Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:10 am

Помогите советом, братья по Вольво...

Обо всем что вокруг нас, а также разговоры на темы, не созданные специально.

Модератор: Blood_Omen

Re: Помогите советом, братья по Вольво...

Сообщение gray.bond » Ср июн 27, 2012 11:42 am

1ncom1ng

Ну раз пошла такая пьянка...

В обществе наибольшим уважением пользуются те, кто отвечает за свои слова и действия. Надеюсь, Вы согласны со мной?
Даже в случае, если придется чем-то поступиться в материальном плане. В противном случае - мы понимаем, что имеем дело с обычным торгашом - "барыгой" и отношение к человеку соответствующее.
Я ни в коем случае не собираюсь унижать все торговое племя. Эти люди выполняют нужную и полезную работу, но ставить во главу угла собственнические интересы - называется шкуродерство или мироедство. С такими людьми общаться и иметь дело не интересно.

Больше про это имеет смысл почитать здесь http://blogs.pravda.com.ua/authors/dats ... fcdf1aa9c/

Merlin писал(а):Пацаны. Неимейте с Гришей дело.... ему нельзя ничего продавать. и нельзя ничего у него покупать.

Знаком я с этим человеком.

Хм.. ну да, согласен, у меня слишком хорошая память и опасная карма. Кто меня обидит - потом долго выдыхает...
Последний раз редактировалось gray.bond Ср июн 27, 2012 11:47 am, всего редактировалось 1 раз.
gray.bond
Ученик
Ученик

Автомобиль: GAZ-2410
Клубная карта №: 0

Сообщение ollsoft » Ср июн 27, 2012 11:46 am

А те кто через 2 года молчания предъявляют претензии они как называются? :D
Volvo 850 -> Volvo S60 -> пока не Volvo...
ollsoft
VIP
VIP

Автомобиль: Ford Mondeo

Сообщение Merlin » Ср июн 27, 2012 11:49 am

Гриша из тех людей который может использованый презерватив принести в аптеку и сказать что размером ошибся.... дайте в 2 раза меньше. ато этот великоват. почти неюзаный...

Забаньте его... чесслово.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение B200K » Ср июн 27, 2012 11:55 am

довший період я продаю запчасті але після такого періоду я б вже забув шо мав той міст.якось треба було вам домовитися перед покупкою.або час від часу созвонюватися.
B200K
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 360

Сообщение gray.bond » Ср июн 27, 2012 11:56 am

ollsoft писал(а):А те кто через 2 года молчания предъявляют претензии они как называются? :D

Согласен, 2 года большой срок и, если-бы, я хоть на минутку чувствовал свою вину, ну там - поездил бы на этом мосту или просто передавал его через чужие руки куда-нибудь..
Я ни за что не обращался бы к автору топика.
Однако мне уже даже не 30 лет и для меня эти 2 года - что 2 дня. Пролетели совершенно незаметно. И неужели для ответственного человека это столь важно?
И еще, подтверждение моих слов насчет моста - могут дать еще как минимум двое волговодов. Мерлин их знает.

upd

Более того. Я не требую ни денег с автора, ни возврата моста. Мне всего лишь нужно заменить одну деталь, далеко не самую дорогую, которую реально невозможно было продиагностировать не на машине, т.к. внешне деформация ступицы можно определить только микрометром.
Последний раз редактировалось gray.bond Ср июн 27, 2012 12:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
gray.bond
Ученик
Ученик

Сообщение Merlin » Ср июн 27, 2012 12:04 pm

ничего и никого незнаю.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Vitaliy » Ср июн 27, 2012 12:19 pm

Нет, друзья, б.у. - есть б.у.

1. Купил, проверил - доволен.
2. Купил, забыл, тут два года прошло, проверил - недоволен.

Нефик тут дальше "на личности переходить"! Продавец - прав! :buba:
Vitaliy
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S40 2.0 TURBO

Сообщение assa » Ср июн 27, 2012 12:25 pm

Merlin писал(а):... из тех людей который может использованый презерватив принести в аптеку и сказать что размером ошибся.... .

