Bytyzin » Вт июн 12, 2012 4:29 pm
Перебрать входной уровень сподвигло недетская течь масло (см. рис. 1) и писец шлицам на валу (см. рис.2), что за собой тянет автоматом и ремонт шлицов на кардане. Надо «наварить» шлицы и заменить сальники. Шлицы я уже наваривал на вал со стороны сцепления, опыт имеется, с карданом просветился на сайте. Демонтаж вариатора с машины не занял особых проблем, даже при отсутствии ямы, снял осторожно и тарельчатые подвижные барабаны, там тоже внутри надо менять сальники 32х52, пускали во внутреннею плоскость масло. Нашел сальники 32х47 накатал обоймы и поставил. Но вот дальше зашел в тупик. Остановился на вот этом уровне (см. рис.3). Как дальше разбирать не знаю, но и силу дури прикладывать не хочу, что бы не чего не сломать.
У меня вопрос:
насколько я понимаю, сначала снимается эта втулка, которая надевается на вал и примыкает к тарелке (см. рис.4), а неподвижная тарелка фиксируется гайкой на валу. Т.е. надо каким то образом снять эту втулку, под ней будет гайка которая фиксирует тарелку. Или втулка и тарелка единое целое? Если единое целое, то как опять же их снять? Подскажите последовательность разборки.
Если я правильно представляю, то сначала надо снять эту втулку, предполагаю, что сбить с места зубилом, а потом надставкой сбить полностью свала , поврежденные места заделать хайгировской металошпатлевкой, шлифануть и восстановить плоскость, уже так пробовал нормально получается.
Также шпатлевкой пройдусь по рабочим поверхностям барабана и тарелки, а то уже есть выбоины и раковины. В перспективе всю надо разобрать коробку, что бы снять вал с битыми шлицами.
- Вложения
-

- рис. 1
-

- рис.2
-

- рис.3
-

- рис.4
Последний раз редактировалось
Bytyzin Ср июн 13, 2012 2:55 pm, всего редактировалось 3 раз(а).