Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 8:10 pm

Бортовичёк моей 4-ки

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Бортовичёк моей 4-ки

Сообщение Сергей Doc » Вс июл 29, 2012 3:07 pm

Rom писал(а):Рискованно сразу после такого тотального ремонта, рвать куда-то далеко, я бы не рискнул, с ребенком тем более! Ее надо по месту покатать, притереть как говорится, ну а потом уже можно.

Согласен, над этим тоже думал. Если заработает - дам ей проср...ся на нескольких маршрутах в 200 и 300 км длинной. А там уже станет ясно - пригодна она к семейной поездке или менятся временно на Авео. Хотя всё-таки настроен оптимистично - веде не капиталку мотора же делал...
Сергей Doc
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440 B18U 1992
Клубная карта №: 0

Сообщение Сергей Doc » Вт июл 31, 2012 10:32 pm

Итак, сегодня уже вторник, а всё без своего верного коня. Засада. :sad: Заглянул сегодня к мастерам. Маховик заменили. Авто завелось, но работа нестабильная (с их слов). Приступили к проводке в моторном отсеке (той части что к датчикам). Блин, посмотрев на то что с ней творится, мне стало реально стыдно. Соплей там немеряно (не моя работа, просто туда руки не дошли).
Побродил ещё немножку по их мастерской, поглазел на Porshe трьохдверный рядышком со своей 4-кой (на ремонте мотора) и с мыслями о новой Volvo пошёл на маршрутку...
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Вт июл 31, 2012 11:10 pm

Спустя 15 минут,зашел несчастный владелец порше.это его 3 ремонт мотора,за пол года.посмотрел на старую четверку которая стояла рядом.-"Столько лет а она ездит,и всего ли ж какие то траблы с проводкой",подумал он,-нужно брать вольво... и с мыслями о новой Volvo пошёл на тралейбус,на маршрутку денег как всегда нехватало.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Anatoli » Вт июл 31, 2012 11:17 pm

Молодец Олежка!!! Умеешь ты подзадорить и правду-матку рубануть. :-P
Anatoli
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 B18U 94г.в
Клубная карта №: 65

Сообщение Сергей Doc » Вт июл 31, 2012 11:23 pm

Алежон писал(а):Спустя 15 минут,зашел несчастный владелец порше.это его 3 ремонт мотора,за пол года.посмотрел на старую четверку которая стояла рядом.-"Столько лет а она ездит,и всего ли ж какие то траблы с проводкой",подумал он,-нужно брать вольво... и с мыслями о новой Volvo пошёл на тралейбус,на маршрутку денег как всегда нехватало.

:-D :-D :-D
Блин, это ж надо так уметь настроение поднять. :-D Спасибо Олег.
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Rom » Ср авг 01, 2012 8:52 am

Алежон писал(а):Спустя 15 минут,зашел несчастный владелец порше.это его 3 ремонт мотора,за пол года.посмотрел на старую четверку которая стояла рядом.-"Столько лет а она ездит,и всего ли ж какие то траблы с проводкой",подумал он,-нужно брать вольво... и с мыслями о новой Volvo пошёл на тралейбус,на маршрутку денег как всегда нехватало.

:-D :-D :-D Спасибо за поднятое настроение с утра! Сорри за флуд
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение Сергей Doc » Вс авг 05, 2012 9:40 pm

Последняя неделька перед отпуском выдалась очень насыщеной в технически-ремонтном плане. В среду забрал авто от мастеров. Мотор как часики. :idea: Если сравнивать с моим старым - это бензинка против дизеля (по внешних звуках и дребезжанию). Пока ехал домой, обратил внимание на звук выхлопной (где-то чё-то секло). Залез в гараже под авто - между коллектором и приёмной. Поставил новую прокладку, сколько не мудохался - всё равно фигня. Заехал к человеку - пол выхлопной надо под замену и денёк на работу. Времени нет, запчасти ещё надо заказать, вообщем пока я забил на это.
Слудующий этап - покупка нового акума и 2 летних колёс, диагностика ходовой (задние ступичные подшипники на подходе - но не критически), схождение, прокатка 4 дисков, новая резина на передок, старая в зад :-D, балансировка. Всё, приступил в темпе к тестированию После первых 300 км. теста (90-140 км./ч.) залез под авто. Картинка заставила понервничать - снизу поддон в масле + заброс на соседей. Разобрался - когда снимал поддон чтобы отмыть и осмотреть его изнутри, видел трещину прокладки. Надеялся что герметик полечит - неа. Надо будет заказать и поменять. Пока только затянул сильнее - подтекание сильно уменьшилось..
Отдельная тематика - температура мотора. Заказывал новый термостат, в упаковке Вахлера пришёл Томсон. Типа новый, но внешний вид какой-то поношеный. Поставил на авто - стрелка почти в красной зоне (Температура открытия 89). Поставил б/у Томсон (открытие 92) - стрелка лежит на минимуме. Поставил третий б/у термос (открытие на 89) - наконец-то норма. На всякий случай через релюху в салон кинул включатель карлсона на высокую скорость. К жаре готов :viking:
Подбивая итоги - вот это я кашу заварил с заменой.... :-D Всем кто будет заниматся чем-то похожим настоятельно рекомендую в первую очередь следить за проводкой ибо мне кажетя что основная проблема у меня была там. Ну и конечно же считать количество зубов на маховике...
P.S.Сегодня утром приехал на своём Вольваче в Одессу. Отпуск начался...
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Rom » Вс авг 05, 2012 9:45 pm

