![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 4:46 pm |
Vetal' писал(а):Volvo S80 2.5T 07' пробег 240 тыков
Масло Castrol 0W30
3000 км. после замены масла. Масло стало похоже на нигрол, забиты маслоприемник и маслоходы.
Мнение сервиса - именно Кастрол виноват, хотя сначала думали на нанопротэк, но теперь мнение поменялось, считают, что именно нанопротек спас движок. Состояние всех деталей двигателя отличное. На замену только вкладыши (хотя их не провернуло, но исходя из пробега замена желательна), которые никак не могут найти.
Это просто ППЦ!!!
SoVa писал(а):Чтобы не говорили потом, что никто не предупреждал.
Вскрыт мотор дизельного HI-ACE, пробег 450 т.км - износ 4 десятки - пробег родной, т.к. HI-ACE куплен новым, а убит мотор маслом XADO.
Некойко месяцев назад продавец работавший с ними предупредил что больше им это масло продавать не будет ибо это "не масло", чтобы потом к нему не прихдили и на бабки не опускали, а потом и вовсе уволился из ХАДО, а покупалось масло бочками.
Поэтому ещё раз обращаю Ваше внимание на исключение из Вашего рациона масел ХАДО. Поберегите Ваши моторы.
P.S. Сегодня после замера более точным инструментом у расточников выработка оказалась 0,7, а не 0,4.
B200K писал(а):знімав свою клапанну кришку,там було на шо глянути,вся головка в якомусь болоті,і от незнаю чим тепер це все відмити.казали що соляри залити в двигун і на холостих проробити.інші за промивочні засоби,короче незнаю шо краще зробити.одне знаю точно що марку масла буду міняти.
solohino писал(а):Кто-то пробовал bp Visco 3000 10w-40.есть возможность попробовать масла Джон Дира,я работаю в компании-дистрибьюторе етой марки,потому оригинал-100%.Что скажете?
Stas340 писал(а):извините что пербиваю![]()
Вот назрел у меня вопрос, меняю масло каждые 5 тысяч и вот каждый раз спрашиваю в магазине а есть дизельное масло, а мне в половине отвечают с таким брезгливым взглядом "нет не возим, зайдите в сельхозмагаз, а один говорит - а что есть разница!
Вот я спрашиваю - что есть разница????
Вот лично я разделяю масла на масло которое смазывает и которое не смазывает, в хадо и прочие сказки как то не верю, вот и думаю а добавляют ли какие нибудь присадки в типа дизельное масло, мож оно типа того же бензинового? во например на моем Д16 система смазки идентична системе бензинового В172, насос, фильтр и магистрали все идентично с разницей в том что на дизеле есть форсунки для охлаждения днища поршня а на бензине их нет. вот и возник вопрос если давление масла такое же смазываются те же по составу и виду детали, только с разницей в 10 атмосфер (ну это я типа на коленвале?), фильтр одинаков, значит пропускная способность одинакова...
Короче не имею я технического образования и тяжело мне понять чем же отличается дизельное масло от бензинового![]()
Проясните пожалуйста![]()
ЗЫ одно знаю точно если я добавляю камазовское масло в бензин для двухтактного двигла (мотоцикл 54-го года выпуска и я думаю что тогда не знали еще маркировки 2Т потому и лью то что говорит книга по данному агрегату), то нагара на поршне и головке больше чем если я буду лить м6 или м8, Воть.
Diringer писал(а):Elf - для рено, Q8 - для Вольво!
solohino писал(а):Сколько стоит XT2000 15W-40(Шифр : XT25L)-5 л?
Diabolis писал(а):Читал, читал, но так и не смог определить какое-же мне все таки масло лить, Минералку, синтетику или полусинтетику. У меня Volvo 440 90-го года двигатель B18KP. С маркой я думаю сам как-нить определюсь. И вот не знаю какое брать 5w40 или 10w40. -30 как-бы в Крыму редкость, но бывает, но +30 не редкость по лету, а то и до +35 доходит)))) Помогите определиться
solohino писал(а):Сколько стоит XT2000 15W-40(Шифр : XT25L)-5 л?
Aleksander писал(а):solohino писал(а):Сколько стоит XT2000 15W-40(Шифр : XT25L)-5 л?
Этого масла пока нет((( Раньше возил он его но со временем перешел на ходовые марки (((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
![]() |