Последняя неделька перед отпуском выдалась очень насыщеной в технически-ремонтном плане. В среду забрал авто от мастеров. Мотор как часики.

Если сравнивать с моим старым - это бензинка против дизеля (по внешних звуках и дребезжанию). Пока ехал домой, обратил внимание на звук выхлопной (где-то чё-то секло). Залез в гараже под авто - между коллектором и приёмной. Поставил новую прокладку, сколько не мудохался - всё равно фигня. Заехал к человеку - пол выхлопной надо под замену и денёк на работу. Времени нет, запчасти ещё надо заказать, вообщем пока я забил на это.
Слудующий этап - покупка нового акума и 2 летних колёс, диагностика ходовой (задние ступичные подшипники на подходе - но не критически), схождение, прокатка 4 дисков, новая резина на передок, старая в зад

, балансировка. Всё, приступил в темпе к тестированию После первых 300 км. теста (90-140 км./ч.) залез под авто. Картинка заставила понервничать - снизу поддон в масле + заброс на соседей. Разобрался - когда снимал поддон чтобы отмыть и осмотреть его изнутри, видел трещину прокладки. Надеялся что герметик полечит - неа. Надо будет заказать и поменять. Пока только затянул сильнее - подтекание сильно уменьшилось..
Отдельная тематика - температура мотора. Заказывал новый термостат, в упаковке Вахлера пришёл Томсон. Типа новый, но внешний вид какой-то поношеный. Поставил на авто - стрелка почти в красной зоне (Температура открытия 89). Поставил б/у Томсон (открытие 92) - стрелка лежит на минимуме. Поставил третий б/у термос (открытие на 89) - наконец-то норма. На всякий случай через релюху в салон кинул включатель карлсона на высокую скорость. К жаре готов
Подбивая итоги - вот это я кашу заварил с заменой....

Всем кто будет заниматся чем-то похожим настоятельно рекомендую в первую очередь следить за проводкой ибо мне кажетя что основная проблема у меня была там. Ну и конечно же считать количество зубов на маховике...
P.S.Сегодня утром приехал на своём Вольваче в Одессу. Отпуск начался...