Сергей Doc писал(а):Последняя неделька перед отпуском выдалась очень насыщеной в технически-ремонтном плане. В среду забрал авто от мастеров. Мотор как часики. :idea: Если сравнивать с моим старым - это бензинка против дизеля (по внешних звуках и дребезжанию). Пока ехал домой, обратил внимание на звук выхлопной (где-то чё-то секло). Залез в гараже под авто - между коллектором и приёмной. Поставил новую прокладку, сколько не мудохался - всё равно фигня. Заехал к человеку - пол выхлопной надо под замену и денёк на работу. Времени нет, запчасти ещё надо заказать, вообщем пока я забил на это.
Слудующий этап - покупка нового акума и 2 летних колёс, диагностика ходовой (задние ступичные подшипники на подходе - но не критически), схождение, прокатка 4 дисков, новая резина на передок, старая в зад :-D, балансировка. Всё, приступил в темпе к тестированию После первых 300 км. теста (90-140 км./ч.) залез под авто. Картинка заставила понервничать - снизу поддон в масле + заброс на соседей. Разобрался - когда снимал поддон чтобы отмыть и осмотреть его изнутри, видел трещину прокладки. Надеялся что герметик полечит - неа. Надо будет заказать и поменять. Пока только затянул сильнее - подтекание сильно уменьшилось..
Отдельная тематика - температура мотора. Заказывал новый термостат, в упаковке Вахлера пришёл Томсон. Типа новый, но внешний вид какой-то поношеный. Поставил на авто - стрелка почти в красной зоне (Температура открытия 89). Поставил б/у Томсон (открытие 92) - стрелка лежит на минимуме. Поставил третий б/у термос (открытие на 89) - наконец-то норма. На всякий случай через релюху в салон кинул включатель карлсона на высокую скорость. К жаре готов :viking:
Подбивая итоги - вот это я кашу заварил с заменой.... :-D Всем кто будет заниматся чем-то похожим настоятельно рекомендую в первую очередь следить за проводкой ибо мне кажетя что основная проблема у меня была там. Ну и конечно же считать количество зубов на маховике...
P.S.Сегодня утром приехал на своём Вольваче в Одессу. Отпуск начался...

Вперед!
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Чт окт 25, 2012 4:49 pm

Давненько тут ничего не писал, а пора бы, насобиралось...
Итак по порядку. Отпуск провёл чудно - за 1.5 мес. накатал по Украине 5тыс. (для моих 15 тыс./год - это очень много). Побывал на югах, в Карпатах несколько раз и ещё по соседним областям погостевал. Авто вело себя достойно несмотря на полную загрузку вещами, продуктами и семейкой из 3-их человек. Естественно что по дороге несколько раз пришлось вручную править диски - с бонусом украинских дорог в виде ям и ямищ я уже давно смирился. Да, после очередной поездки в Карпаты пришлось менять задний рычаг - разлетелся пополам (случилось это практически возле гаража, так что много времени не заняло).
И ещё, запомнилось, опробовал на своей шкуре поперечное аквапланирование (будь оно неладно). Это я так решил проверить максималку авто: выбрал момент когда ехал сам, авто налегке, дорога ровная (без ям и поворотов), 2-е полосы в одну сторону + отбойники от встречки, настроение подходящее. Тапку в пол. Не учёл погоду (было пасмурно). На скорости 160-170 влетел в полосу мелкого дождя, скорость снизить не успел. В одном месте на трассе образовалась тонкая полоса воды , которая наискосок стекала от внешней обочины к отбойнику, шириной метров 5-10 м. На неё я и налетел - заскользило переднее правое колесо, потом левое. Авто слегка развернуло (градусов так на 30). И вот я уже как торпеда несусь в отбойник. Попытки коррекции траектории полёта бесполезны... :shock:
Не знаю каким макаром вырулил, но до касания дело не дошло. Дольше я поехал 80-90 км/час и тошнил так до самой точки прибытия. Потом пивасик и спать. Наутро попустило.
... Всегда на ровной дороге удивляюсь - как так можно ехать чтобы завалить разделительный отбойник. Оказывается ЛЕГКО.
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Пт ноя 09, 2012 12:28 am

