Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 11:32 pm

Солярчик:) Volvo 340 D16

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Солярчик:) Volvo 340 D16

Сообщение Shipr » Пн июл 30, 2012 11:30 am

Дякую! Буду шукати, правда потрібен тільки один на водійське місце решта в ажурі. та ще ніяк не можу зняти підголівники боюсь зламати і ніяких фіксаторів не находжу.
Изображение
Shipr
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740
Клубная карта №: 0

Сообщение Stas340 » Пн июл 30, 2012 11:36 am

для снятия подголовников нужен помоШник, который будет упираться очень-очень сильно упирается и толкает подголовник вверх а второй сзади в это время пытается как можно сильнее ударить рукою по подголовнику так же вверх, и при определенной приложенной силе удара все выйдет.
ВНИМАНИЕ: лицо и зубы берегите, моржно остаться или с фингалом или без зуба, вобщем без фанатизма :D
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Stas340 » Чт авг 16, 2012 5:38 pm

Заметка: пользуйтесь резьбовым клеем!!! :)
такой вывод сделал я лежа под машиной где то под Змеёвом, почухивая затылок амброзией)))))
думал я чтоу меня кардан выскакивает при резком повороте влево, но "...уй там ночував", благов тройке моей кардан снимается за два движения))) снял пасматрел а оно вреде и нормально все, поставил назад завел а оно опять шкрябает чего то а не едеть. Залез опять под машину покрутил за кардан и увидел что где то в районе левого щруса чегото некрасиво клацает, оказалось что гайка полуоси, та которая прикручивает флянец шруса благополучно открутилась и при левом повороте полуось слегка выходила из подшипников и флянец снимался с полуоси, если резко дернуть машину влево то оно становилось на место, а тут не хотело потому что облизало слегка шлицы. Ну я набил и 120 км домой доехал, правда в левые повороты входил км 40 :-D но добрался :cars:
Если проследить сколько я наездил с открученной полуосью то выходит гдето в районе 1500 км :oops: и что самое интересное если я могу заехать на эстакаду своим ходом тоесть когда оно становилось на место то я не могу увидеть где же скрывается дефект 8-)
Stas340
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Чт авг 16, 2012 11:13 pm

А подшипнички за такой внушительный пробег не раздолбались?? Или ты пока ещё этого не ощутил? :?
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение as91 » Пт авг 17, 2012 5:23 am

так, если я не ошибаюсь, даже в книжке написанно, что те болты на полуосях надо на резьбовой фиксатор ставить
Алексей, Калуга, РФ.
Мои машины на drive2: volvo 340 volvo 240
as91
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 340 dl

Сообщение Stas340 » Пт авг 17, 2012 8:40 am

alexnax писал(а):А подшипнички за такой внушительный пробег не раздолбались?? Или ты пока ещё этого не ощутил? :?

у меня стоит два подшипника (типа 206-х) с дистанционной втулкой вчера закрутил, все нормально вроде - не люфтит не гудит.
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Вт сен 25, 2012 9:15 am

Итак итоги подведем....
Три года была у меня, 17 месяцев катался, проехал 40 тысяч, на последок устранил несколько косяков которые покоя недавали месяцами, руки не подымались, а отдать с такими не мог, сделал рейку, поменял тяги, и в полной тишине (ну кроме урчания солярчика) доехал до Харькова где она благополучно отправилась в Ахтырку.
Парник оторые забира все спрашивали доедет ли она до Ахтырки, а мне все время хотелось сказать "Эта машина до Киева довезет, у нее мотоГ как у моей Сони. Мы гусские дгуг дгуга на абманываем!" (Брат 2)))) но дабы не наврочить сдержался.
В заключение скажу что солярчик сам по себе моторчик выносливый и довольно экономный, с развесовкой тройки и его низким момментом зимой показывал себя только хорошо, да и в целом тройка машина хорошая только вот с кузовом беда, что еще раз подтвердила моя вчерашняя поездка в Ялту и осмотр "машины с хорошим кузовом".
Пусть катается и радует хозяина, придет ли сюда новый владелец или нет я не знаю, но думаю что история именно Солярчика который был благополучно восстановлен из мертвого куска железа в благополучно катающуюся тройку закончился, потому прошу тему закрыть.
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Григорий » Ср сен 26, 2012 6:45 pm

Как так Стас?Ты продал тройку?Че думаешь купить?Неужели опять тройку?Что с головкой решил?
Opel zafira 1.8
Григорий
VIP
VIP

Автомобиль: в поисках volvo

Сообщение Stas340 » Чт сен 27, 2012 8:42 am

С головой, как и говорил :D , вылетела прокладка она реально типа прогнила, ставил гласер, теперь поставил рейнз и все пучком, уехала и не дула.
А что теперь не знаю, все никак не складывается, то "нормальный кузов" оказался гнильем, то продавец не знает что залитов систему охлаждения и то что пыльники на рейке с явовской вилки, то вродь присмотрел а ее хотят по запчастям распродать.... короче непруха совсем. То что не тройка это точно, все меня устараивало и запчастей еще нормально осталось только вот если бы кузов на тройке был посолиднее то тогда я бы сильно и не думал, просто увидев двойку 80-го года, и тройку 88-го все вопросы отпадают сами посебе..........
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Filosof » Чт сен 27, 2012 4:40 pm

