Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 11:51 pm

Volvo 740 Gl "Синяя бестия"

Модераторы: Viking, DrEvil

Volvo 740 Gl "Синяя бестия"

Сообщение lds » Вт фев 28, 2012 6:43 pm

Вот и свершилась моя мечта. Буквально на днях стал обладателем этого чуда)))

Модель 740
Год выпуска 1986
Двигатель B230A
Трансмиссия AW71

Изображение

Изображение

Изображение

Кузов в очень хорошем состоянии, автомат перебран и работает четко, в движке компрессия 14 во всех горшках.
Из электрики шаром покати. Зажигание за датчике Хола. Но есть коробка автомат и кондер, остальное поставлю.
Предыдущим владельцем был установлен карб непонятно от чего и прикручен он к жуткому переходнику, благодаря которому машинка не глохнет, детонация страшная. Поэтому что бы не убить движку, танк щас стоит в гараже, а я ищу карбюратор от нее, но не могу понять что это за карб и какой там должен стоять. Тем более с горизонталками карбами никогда не сталкивался. (буду благодарен если ткнете что за модель карба тут должна стоять)
Уже успел починить спидометр (сгнили провода на датчике скорости в мосту).
Ну и потихоньку пытаюсь понять почему не работает датчик уровня топлива.

П.С. Переименовал вверху с танка на бестию, потому что она не ползет а просто ВАЛИТ!))))
Последний раз редактировалось lds Пн май 07, 2012 4:06 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
lds
Лидер
Лидер

Автомобиль: Volvo 740 GL
Клубная карта №: 0

Re: Volvo 740 Gl "Синий танк"

Сообщение lds » Пн мар 05, 2012 11:08 am

Ну вот на днях добрался в гараж. Работы море, надо делать. Не работал спидометр. Проблема была в контактах датчика скорости в мосту. Провода отломались и отпали. Были пропаяны и спидометр заработал. Только спидометр, одометр так и показывает старый километраж. По этому поводу потом разберемся, решил проверить почему не показывает датчик уровня бензина.

Перед тем как снимать датчик (эту конструкцию я так называю) поехали с Enemy444 на мойку что бы оббить грязь со шлангов и горловины. Минут 20 отмывали на мойке, мойщик в багажнике с водяной пушкой весь в мыле. Как уже в гараже оказалось, то что мы пытались отмыть от датчика была не грязь а смола...

Ну а вот и сам "виновник торжества": протертый поплавок, сломана резистивная плата...
Теперь понятно почему он погоду показывал...
Буду искать б.у. и попутно чинить этот.

Изображение

Изображение
lds
Лидер
Лидер

Сообщение nikolajs » Пн мар 05, 2012 1:44 pm

В Алчевске брал? Поставь хоть Сромберг, а то эта порнуха пугает. На этом коллекторе именно Стромберг стоит. Или ищи коллектор под Солекс.
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение petertuning » Пн мар 05, 2012 1:52 pm

я ее по авториа помню...убила напрочб черепашка на карбе
petertuning
VIP
VIP

Автомобиль: 3 авто

Сообщение leo_run » Пн мар 05, 2012 2:18 pm

одометр не работает из за шестернки -- она ссохлась и отломались зубы или ищи похожую или пиши буим шото придумывать :-)
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение nikolajs » Пн мар 05, 2012 2:20 pm

Та оно нармально все, если Жиговский карб, вернее от Тайги ставят. У меня родной Пирбург, там тоже черепашка, нормально все и аккуратно.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение lds » Пн мар 05, 2012 4:04 pm

petertuning писал(а):я ее по авториа помню...убила напрочб черепашка на карбе

Нашел ее по авториа, черепашка не спугнула, и не такое видали в гараже. За эти деньги (2600 уев) из всех 740 которые я смотрел своими глазами , она можно сказать только с конвейера. Недочеты будут в процессе устранены.

leo_run писал(а):одометр не работает из за шестернки -- она ссохлась и отломались зубы или ищи похожую или пиши буим шото придумывать :-)

В приборку еще не лазил. Поэтому по логике вещей, вероятнее что сломалась шестерня.

nikolajs писал(а):В Алчевске брал? Поставь хоть Сромберг, а то эта порнуха пугает. На этом коллекторе именно Стромберг стоит. Или ищи коллектор под Солекс.