Тьфу три раза.... Человек gray.bond в личку мне прям какие то заклинания шлеть... :-D Не смотря на то что я атеист... :P
Если бы я тада знал, с кем дело имею... да ни в жисть... Зубдаювекволиневидать... :-D
Демагогия того человека (имя всуе не вспоминаю....) - образцово-показательна....
Не обращайте внимание на абсолютный ноль, он кажись только подпитывается чужой энергией, получая кайф от очковтирательства...
А за толерантное отношение модераторов сего форума - то честь им и хвала. Теперь все должны знать героев в лицо, продавая полуось, которую гипотетически можно получить обратно через годика два.... :D
assa
VIP
VIP

Автомобиль: volvo240/740

Сообщение Victor99 » Ср июн 27, 2012 2:59 pm

извините что вмешиваюсь в вашу беседу о высоких материях, но скажите, а как это будет хавать резину при биении 0.2мм? неужели так заметно?
Victor99
VIP
VIP

Автомобиль: ВАЗ 2107

Сообщение ARTYHA » Ср июн 27, 2012 3:34 pm

у мя когда диск был ударенный, то сожрало) но ударенный он был конкретно)
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение vetal_od » Ср июн 27, 2012 4:04 pm

Либо одна из сторон преднамеренно врет :grin:, а чтобы быть белым и пушистым - нате Вам разберитесь кто есть кто :frends: ( могу и ошибиться)
Одесса
все люди как свечи, только одни горят,а другие в жопу ( Ф.Раневская)
Изображение
vetal_od
VIP
VIP

Автомобиль: пешеход

Сообщение Алежон » Ср июн 27, 2012 4:47 pm

Только Гриша может решить эту ситуацию!,и выход только один,нужно продать назад волгу тому челу у которого он ее купил,уверен что там есть к чему придратся спустя (3-20-28) лет после покупки.Всем остальным раслабится и пожелать Грише удачи,тем более Мерлин как один из представителей волго клуба озвучил свое виденье на эту проблему.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Anatoli » Ср июн 27, 2012 5:00 pm

Не, ну понятно жаба давит, однако мост далеко не мелочная деталь что-бы её купить и закинуть на пару лет имея ввиду когда-то использовать в тюнинге и при этом не проверив. Конечно компромисы очень часто имеют место быть (тем более из слов продавца), однако похоже нужно повышать культуру общения. 8-)
Anatoli
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 B18U 94г.в
Клубная карта №: 65

Сообщение Blood_Omen » Ср июн 27, 2012 5:13 pm

Что-то скушно в темке стало. По-ходу буду скоро закрывать. А тема пусть послужит уроком для продавцов и покупателей б/у запчастей. Каждый сделает свой вывод ибо нехер :-D :buba: :frends:

Челом бъю, всеистинноцелло ваш Косъ. :roulette:
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Merlin » Ср июн 27, 2012 5:31 pm

Я вон 460ю вольву купил. на ней стуканул мотор через пол года и 10 тыков.... Гриша, к кому мне идти предьявы кидать?
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение ivan@m » Ср июн 27, 2012 7:10 pm

Мерлин иди к девушке))))
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение Blood_Omen » Ср июн 27, 2012 7:22 pm

ivan@m писал(а):Мерлин иди к девушке))))

:-D Та да :-P
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение NBZ » Ср июн 27, 2012 7:35 pm

Считаю покупатель не прав (Гриша, без обид). Спустя 2 года иметь попытки предъявить претензии, это как бы ну совсем смешно.

Я вот весной купил здесь на форуме подвеску Мультилинк 2. Только-только начал ее ставить. Оказалось, начинки ручника с одной стороны вообще нет... Ну написал продавцу, не найдётся ли у него эта начинка. На ответ, что ничего нет - даже не расстроился ни разу.