Наконец-то руки дошли до прокладки поддона. Заменил. Заодно отчистил моторчик снизу от насобиравшейся бяки. Попутно поменял какую-то пластмаску под капотом (возле дворников) на целую. И на этом всё. Холодно стало. В гараже как-то неуютно...
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Ср дек 19, 2012 8:16 pm

Зима, мороз - 17. Сдох датчик уровня бензина (или замёрз?). Стрёмненько без него но и желания тусоватся в морозилке (типа в гараже) нет никакого. Завтра заправлю литров 20. Может отогреется? :-D
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение vinni » Чт дек 20, 2012 5:59 pm

Сергей Doc писал(а):Зима, мороз - 17. Сдох датчик уровня бензина (или замёрз?). Стрёмненько без него но и желания тусоватся в морозилке (типа в гараже) нет никакого. Завтра заправлю литров 20. Может отогреется? :-D

У меня тоже не работает. Вожу 5л. бенза в багажнике :-D
Изображение
vinni
VIP
VIP

Автомобиль: SEDAN

Сообщение Сергей Doc » Чт дек 20, 2012 6:10 pm

vinni писал(а):
Сергей Doc писал(а):Зима, мороз - 17. Сдох датчик уровня бензина (или замёрз?). Стрёмненько без него но и желания тусоватся в морозилке (типа в гараже) нет никакого. Завтра заправлю литров 20. Может отогреется? :-D

У меня тоже не работает. Вожу 5л. бенза в багажнике :-D

О, а это вариант... :-D А то сегодня налил 20 л. а стрелка как была импотентом так и осталась. Надо будет НЗ в багажник положить и ждать потепления
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Чт дек 20, 2012 7:11 pm

У меня на волге резистор в баке на указателе стерся из за постоянной езды на газу. и при 25ти литрах в баке стрелка еще в красной зоне.... только при 30ти и выше выползает :o

еще и бак 75 литров.... благо лампочка при 10ти начинает моргать а при 8ми-7ми литрах горит постоянно. :idea:
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Сергей Doc » Чт дек 20, 2012 7:24 pm

Merlin писал(а):У меня на волге резистор в баке на указателе стерся из за постоянной езды на газу. и при 25ти литрах в баке стрелка еще в красной зоне.... только при 30ти и выше выползает :o

еще и бак 75 литров.... благо лампочка при 10ти начинает моргать а при 8ми-7ми литрах горит постоянно. :idea:

Та у меня она тупо легла, лампочка загорелась и всё. А дело было так - ехал по городу, стрелка показывала литров 15-20. Заглушил, сходил в магазин. Пришёл, завёл а там такая фигня. Ладно, завтра ещё 15 литров в бак накину, авось чё поменяется.
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Rom » Чт дек 20, 2012 10:26 pm

Сергей Doc писал(а):
Merlin писал(а):У меня на волге резистор в баке на указателе стерся из за постоянной езды на газу. и при 25ти литрах в баке стрелка еще в красной зоне.... только при 30ти и выше выползает :o

Та у меня она тупо легла, лампочка загорелась и всё. А дело было так - ехал по городу, стрелка показывала литров 15-20. Заглушил, сходил в магазин. Пришёл, завёл а там такая фигня. Ладно, завтра ещё 15 литров в бак накину, авось чё поменяется.

мож датчик на приборке замерз
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение sergvega » Чт дек 20, 2012 11:22 pm

Можно легонько щелкнуть пальцем по приборке может поможет - у меня так тахометр глючил, смотрю не пашет я и двигло раскручивал и грел, потом щелкнул и все ожило
Донецк
sergvega
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 440

Сообщение Сергей Doc » Пт дек 21, 2012 12:22 am

Врядли стрелка залипла - лампочка резерва наверное бы не горела? Хотя попробую постучать по приборке может воскреснет... 8-)
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Пт дек 21, 2012 10:34 am

У меня точно ничего незамерзло. :-) на газу катаемся. вот указатель топлива всевремя трет резистор в одном месте... вот и дотер.... до дыры :-D
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Сергей Doc » Пт дек 21, 2012 11:22 pm

Авто ночку простояло в гараже, утром завёл и ... стрелка топлива воскресла :idea: В чём там было дело - х.з. :? Наверное в баке влага подсобиралась - замерзает. Может спиртика туда залить (200 мл./20 литров)? Он заберёт воду, заодно и октановое число подниму? Ещё подумаю.
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение west » Сб дек 22, 2012 12:01 am

Сергей Doc писал(а):Авто ночку простояло в гараже, утром завёл и ... стрелка топлива воскресла :idea: В чём там было дело - х.з. :? Наверное в баке влага подсобиралась - замерзает. Может спиртика туда залить (200 мл./20 литров)? Он заберёт воду, заодно и октановое число подниму? Ещё подумаю.

