Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 8:57 pm

Pontiac TransSport

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Pontiac TransSport

Сообщение nikolajs » Вт май 15, 2012 11:28 pm

Еще в детстве, видел его на вкладышах жевачки "Турбо", тогда его дизайн казался футуристическим, но только и мог, что любоваться... Теперь вот имеем свои авто, у кого какое, но свое, родное. А недавно, знакомый сказал ,что купил себе такой Понтий. Пообщались мы с ним и я узнал пару интересных фактов. Потом полез в инэт, поглазел на фотки, почитал отзывы... и немного приболел таким аппаратом. Но читать отзывы это одно, а услышать реальное мнение, да еще и незаинтересованных людей - это другое. Кто чего слыхал? И как вообще Америкосы в ремонте и по надежности?

ПС Вот сайтик один, чтоб понимать, о чем идет речь.
Клуб Auto-Olds.BY
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK
Клубная карта №: 0

Re: Pontiac TransSport

Сообщение STALK » Ср май 16, 2012 9:00 am

Для америкосов авто-это второй дом,который должен быть просторным и надежным,поэтому в основном они делают большие и мощные машины.Как сказал один америкос"я должен сесть в авто в Калифорнии,а встать на Аляске или наоборот и спокойно с комфортом доехать. " Ну а сколько я смотрел американских авто,то могу сказать,что в базе они нафаршированы намного круче и немцев,и япошек.А по запчастям я думаю в наше время никаких проблем ,привезут все.Сам частенько посматриваю в сторону американских авто.
Изображение
STALK
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO940GL B200FT

Сообщение Vitaliy » Ср май 16, 2012 9:44 am

У меня у брата Dodge GrandCaravan. Авто 96-го года. Бомба... Нафаршировано всем! В ремонте дешевле чем Volvo. Объем 3.8. Жрет 92-й, обычный. Не больше 14 литров по городу. Он доволен, аж светится...
Vitaliy
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S40 2.0 TURBO

Сообщение petertuning » Ср май 16, 2012 10:12 am

они вымерли...ибо их никто толком не умел чинить.
petertuning
VIP
VIP

Автомобиль: 3 авто

Сообщение Евгений » Ср май 16, 2012 11:39 am

petertuning писал(а):они вымерли...ибо их никто толком не умел чинить.

Полностью поддерживаю! Пару лет назад даже купить такой хотел, пересмотрел все понтиаки и доджи- все заколхожены донельзя, причем крайне не грамотно. В затее авто супер, но в Украине нормальных единицы и их, естественно, никто не продает :drag:
Вольво не потакает толпе, ее машины развиваются логично и разумно.
093-878-58-57
Евгений
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo360 Mersedes

Сообщение Diringer » Ср май 16, 2012 2:36 pm

nikolajs писал(а):И как вообще Америкосы в ремонте и по надежности?

... Зачем тому черта искать, у кого он за спиной сидит?.. (С)
Вольво 2-й, 7-й, 8-й и 9-й серий (а так же большинство новых) проектировались шведами исключительно из расчета на американский рынок и по американским стандартам. Хочешь узнать, как американцы в ремонте и надежности - посмотри на свою машину :D
Diringer
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 GL 1993г.

Сообщение nikolajs » Ср май 16, 2012 9:10 pm

;) это да, просто интересная машинка, а с учетом ,что семья растет, хочется чет поболее... ну конечно это не на каждый день. На каждый день нужно простое и дешевое, например Нэксию.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение Fomax79 » Ср май 16, 2012 10:57 pm

Вольво хоть и проектировались под американский рынок,но собирались не в Штатах,топорная сборка была типична даже для мерсов собранных в штатах,да по комплектации машины богаче,но не надёжнее.
Fomax79
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 245 D24 81г

Сообщение alexnax » Ср май 16, 2012 11:12 pm

Vitaliy писал(а):У меня у брата Dodge GrandCaravan. Авто 96-го года. Бомба... Нафаршировано всем! В ремонте дешевле чем Volvo. Объем 3.8. Жрет 92-й, обычный. Не больше 14 литров по городу. Он доволен, аж светится...