Stas340 писал(а):В заключение скажу что солярчик сам по себе моторчик выносливый и довольно экономный, с развесовкой тройки и его низким момментом зимой показывал себя только хорошо, да и в целом тройка машина хорошая только вот с кузовом беда, что еще раз подтвердила моя вчерашняя поездка в Ялту и осмотр "машины с хорошим кузовом".
З четверками така сама фігня. І моторчик непоганий, і машина в цілому хороша і зимою на ній їздити - саме задоволення, заводиться в любий мороз. А вот кузов дуже "хороший". Мимоволі задумуєшся - чи то варто починати ту машину робити, чи краще продати і другу купити.
Filosof
VIP
VIP

Сообщение sergvega » Чт сен 27, 2012 7:48 pm

Filosof писал(а):
Stas340 писал(а):В заключение скажу что солярчик сам по себе моторчик выносливый и довольно экономный, с развесовкой тройки и его низким момментом зимой показывал себя только хорошо, да и в целом тройка машина хорошая только вот с кузовом беда, что еще раз подтвердила моя вчерашняя поездка в Ялту и осмотр "машины с хорошим кузовом".
З четверками така сама фігня. І моторчик непоганий, і машина в цілому хороша і зимою на ній їздити - саме задоволення, заводиться в любий мороз. А вот кузов дуже "хороший". Мимоволі задумуєшся - чи то варто починати ту машину робити, чи краще продати і другу купити.

Аналогично. Свою четверку отдал на сварочные работы, потом покраска. Уж скоро месяц как сварщик с ней развлекается - а там вылазит и вылазит.... Вот и задумался уже а стоило ли?? Брать так 740, 850, 940, S...Но тройки и четверки любят мягкий климат, а у нас увы его нет.
Донецк
sergvega
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 440

Сообщение Filosof » Чт сен 27, 2012 8:31 pm

sergvega писал(а):Аналогично. Свою четверку отдал на сварочные работы, потом покраска. Уж скоро месяц как сварщик с ней развлекается - а там вылазит и вылазит.... Вот и задумался уже а стоило ли?? Брать так 740, 850, 940, S...Но тройки и четверки любят мягкий климат, а у нас увы его нет.
Да, це точно. Я тебе прекрасно розумію. А я ще навіть не починав свою робити - поки що немає фінансової можливості. Тоже сижу думаю - чи робити чи продавати.
Filosof
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пт сен 28, 2012 9:10 am

Давайте не заканчивать на пессимистической ноте :D
На тройке я ездил много, куда хотел и когда хотел и это все с расходом в 6-7 литров, я чуть ли к соседям на ней не катался а она ехала и ехала, и по удобству посадки и некоторым другим вещам могла поспорить с другими авто
А на четверке (ну правда уже с гидрачом) я проехал за день 800 с копейками км, со скоростью в основном 110-120 км/ч и знаете как то абсолютно не напряжно.
А вот посчупав в живую двойку 80 г.в. я во многом начал понимать хозяев этих машин, да все остальные вольво (кроме 3хх и 4хх) прожорливы массивны но это уже совсе другие автомобили
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Григорий » Пт сен 28, 2012 9:33 am

Ждем фото двойки :D
Opel zafira 1.8
Григорий
VIP
VIP

Автомобиль: в поисках volvo

Сообщение Stas340 » Пт сен 28, 2012 9:37 am

Но только в новом :?
Stas340
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Пт сен 28, 2012 6:33 pm

Ну так давай пора уже новый заводить, ато машина есть а журнала нет))
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Re: Volvo 340 D16

Сообщение andriym » Вс мар 01, 2015 12:46 am

друзья...подскажите пожалуйста хорошего мастера по дизелю д16 для вольво 340.1989 года...головку поменял без трещин....но после каждой замены сальников клапанов через 300 км начинает брать масло...и идет синий дым...и тарахтит очень наверное регулировка клапанов плохая.....я жыву в львовской области...вольво имеет 160 тыс км состояние идеальное все родное даже кардан без проблем на документах литовких..но уменя есть гражданство евросоюза мог бы ездить на нем когда в отпуск прилетаю...ездило с 1989 по 1990 год...и с 1990 стоит в гараже уже 14 лет...хотел бы сделать что бы не брало масла...и есзить по отпускам..или продать за хорошие деньги,хотя бы 2000 тысячи евро...еще вопрос...можно ли поставить на вольво 340 вместо 1,6 дизель мотор 1,9 дизель от рено...?
andriym
Новичок
Новичок

Автомобиль: volvo 340

Пред.

Вернуться в 3xx Series