Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 10:18 pm

Холостые обороты! Проверял все... помогите! Проблемка!!!

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Холостые обороты! Проверял все... помогите! Проблемка!!!

Сообщение OroHb » Ср апр 11, 2012 4:52 pm

Добрый день всем))) Volov 460 B18EP 115 Fenix 3B 1990г
Проблем такая - на холодную не держит обороты может даже заглохнуть, как прогреется обороты скачут 1000-1300 с интервалом в 5-7 сек...
Проверял многое: и рабочее давление насоса и искру, ВВ провода, чистил форсунки впускной коллектор, дросельную заслонку, менял ДДВ... По остальным датчикам все впорядке вроде, кроме РХХ
С РХХ такая беда:
Рабочее напряжение РХХ - 2 В( по книге должно быть 12В) замерял при работающем движке( разъем был подключен в РХХ), при отключении разъема от РХХ - начинают плавать обороты туда сюда с интервалом 400 оборотов (500-900 в этом районе гдето)!!! На отключенном разъеме напруга уже другая - примрено 10-11 В... Если брать массу от движка то напряжение стабильно гдето 12В...
Все это меня наводит на мысль глючности ЭБУ... (т.к. по логике при отключении РХХ - обороты обязаны встать на одном уровне, не а плавать туда сюда)

Кто может подкинуть еще идей? :moil:
Выкладываю фото ЭБУ - так кто то до меня что то мудрил, может в этом проблемка?
Изображение
Изображение
OroHb
Ученик
Ученик

Автомобиль: 460 GLE*
Клубная карта №: 0

Re: Холостые обороты! Проверял все... помогите! Проблемка!!!

Сообщение west » Чт апр 12, 2012 5:28 pm

В двух словах тебе надо замена компа и РХХ. Походу кто-то разбирал РХХ и собрал не правильно и-зза чего и погорел комп, там по идее от места пайки слева такая большая деталюшка есть с радиатором и скобами вот ей тоже писец, ее в принципе нормальный електронщик может поменять но неизвестно что там с остальным происходит, а РХХ собрать правильно наверное уже не получится.
west
VIP
VIP

Автомобиль: S70 T5

Сообщение OroHb » Чт апр 12, 2012 5:39 pm

west писал(а):В двух словах тебе надо замена компа и РХХ. Походу кто-то разбирал РХХ и собрал не правильно и-зза чего и погорел комп, там по идее от места пайки слева такая большая деталюшка есть с радиатором и скобами вот ей тоже писец, ее в принципе нормальный електронщик может поменять но неизвестно что там с остальным происходит, а РХХ собрать правильно наверное уже не получится.

РХХ неразборный... а еслиб его разбирали я бы увидел следы вскрытия... ( вот кто бы сказал какая именно должна быть напруга на РХХ, был бы очерь рад) Некоторые говорят не обязательно там должно быть 12...
OroHb
Ученик
Ученик

Сообщение tune_up » Вс апр 15, 2012 2:51 pm

Тестер в данном случае - не прибор. Нужен осциллограф. На клапане 3 контакта на среднем 12вольт, а на крайних - прямоугольные импульсы, если их нет, то проблема с блоком управления. Можешь купить на разборке другой блок, но нет гарантии, что он не такой же (семейная болячка). Наличие импульса можешь проверить у меня бездвоздмездно, то есть даром. Контроллер может проверить и починить Станислав Иванович (096)297-94-29.
Инжекторцентр http://tune-up.com.ua/
tune_up
Опытный
Опытный

Автомобиль: VOLVO 480

Сообщение OroHb » Пн апр 16, 2012 7:32 am

tune_up писал(а):Тестер в данном случае - не прибор. Нужен осциллограф. На клапане 3 контакта на среднем 12вольт, а на крайних - прямоугольные импульсы, если их нет, то проблема с блоком управления. Можешь купить на разборке другой блок, но нет гарантии, что он не такой же (семейная болячка). Наличие импульса можешь проверить у меня бездвоздмездно, то есть даром. Контроллер может проверить и починить Станислав Иванович (096)297-94-29.

У меня 2-х контактный РХХ...
Да проверить бы с осциллографом нада бы.... )
P.s Я с другой страны)))
OroHb
Ученик
Ученик

Сообщение alexnax » Вт апр 17, 2012 8:13 am

OroHb писал(а):
P.s Я с другой страны)))

Ну вот для этого люди и пишут у себя своё местоположение, в районе Москвы тоже могу помочь с осциллографом.
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Вернуться в Двигатель