка 350 евро потянет а ремонт 150 не меньше
leo_run
VIP
VIP

Сообщение михась » Чт мар 08, 2012 6:10 pm

Дим,за 350 евро :roulette: да наверняка +пересылка, я попробую сделать сам, поменяю ремкомплект,прошлифую если нужно и т.д. а на оставшиеся деньги буду неделю с пацанами бухать :drinks:
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение leo_run » Чт мар 08, 2012 6:55 pm

это ты ее планируешь за 600 грн отремонтировать?
leo_run
VIP
VIP

Сообщение Denis_gl » Чт мар 08, 2012 10:40 pm

оно порядка 350 евро потянет

да нет! намного дешевле!

В Америке восстановленная до 200 дол (180-190) + пресылка до 100 (около 60-70). Плюс можно сдать старую за 50-70 дол.. где так же и в Украине стоит реставрация..
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение Diringer » Чт мар 08, 2012 10:52 pm

Не знаю, как сейчас, а с год назад, когда серьезно пробивал тему, было по 850-й так: на ИталАвто - снять-поставить-отреставрировать - порядка 150 евро, новая китайская - 250 евро, новая оригинальная - 500 евро.
З.Ы. Как я понял из литературы и отзывов, рейку реставрируют в среднем раз в 150-200 тыс.км. Одна рейка, при нормальном подходе, выдерживает 2-3 реставрации, после чего умирает физически. Если подсчитать пробег наших авто в предположении, что рейки на них ещё родные, можно сделать вывод о целесообразности проведения очередной реставрации :moil:
Diringer
VIP
VIP

Сообщение leo_run » Чт мар 08, 2012 11:25 pm

740 1988-1992 Steering Rack Length from small end of boot should be 6 1/4in AFT
Refundable Core Charge: $120.00 5003682 $250.64

при условии сдачи своей за 120
leo_run
VIP
VIP

Сообщение михась » Пт мар 09, 2012 12:18 am

leo_run писал(а):это ты ее планируешь за 600 грн отремонтировать?

Дим, да собственно цена ремкомплекта+самый худший вариант гальваника и шлифовка,итого планирую влезть в 1000,а там посмотрим... вскрытие покажет, просто рейки не делал никогда. :D
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение slava_n » Чт мар 15, 2012 9:30 pm

я продал уже очень много реек с Германии(даже на клуб),они там в идеальном состоянии(гавно не беру),и сам катаюсь только на таких! ниразу не слышпл,что кто то жаловался! а те,что у нас катают,то свое отЬездили! 8-)
реставрации на долго не хватит!
0977268118
volvo-сервис Хмельницкий
slava_n
VIP
VIP

Автомобиль: 142 TURBO, 740,850

Сообщение Denis_gl » Чт мар 15, 2012 9:55 pm

я продал уже очень много реек с Германии(даже на клуб),они там в идеальном состоянии(гавно не беру)

а сей час есть 940ю?
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение михась » Пт мар 16, 2012 12:12 pm

Denis_gl писал(а):
я продал уже очень много реек с Германии(даже на клуб),они там в идеальном состоянии(гавно не беру)

а сей час есть 940ю?

Аналогично,и скока бабок???
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение vetal_od » Ср мар 21, 2012 10:21 am

парни, я тоже свою на 740й отреставрировал года три назад ремкомплект еле нашел отвалил 100уев + работа, в этом году приобрел б/у на нашем форуме, т.к. моя уже реставрации не подлежала так мастер сказал, он мне ее и делал, но в принципе три года откатал без проблем :idea:
Одесса
все люди как свечи, только одни горят,а другие в жопу ( Ф.Раневская)
Изображение
vetal_od
VIP
VIP

Автомобиль: пешеход

След.