Да я уже все разборки обзвони, знакомых всех достал с этим карбом......пока тихо. Выходит что Стромберг горизонталка редкий карб. Солекс можно всегда вколхозить, я эту цель не преследую.
Если у кого есть Стромберг горизонталка, то пишите, звоните буду рад.
lds
Лидер
Лидер

Сообщение nikolajs » Пн мар 05, 2012 7:23 pm

Как раз Стромберг не проблема. Нужно спросить только у правильных людей. Напимер Сергей Иваныч т.ноль66семь49944девять. Скажешь, что от Коли из Харькова, он поймет. Вот он спец по этим карбам.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение lds » Вт мар 06, 2012 9:26 am

nikolajs писал(а):Как раз Стромберг не проблема. Нужно спросить только у правильных людей. Напимер Сергей Иваныч т.ноль66семь49944девять. Скажешь, что от Коли из Харькова, он поймет. Вот он спец по этим карбам.

Спасибо за номерок. Сегодня созвонился. Уже таких карбов у него нет, но сказал что поищет, поспрашивает у знакомых. Будем ждать.
lds
Лидер
Лидер

Сообщение nikolajs » Вт мар 06, 2012 9:58 am

Я еще тут по месту спрошу. А вообще вот позвони ему сам т.0977808007 Саша. У него под разбором 240-я,там коллектор под Соллекс, может его заберешь и поставишь Соллекс.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение leo_run » Вт мар 06, 2012 12:26 pm

а на нее впрыск никак низя???
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение nikolajs » Вт мар 06, 2012 1:30 pm

Че низзя...? Зя. Только бюджет другой. Я б себе поставил, только дорого. В этом случае проще купить в сборе с донора все и не париться. У него трамблер в блоке... и вообще... В моем, несколько иначе, из-за установленного газового оборудования. Поездим так, а на будущее, если все нормально будет, поставим турбо 2,3.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение Enemy444 » Вт мар 06, 2012 4:23 pm

Трамблер в блоке не помеха, при установке впрыска на такой двигатель трамблер будет выполнять лишь функцию распределения искры по цилиндрам, а не момент формирования импульса на катушку.
Ранние В230 на впрыске были именно такого исполнения.
Enemy444
Опытный
Опытный

Автомобиль: 960II М90+S90 АКПП

Сообщение lds » Вт мар 06, 2012 11:37 pm

nikolajs писал(а):Я еще тут по месту спрошу. А вообще вот позвони ему сам т.0977808007 Саша. У него под разбором 240-я,там коллектор под Соллекс, может его заберешь и поставишь Соллекс.

Позвонил Саше. Коллектор под Солекс едет на родину шахтеров в Донецк. Пока на время прокатит, мне щас главное что бы она нормально глушилась, так как щас после выключения зажигания лупит страшная детонация и мне жалко откапиталеный двиг.

Спасибо за помощь! :D
lds
Лидер
Лидер

Сообщение lds » Пт мар 09, 2012 12:13 pm

Так как не работает датчик уровня топлива и одометр, то приборка с датчиком топлива перекочевала из гаража в квартиру.

Изображение

Разборка не представляет сложностей, поэтому первым был снят спидометр.

Изображение

Что бы снять стрелку, нужно ее повернуть по часовой стрелке до упора и продолжить крутить ее по часовой стрелке подтягивая к себе. Не надо пытаться просто ее поддеть, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.

Изображение

Дальше отклеить циферблат, и открутить плату с шаговым двигателем одометра

Изображение

Изображение

Вот она, предательская шестеренка с обломанными зубами)))))

Изображение

Так как приборка раскурочена и тема снятия стрелок раскрыта, то нужно осуществить свою давнешнюю мечту. Затюнить приборку. Пока вот прикинул как будет подсвечиваться стрелка. На самом деле она не розовая а красная)))

Изображение

Изображение

to be continued....))))
lds
Лидер
Лидер

Сообщение volvo PS » Пт мар 09, 2012 12:30 pm

У меня есть рабочий спидометр, если нужно говори...
C Ув. Александр
volvo PS
VIP
VIP

Автомобиль: нет

Сообщение lds » Пт мар 09, 2012 1:03 pm

volvo PS писал(а):У меня есть рабочий спидометр, если нужно говори...