Не лей туда спирт у тебя в итоге получется в баке не вода, а водка, проверенно, получается спирт с водой смешивается, а с нашим супер бензином нет в итоге в баке просто будет больше левой жидкости. Проверял когда то залил ликви-моли удалитель воды с бака (по запаху как спирт) так как незнал что можно лить спирт (забыл наверное) в итоге через некоторое время просто тряпкой вымакивал с бака всю херню что там образовалась.
west
VIP
VIP

Автомобиль: S70 T5

Сообщение @rus » Сб дек 22, 2012 12:51 am

спирт адсорбирует воду,т.е забирает на себя со смесевого бенза

в бензе который идёт на продажу в частности нашего разлива до 35% спирта (разрешено новыми законами) :(
@rus
Опытный
Опытный

Сообщение Сергей Doc » Сб дек 22, 2012 9:14 pm

От с...ки, цена за литр топлива итак заоблачная, а они его всё равно бодяжат. Хотя спиртяга ж недешёвая, наверное какую-то совсем жёсткую хрень доливают. Кстати недавно на колодке самодиагностики чё-то проскочило про качество бензина (Заправка последних пол года WOG). Пора на електрику переходить. :-D
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Пн дек 24, 2012 2:42 am

Всё, пижнец, отказалась выруливать из гаража. Стартёр маслает нормально а она ноль. Дала мне серию кодов 113 (форсунка или контроллер), 231 (лямбда), 311 (приборка). Пробовал найти причину - больше 5 минут в гараже не продержался (сегодня -20). Ладно, пока пусть отдохнёт денёк-другой, а там и потепление передают у нас. Вот тогда и полезу тестить.
Чё то чуйка у меня что придётся реле питание контроллера и сам контроллер шманать так как этот 113 уже зае...л. Даже тему тут я уже создавал в 2011 году viewtopic.php?f=38&t=21266
и в 2012 году viewtopic.php?f=41&t=30523. Толком так ничего и не нашёл (разве что после ремонта + на гене проблема на некоторое время ушла в 2011 году - наверное совпадение).
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Чт дек 27, 2012 1:08 am

Вчера
- проверил реле бензонасоса и мозгов - ок; на сами мозги только посмотрел издалека, передумал их вытаскивать;
- проверил датчики температур мотора и воздуха, датчик Хола - сопротивление норма.
- при проверки форсунки вышло 2.3 Ома что несколько выше нормы - Х.З. 8-)
- прошёлся по разъёмам в подкапотном пространстве - соплей нет;
- до МАП сенсора, ДПДЗ и регулятора ХХ не лазил;
Из проблем:
Свечи сухие, обратка сухая!!! :o Продувается легко. Заглянул в регулятор давления топлива - чисто, собрал назад. По подающему шлангу при включении зажигания и прокрутки стартёром секунд через 5 начинает идти слабенькая струечка бензина. Бензонасос работает (типа гудит), за пол минуты согласно инструкции выкачивает своих 0.5 литра но так хило шо пипец. В подающей трубке никакого давления - пальцем закрыл, держу, завожу авто - давления не чувствуется никакого, отпустил - вяленько течёт, снова закрыл, помаслал стартёром, выключил зажигание, отпускаю - нифига не течёт. Ну что ж, диагноз налицо - бензонасосу 1-я група инвалидности. :buba:
Сегодня
подогнали мне за 150 грн. новенький бензонасос от ВАЗ 08 (какая-то япона-мать), поставил и ... ЧУДО свершилось. Завёлся!!! :idea:
Вечерком пробная поездка меня удивила - авто легко идёт, не дрожит, обороты ровные, заводится нормально.:idea:
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Rom » Чт дек 27, 2012 9:03 am

Вооо, видишь как оно бывает.
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение west » Чт дек 27, 2012 9:29 am

Да вот только у моноинжекторного насоса давление 1bar, а взятый с таза давит 3bar. Вот теперь думай
west
VIP
VIP

Сообщение Rom » Чт дек 27, 2012 9:48 am

Какие могут быть последствия?
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Чт дек 27, 2012 11:05 am

west писал(а):Да вот только у моноинжекторного насоса давление 1bar, а взятый с таза давит 3bar. Вот теперь думай

Валера, а чё думать-то? У меня до этого 4 года проработал такой же бензонасос от ВАЗа только марки Бош. И полетел он потому что с него слетела заборная сеточка (как оказалось). Лишнее давление не проблема, для этого предусмотрен регулятор давления. :buba: Вот как то так.
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение west » Чт дек 27, 2012 11:37 am

Ну тебе виднее, твоя машина.
west
VIP
VIP