Зря ты этот скандал раздул, поехал бы да купил эту полуось без лишних разговоров. Тут бы еще разобраться в полуоси ли проблема. Может диск кривой в какаху?
NBZ
Новичок
Новичок

Автомобиль: Волга ГАЗ-31029

Сообщение BreakTheLine » Чт июн 28, 2012 12:09 am

Всем доброго времени суток, друзья Вольвоводы.
Собственно бываю у вас на форуме иногда -читаю, зареген не был до этого, но дали ссылку мне на эту тему и решил зарегиться и просто добавить кое-что от себя.
1. Мерлин не отнекивайся, меня ты знаешь, хоть и отдаленно - я у тебя брал салон твой от 3110. С твоим подходом к делу, честно говоря, я б лучше не комментировал всё это. Я лично к тебе претензий не имею, но перед тем как осуждать других, надо вспомнить историю о том, как ты продал мне "салон в идеальном состоянии". Вот только когда он уже уехал ко мне в Кривой Рог, вдруг добавилось "В идеальном состоянии, но со сломанным поясничным подпором одной из сидух". А как выяснилось при осмотре в гараже еще и с продавленной до металла боковой поддержкой на обеих сидухах и продавленной подушкой бывшего водительского сидения. Претензий не предьявил, поскольку знал на что иду: волговские салоны в идеале встречаются редко и стоят дороже 100 баксов. Но неприятный осадок остался. Хотя если б просто сразу все было рассказано в деталях, я б эти кресла все равно забрал. Я с людьми честен и того же жду от них.

2. Также знаком с Гришей. Хоть и знаю его относительно недавно, но виделись и общались вживую, бывал у него в гараже, видел запчасти баржу и т.д. Могу подтвердить с полной ответственностью: я был в Киеве в мае этого года. Мост лежал в гараже. На машину он не ставился 100% и не имел никаких видимых поврежедний от транспортировки и т.д. Просто лежал себе на полу в гараже и всё - я его тогда еще с близка рассматривал в мыслях о приобретении себе такого девайся в будущем. Так что, друзья, не стоит обвинять человека во лжи безпочвенно. Мост действительно лежал в ожидании времени и средств на установку.

3. И последнее, собственно, чтоб не было вопросов о том, кто я такой, откуда и как можно знать, что я говорю правду. На этом форуме меня весьма неплохо знает ARTYHA (привет тебе от Михи из Кривбасса на белой 24-ке ;) ) Думаю он подтвердит вам мою личность и то, что я не заинтересован говорить неправду.
Всем удачи и успешных праздников.

С ув. Михаил.
BreakTheLine
Новичок
Новичок

Автомобиль: ГАЗ 24

Сообщение Merlin » Пт июн 29, 2012 10:41 am

Насчет сидух потому и цена 100 была, дешевле среднерыночной на тот момент... за аналогичные сидухи на разборе (брал за 300 за 2 года до этого. со сломаным поясничным подпором. это болячка. он на всех сидухах ВСГДА поломан на волгах. это опция которая непашетЪ).

А насчет продавлености поролона извини. визуально небыло никаких дефектов, ткань целая непропаленая слегка только припыленная была. Ну не разбирал я их. чтобы каждую пружинку проверить. Кстати сидухи которые я взамен взял имеют БОЛЬШЕ дефектов. и недостающие части по пластику, неработали приводы.... но Блин. опятьже БУ...

если хочеш вышлю тебе литр новой поштой чтобы залить "осадок".