Сам спидометр или вся приборка? Я конечно попробую свой реанимировать, но хотелось бы услышать цену за спидометр, вдруг мой падет смертью храбрых в не честном бою против паяльника)))
lds
Лидер
Лидер

Сообщение volvo PS » Пт мар 09, 2012 2:44 pm

lds писал(а):
volvo PS писал(а):У меня есть рабочий спидометр, если нужно говори...

Сам спидометр или вся приборка? Я конечно попробую свой реанимировать, но хотелось бы услышать цену за спидометр, вдруг мой падет смертью храбрых в не честном бою против паяльника)))

Сам спидометр... цену не знаю... думаю за спасибо мог бы отдать :frends:
C Ув. Александр
volvo PS
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Пт мар 09, 2012 4:00 pm

lds писал(а):
nikolajs писал(а):Я еще тут по месту спрошу. А вообще вот позвони ему сам т.0977808007 Саша. У него под разбором 240-я,там коллектор под Соллекс, может его заберешь и поставишь Соллекс.

Позвонил Саше. Коллектор под Солекс едет на родину шахтеров в Донецк. Пока на время прокатит, мне щас главное что бы она нормально глушилась, так как щас после выключения зажигания лупит страшная детонация и мне жалко откапиталеный двиг.

Да не вопрос, рад, что помог. А то в последнее время забарыжился совсем... забыл, что клуб то не доя торговли создан... ну а что поделаешь, не мы такие, жизнь такая. И барыжить приходится, чтоб лишнюю копейку в Шведскую историю вложить и поддержать буржуйский автопром...
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение Влад » Пн мар 12, 2012 12:42 am

Бачив її на авторіа, ще тоді сподобалась! Хороший вибір, тим паче за таку ціну))
Влад
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo s90

Сообщение lds » Ср мар 14, 2012 10:08 am

nikolajs писал(а):
lds писал(а):

Да не вопрос, рад, что помог. А то в последнее время забарыжился совсем... забыл, что клуб то не доя торговли создан... ну а что поделаешь, не мы такие, жизнь такая. И барыжить приходится, чтоб лишнюю копейку в Шведскую историю вложить и поддержать буржуйский автопром...

Пролетел я с коллектором как фанера над Парижем. Позвонил Саше, он обещал в понедельник отправить новой почтой коллектор, а уже среда и тишина. Вообщем снимали коллектор вандалы, которые при снятии его умудрились его сломать............
lds
Лидер
Лидер

Re: Volvo 740 Gl "Синяя бестия"

Сообщение lds » Пн май 07, 2012 4:33 pm

Выражаю благодарность volvo PS за отданный спидометр)))) С двух собрал один. Уже стоит и радует меня)))

Решил проблему с датчиком уровня бензина. Новый в Экзисте стоит около 2800 грн и не факт что даже и привезут. По разборкам звонил, обещали поискать и перезвонить. Не перезвонили. Ну а так как я являлся владельцем наших машин то в принципе все можно сделать из нуля, опыт есть. Сначала как всегда решил сделать что бы точность была как у родного датчика, но посидев и подумав что на 4 см поместить нужно около 70 ламелей на таком маленьком расстоянии то это конечно круто но смог влепить только 52 и это с тем расчетом что тоньше дорожки мне не сделают в конторе которая платы вытравливает. В итоге нужно было ездить и знать сколько в баке бензина, поэтому сделал более простой вариант на 13 ламелей, действительно работают 12 так как последнюю профтыкал с размером, немного не доходит ползунок до нее. Резисторы подбирал на снятой приборке на для каждой ламели свой определенный резистор (сборка резисторов) со своим сопротивлением. Когда бак почти пустой то стрелка ползает более точно, если выше уровень то ходит ощутимыми шагами стрелка. Но главное что это РАБОТАЕТ уже вторую неделю)))) Цена вышла копеечная резисторов на 20 грн + 10 грн текстолит + 20 грн хлорное железо.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
lds
Лидер
Лидер