+1 Есть у меня рабочая такая машинка Гранд караван 2003 г 3.3 правда. При езде только положительные эмоции 7ми местный салон. Но расход меньше 17ти не получался ни разу. И мопаровские запчасти стоят очень не дёшево.
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение nikolajs » Ср май 16, 2012 11:13 pm

Тут подкупает рама+стеклопластиковый кузов. Размеры салона и дизайн. Машинка уматная, и смотриться как истребитель. По поводу колхоза, так доноров полно и стоят они не дорого. Кстати, даже там, пробеги у них до 250000 км. Я думаю потому, что машины использовали не на каждый день, отчасти из=за расхода и размера. И цены от 500 до 1000 евро за полнофаршевый Понтий 95 года. Они там целенькие... а шо ж им сделается... Вот и призадумался. Тут цена 6-8 косарей. По состоянию, нужно смотреть и разбираться.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Ср май 16, 2012 11:18 pm

Ну это как и у Вольво. Оригинал вообще заоблачно... неоригинал по карману... Гм... а вопрос! Где у него номер кузова? :) На раме?
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Ср май 16, 2012 11:21 pm

На гранд караване тоже рама и номер кузова под лобовым стеклом, Сквозь стекло его смотреть нужно.
alexnax
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Ср май 16, 2012 11:33 pm

Не, ну я догадываюсь, что не все так просто :) Хотя был бы идеальный вариант просто кузов с рамы на раму перекинуть... :oops: и усе... катайся на здоровье!
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение Fomax79 » Чт май 17, 2012 10:37 pm

За понтиак не скажу,а вот на крайслере 300(М-кажется)-для американского рынка номер кузова был только на торпеде под лобовым стеклом,но там хитрость он приклёпан хитрыми заклёпками к моторному щиту,а в торпеде просто прорезь,а на доноре для европы уже был выбит на правом стакане-дублёр,разбирал америкоса под утиль после дтп,больше номеров так и не нашёл.
Fomax79
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 245 D24 81г

Сообщение Алежон » Чт май 17, 2012 11:37 pm

на америкосах частенько приколы эти с табличками на крайслерах так на всех вроде,потому их не кто и не ремонтирует срезал стекло переставил табличку на донора а свою на запчасти.по запчастям не то что б сильно дорого,а просто долго.надо тебе стекло например боковое?не вопрос 50 у.е. через два месяца привезем.ну и электрика,со временем она просто делает эксплуатацию невозможной.
п.с. Вот почему то мне кажется что не чем он не лучше и не интересней той же V 90 которую можно найти от 5500 до 7000 у.е.,безсмысленый какой то выбор.Коля то у тебя детские комплексы)))).Я когда учился в технаре (в 1994г),моему богатому кене папа подарил опель фронтеру,я вот блять так ей заболел и для себя поставил цель что такая тачка будет когда то у меня, прошло много лет я решил себе купить детский комплекс.залес,проехал...ну бля я понял что я не готов отдать эти бабки за этот отстой даже если это мой детский комплекс(или мечта как многие говорят).не кто ж из вас не идет трах.ть толстую бабу,только за то что когда то у этой Гали были самые большие сиськи в школе и ее все хотели. :D
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение petertuning » Пт май 18, 2012 11:48 am

