Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 5:12 pm

Посоветуйте датчик

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Посоветуйте датчик

Сообщение GT » Пн окт 22, 2007 11:02 pm

Здравствуйте. Сам я являюсь владельцем мотоцыкла МТ10-36 . Хочу "слепить" для него более менее приличное зажигание . (Причем информацию снимать с маховика) .
Сейчас в набор входит :
1. Датчик Холла и шторка ;
2. Коммутатор (ВАЗ)
3. Плата опережения на МК . (с)Саруман;
4. Катушка от ГАЗели.

Шторка ДХ имеет два металлических сектора по 30 градусов , и находится на распредвале . Привод ГРМ - шестеренчатый (((. Поэтому о точности момента зажигания (оссобенно под конец сезона) не может быть и речи.

Вопрос в том , чтобы шторку , в системе , заменить маховиком с сектором в 60 градусов , а датчик Холла другим датчиком , но незнаю каким .

Все что смогли мне подсказать - , это то что нужно использовать ДПКВ на эффекте Холла (или ДХ для шестерен , или что-то в этом духе) . Есть крупица информации от человека реализовавшую даную схему : "что датчик вроде как от Вольво 340 с мотором 1,3" .

Кто что подскажет по этому поводу ?
GT

Вернуться в Ремонт и обслуживание