Сообщение Victor99 » Пн май 07, 2012 4:59 pm

насчет резисторов- молодец, классно придумал. непонятно почему не стал делать мелко и на смд-резюках?
Victor99
VIP
VIP

Автомобиль: ВАЗ 2107

Сообщение lds » Вт май 08, 2012 8:18 am

На СМД резисторах хотел сначала сделать, но время поджимало и сделал из того что было. Единственное я не знаю сколько продержится просто медь на текстолите, по хорошему надо было еще металлизацию ламелей сделать, но то все потом.
lds
Лидер
Лидер

Сообщение volvo PS » Вт май 08, 2012 8:40 am

Рад был помочь!
C Ув. Александр
volvo PS
VIP
VIP

Сообщение lds » Чт май 10, 2012 12:51 pm

Кастрюля.

Так как был найден карб Стромберг то нужно было еще найти на него родную соединительную пластину и родной патрубок для подачи воздуха с фильтра. В экзисте "кастрюля " стоит около 100 грн, но ее в продаже нету. Цена на гофру 350 грн, а электро клапан для перекрытия подачи воздуха на хх стоит больше 1000 грн и не факт что будет в наличии. На запил в качестве материала для кастрюли пошел коцнутый капот от 408 Москвича))). Прокладки вырезал из паронита, кастрюля спаяна припоем, швы промазаны крокодилом.

История в картинках.

Изображение
макет из картонки

Изображение
раскройка по шаблону

Изображение
примерка посадочных мест и совпадение отверстий

примерка
Изображение

Изображение

впаянные штуцера
Изображение

с крышкой
Изображение

рабочая конструкция
Изображение

Изображение

электроклапан перекрытия воздуха на ХХ
Изображение

Итог. Карб уваленный та, же история что и с предыдущем карбом на кривой плите. На холодную глохнет отлично, на горячую детонация. Поэтому сейчас ставлю ГБО что бы забыть эти карбы хотя бы до следующего года.
lds
Лидер
Лидер

Сообщение Victor99 » Чт май 10, 2012 2:33 pm

сори за эмоции, но шобы все вольвы попадали в такие руки!
Victor99
VIP
VIP

Автомобиль: ВАЗ 2107

Сообщение lds » Пт май 11, 2012 11:48 am

Victor99 писал(а):сори за эмоции, но шобы все вольвы попадали в такие руки!

Спасибо за комплимент))) Ездил на нашем автопроме, поэтому уже ничего не страшно)))

В связи с установкой ГБО и наличием карбюратора решил поставить электро бензонасос, а то подкачивать каждый раз как то не по нашему. И снова под запил в который раз пошел капот от москвича)))

Кронштейн для крепления бензонасоса.
Изображение

Капот тает на глазах))))
Изображение

Общий план
Изображение

Подготовка к установке
Изображение

Изображение

Стоят другие шланги, бензонасос стоит уже под днищем и проходит испытания. Бензонасос от инжекторной Славуты. Пришлось прокинуть обратку в бак и даже она не спасала иглу на поплавке в карбе от страшного напора. Лило так что можно было купаться под карбиком. Спас жиклер на 45 с Солекса, забитый в шлангу на подачу бензина в карб.
lds
Лидер
Лидер

Сообщение alexnax » Сб май 12, 2012 9:01 pm

Насос чем то похож на вольвовский с тройки. К нему же тоже бенз должен самотёком течь?
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение lds » Пн май 14, 2012 9:16 am

alexnax писал(а):Насос чем то похож на вольвовский с тройки. К нему же тоже бенз должен самотёком течь?

На славуте высоковато стоит что бы самотеком поступать, но если больше чем пол бака, то может и поступит сам. У меня он стоит под днищем. Не в самой нижней точке конечно, но если в баке есть бензин то он его берет)))

Изображение

Изображение
lds
Лидер
Лидер

След.