А гришу защищать ненадо...... ты его незнаеш.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение west » Пт июн 29, 2012 1:04 pm

Я наверное тоже вставлю своих 5 копеек в это дело ввиду торгования запчастями. Покупатель ввидел что брал нужно было купил и проверять на биение наличие грязи дохлых мух и прочей лабуды, а то я купил на будущие что когда то буду ставить, глупости нужно было покупать тогда в будущем. Хоть у меня и был похожий нюанс, но обмен я ему совершил только изза того что было что дать не жалко а так фиг бы я что менял бы ему с его разговором. И вобще покупая даже новую запчасть попробуйте её вернуть через полтора года со словами неподошло или может вобще круче я машину поменял не подходит :)
west
VIP
VIP

Автомобиль: S70 T5

Сообщение Merlin » Сб июн 30, 2012 7:06 pm

Кстати дикая нестыковочка...... подшипник целый. а полуось гнутая....... как вы думаете... на гнутой полуоси долго проживет пожшипник который итак уже отпахал 200-300 тыков км?

Полюбас либо при снятии либо при транспортировке, либо при установке увалили.... а там много ненадо. если полуось снималась (это делают для проточки центрального отверствия на волге.. ибо ЦО диска волговского меньше) и ее уронили чуток... вот вам вариантт....

И поверить человеку что ничего подобного небыло спустя 2 года?!?!?!
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение gray.bond » Пн июл 02, 2012 11:17 am

Только факты:
1. При покупке этого моста была замечена стопка колес, среди которых наблюдалось колесо с зигзагообразным износом. Продавец клятвенно божился, что это "вообще чужие колеса".
2. Мост таки пролежал 1,5 год, в течение которого ни полуоси, ничто другое не снималось. Производились закупки сварочного аппарата - приварка подпятников под рессоры, срезание лишних кронштейнов для ручника и все.
3. После установки были прикручены оригинальные вольвовские колеса. Именно в связи с тем, что волговские поставить сразу не получиться. Было обнаружено сильное боковое биение правого колеса. с левым все в порядке.
4. По совету друзей была предъявлена рекламация продавцу в личку. Однако продавец решил спрятаться за спины сообщества вольвоклуба.
5. Была снята полуось с новокупленного моста и установлена взамен битой. Биений нет.

Мои выводы:
Я неправ дважды. 1. Покупал деталь у неизвестного и непорядочного лица. 2. Попытался по человечески решать вопрос.

Мои рекомендации форумчанам:
Советую присмотреться к пользователю assa. Возможно, он не только меня обманул.

С уважением. Григорий.
gray.bond
Ученик
Ученик

Сообщение Blood_Omen » Пн июл 02, 2012 11:43 am

Assa ничем не отличается от любого разборщика. Это ж б/у запчасти, а вы тут прям официально так ... Нормальный мужик и продает нормально. А судя из комментариев о вас вашим же одноклубником можно сделать вывод, что вы просто морочите голову. Короче, не стоит обливать грязью человека зазря. Я именно про этот случай.
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение ARTYHA » Пн июл 02, 2012 2:05 pm

Миха, привет!))))))
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение MOOSE » Вт мар 28, 2017 12:05 pm

так а шо решили?)
"Единственный способ не быть жертвой — это быть палачом.."
MOOSE
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760 IBS

Сообщение vodila2009 » Вт мар 28, 2017 1:40 pm

Да,а то скоро уже как 5 лет прошло.
vodila2009
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850

Сообщение MOOSE » Вт мар 28, 2017 3:43 pm

уже и Волга могла на чермет уехать
"Единственный способ не быть жертвой — это быть палачом.."
MOOSE
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760 IBS

Сообщение assa » Ср мар 29, 2017 7:45 am

MOOSE писал(а):так а шо решили?)

Прикольно читать, по прошествии пяти лет. :D
Перечитал эти опусы еще раз, и, если кому будет интересно, скажу нынешнее своё видение вопроса.
За последние несколько лет, в связи со сменой образа жизни и профессии, я столько навиделся разных людей, которые с виду очень даже ничего, но внутри у них таааакиииееее тараканы! :roulette:
Будь такая ситуация сейчас, я бы не открывал эту тему, а тупо слал НАХЕР.
assa
VIP
VIP

Автомобиль: volvo240/740

Пред.

Вернуться в Основной