сиськи не трожь...
petertuning
VIP
VIP

Автомобиль: 3 авто

Сообщение nikolajs » Пт май 18, 2012 5:52 pm

Алежон писал(а):на америкосах частенько приколы эти с табличками на крайслерах так на всех вроде,потому их не кто и не ремонтирует срезал стекло переставил табличку на донора а свою на запчасти.по запчастям не то что б сильно дорого,а просто долго.надо тебе стекло например боковое?не вопрос 50 у.е. через два месяца привезем.ну и электрика,со временем она просто делает эксплуатацию невозможной.
п.с. Вот почему то мне кажется что не чем он не лучше и не интересней той же V 90 которую можно найти от 5500 до 7000 у.е.,безсмысленый какой то выбор.Коля то у тебя детские комплексы)))).Я когда учился в технаре (в 1994г),моему богатому кене папа подарил опель фронтеру,я вот блять так ей заболел и для себя поставил цель что такая тачка будет когда то у меня, прошло много лет я решил себе купить детский комплекс.залес,проехал...ну бля я понял что я не готов отдать эти бабки за этот отстой даже если это мой детский комплекс(или мечта как многие говорят).не кто ж из вас не идет трах.ть толстую бабу,только за то что когда то у этой Гали были самые большие сиськи в школе и ее все хотели. :D

Да, интересный монолог :) Ну как бы особого комплекса-мечты нет, просто нравиться дизайн. Салон на мой взгляд даже простоват и безвкусет. Можно было бы и по футуристичней придумать чего нибудь. Да, большой, да комфортный (наверное). Просто нужно пробовать... Но реально понимаю, что не куплю, потому как есть 740 и уже жаль ее продавать. Это реально нравиться. Просто решил ,что тема вызовит интерес и написал.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение Интервент » Пт май 18, 2012 7:40 pm

Сталкивался как-то с Шевроле Люминой (аналог Трансспорт). Кузов там действительно стеклопластиковый, но то, что он не ржавеет, еще не гарантирует его вечность. На углах дверей и крыльев со временем образуются сколы, трещины и т.д. Это конечно можно устранить эпоксидной шпаклевкой например, но тем не менее.

А вообще, проблема старых американцев в отсутствии запчастей. Я в прошлом году искал себе Форд Таурус, успел посмотреть несколько машин. Все они весьма далеки от хорошего состояния, что бы не писали продавцы в объявлениях. Кондиционеры почти ни у кого не работают, не редкость проблемы с электрикой. И почему-то у многих машин проблемные документы, либо куча доверенностей а хозяин вообще неизвестно где, либо с номером кузова сложности.

Еще кстати, у старых американцев зачастую резьбы дюймовые. Они не взаимозаменяемы с метрическими, что никак не упрощает ремонт.

Одним словом, старый американский автомобиль при первом серьезном ремонте может обойтись дороже своей стоимости.

А я в итоге отказался от этой идеи и купил Вольво :?
Интервент
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460

Сообщение alexnax » Пт май 18, 2012 7:58 pm

+1 про электрику, на гранд караване 5 различных блоков управления стоит, и читал в инете что может сама на парковке даже двери раскрыть на распашку ( в комплектации где задние сдвижные двери электрические) о дворниках и фарах, стёклах я вообще молчу. Так что стоит много раз подумать перед тем как её купить.
alexnax
VIP
VIP

Сообщение Евгений » Сб май 19, 2012 3:00 pm

Если честно, Фиат Скудо отличная альтернатива америкосу, причем зч по смешным ценам, плюс дизель ИМХО
Вольво не потакает толпе, ее машины развиваются логично и разумно.
093-878-58-57
Евгений
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo360 Mersedes

Сообщение nikolajs » Сб май 19, 2012 3:32 pm

Вот вот, я то и хлтел услышать это. Ведь каждый кулик свое болото хвалит. И те, кто обладает этими машинами, даже в плохом, найдет хорошее. А тут вот незаинтересованные отзывы.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение gena-940 » Вс май 20, 2012 10:31 am

Евгений писал(а):Если честно, Фиат Скудо отличная альтернатива америкосу, причем зч по смешным ценам, плюс дизель ИМХО

А это не факт.Каждая имеет свой головняк. 8-)
Пришла смс от оператора "Общайся с друзьями в 3 раза больше!" У меня либо печень не выдержит, либо из дому выгонят...
Изображение
gena-940
VIP
VIP

Автомобиль: volvo-940

Вернуться в Разное