![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 11:47 pm |
leo_run писал(а):померяй компрессию на холодную и горячую , если точно устанавливать диагноз то всеравно снимать голову, копоть какого цвета? синяя или черная?
danyka15 писал(а):Ребят, у кого-то может были подобные проблемы?
Суть в кратце: порвал ремень, погнул выпускные клапана на 3м и 4м цилиндрах.
Отдал на головку на ремонт. После замены двух клапанов и комплекта сальников собрали двигатель. Всё ок, завелся, но пошла копоть как только на гашетку надавишь.
После того, как масло разогревается, засирает свечу на 4м цилиндре, естественно жрет масло и его уровень всё ниже и ниже.
Я грешил на направляющие втулки и сальники (механик попался чудак на букву м, вполне мог поставить старые).
Собственно, вопрос - кто с таким сталкивался, проблема в направляющих втулках и сальниках, или же кольца на поршневой?
Заранее спасибо.
михась писал(а):на тех цил.кот.погнуло клапана
danyka15 писал(а):Ну и собственно вытекающий вопрос - средство очистки от нагара, кто что посоветует?
Не хочу плодить топики, поэтому спрошу в этом же =)
danyka15 писал(а):Я вчера заказал комлект сальников (по 5 грн каждый) и пару направляющих (по 30 грн). Ставить буду в том случае, если не поможет вариант с удалением нагара, может действительно все-таки кольцо запало.
Stas340 писал(а):вариант сомнительный потому как только в одном цилиндре это случай один на мильйон
Stas340 писал(а):С акумом разобрался?
danyka15 писал(а):Stas340 писал(а):вариант сомнительный потому как только в одном цилиндре это случай один на мильйон
Буду надеяться, что у меня как раз этот миллионный случай =)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
![]() |