Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 11:32 pm

и смех и грех

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

и смех и грех

Сообщение TREKKIN » Ср ноя 07, 2012 9:30 pm

Довелось сегодня реставрировать тормозные суппорта дэу-анос.После детального осмотра этого шедевра технической мысли,действительно узнаешь много нюансов при изготовлении этого авто и соответствующего ему названия... Если у вольво в тормозной рамке можно сделать три типа-размера направляющих пальцев колодок,то сдесь при увеличении (точении) их на один размер с 10 на 11 мм,появляются сквозные отверстия в рамке суппорта.И не мудрено,что так быстро начинают стучать и торохтеть тормозные колодки,если в место направляющих пальцев, туда тупо вставляют два круглых "рашпиля" :o Если провести ногтем по этой "резьбе" -неплохой звук получается.Короче я в шоке! :roulette: Интересно узнать ваше мнение. :cars:
Кто не скаче,той москаль,а хто скаче-Iдiот!

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Клубная карта №: 0

Re: и смех и грех

Сообщение Евгений » Ср ноя 07, 2012 9:45 pm

А не проще ли хозяину лайноса их купить :? Зачем реставрировать расходники, на энтом чуде расходники все))))
Вольво не потакает толпе, ее машины развиваются логично и разумно.
093-878-58-57
Евгений
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo360 Mersedes

Сообщение lexa » Ср ноя 07, 2012 9:55 pm

По России реклама - ЗАЗ "Шанс" :roulette:
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение TREKKIN » Ср ноя 07, 2012 9:57 pm

Он принес ремонтные пальцы диаметром 9,3 мм.Но прежде чем их ставить-нужно развернуть разверткой под них отверстие,а тахих разверток для глухих отверстий нет,во всяком случае у меня.Есть только целые числа -3,4,5 ну 5и5 мм и так до сорока мм, а на 9,3 нет. По этому развернул на 11 и выточил новые направляшки,то же на 11 мм.

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение kysperiyse » Ср ноя 07, 2012 10:15 pm

Как вариант избавится от этих проблем,замена на тормоза с вектры а
Я не люблю объяснять - мои мысли непонятны даже мне.
kysperiyse
VIP
VIP

Сообщение TREKKIN » Ср ноя 07, 2012 10:23 pm

Тогда уж лучше сразу" вектру" купить,да же б.ушную,чем новый дэу.

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Ср ноя 07, 2012 10:24 pm

Я видел как руками рихтовали битый ланос... я тогда на 244-ой подьехал. Мужик еще сказал "а на твоей вот так не сделаешь... а тут "очки" под фару выкривляем руками... и так хыыык и выкривил все как надо" :) хех там на 2-ке руками че нибудь выкривиш... да и на остальных моделях...
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение TREKKIN » Ср ноя 07, 2012 10:36 pm

Дак а еще хохма! Был на с.т.о у друга. Приезжает "матис".Хозяин просит врезать динамики в двери.Вскрывают. А за картами на внутренней стороне дверей написано красивыми буквами,на правой двери "ТОТАL" а на левой какая то не понятная хрень.Дверцы то из двухсотлитровых бочек штампуют. :roulette:

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение Fomax79 » Ср ноя 07, 2012 11:04 pm

Ох и гуляет же байка по миру,то это матиз(дверь),то амулет(крыша) и надписи то шелл то тотал,то ещё что то,дескать китайцы бочки в море вылавливают и штампуют из них детали,спецы по холодной штамповке есть? Можно штампануть деталь,чтобы следов от рёбер жёсткости бочки не осталось? Какова толщина стенки у бочки,вроде весьма приличные двери получатся.А ланос если он сделан не нашими кривыми руками,как и ваз 2107,09,и т.д. весьма крепкая машина,доводилось растягивать,рихтовать и варить не раз,зависит от запчастей,сейчас скитайщина сплошная,жесть а не металл,а польша очень даже гуд,так же как и нексия узбецкая и корейская-две большие разницы,а как только наши поварят так писец,09 вообще мрак,это при том что мы кичимся своими заводами,специалистами и т.д.
Fomax79
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 245 D24 81г

Сообщение TREKKIN » Ср ноя 07, 2012 11:14 pm

Fomax79 писал(а):Ох и гуляет же байка по миру,то это матиз(дверь),то амулет(крыша) и надписи то шелл то тотал,то ещё что то,дескать китайцы бочки в море вылавливают и штампуют из них детали,спецы по холодной штамповке есть? Можно штампануть деталь,чтобы следов от рёбер жёсткости бочки не осталось? Какова толщина стенки у бочки,вроде весьма приличные двери получатся.А ланос если он сделан не нашими кривыми руками,как и ваз 2107,09,и т.д. весьма крепкая машина,доводилось растягивать,рихтовать и варить не раз,зависит от запчастей,сейчас скитайщина сплошная,жесть а не металл,а польша очень даже гуд,так же как и нексия узбецкая и корейская-две большие разницы,а как только наши поварят так писец,09 вообще мрак,это при том что мы кичимся своими заводами,специалистами и т.д.

Другими словами я лжец? Не собираюсь доказывать очевидное.Тоесть виденное своими глазами.А опровергать любую истину это уж право любого. Тем более делать из нее байку. Это такая же байка как эта направляющая на фото. И вообще я обиделся...

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение Евгений » Ср ноя 07, 2012 11:43 pm

TREKKIN писал(а):Он принес ремонтные пальцы диаметром 9,3 мм.Но прежде чем их ставить-нужно развернуть разверткой под них отверстие,а тахих разверток для глухих отверстий нет,во всяком случае у меня.Есть только целые числа -3,4,5 ну 5и5 мм и так до сорока мм, а на 9,3 нет. По этому развернул на 11 и выточил новые направляшки,то же на 11 мм.

Мдяяяяя. И это рормоза! Ну, тада придется втулить.... наверное
Вольво не потакает толпе, ее машины развиваются логично и разумно.
093-878-58-57
Евгений
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo360 Mersedes

Сообщение TREKKIN » Ср ноя 07, 2012 11:56 pm

Не понял. А на чем втулить? Если на вольво,то не нужно.

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение solohino » Чт ноя 08, 2012 12:40 pm

Я когда-то, типа анекдота слышал,мол в Белоруссии дело было...Немец как-то ночью, на 600 мерине сбил лося на трассе ч/з лес,стоит такой в шоке,не знает как быть передок-в хлам,тут вдруг выходят из лесу лесорубы,смотрят на это все и давай ему свою помощь предлагать,мол за день будет мерин как новый,не переживай.Ну тот обрадовался,ну и по бабкам спрашивает,сколько возьмут?Ему мужики отвечают-ничего не надо,только лося нам можешь отдать?Тот в недоумении,да забирайте,зачем он мне...На следующий день приехал,смотрит-машина как только из салона,уехал счастливый...Какой же шок был у немецких сервисников,когда он приехал через какое-то время на СТО,догадываетесь от чего?
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760GLЕ
Клубная карта №: 17

Сообщение Fomax79 » Чт ноя 08, 2012 3:20 pm

Сергей,очень прошу не обижайтесь,просто я слышал подобное не раз,и всегда через "3-и руки",ни один из рассказывавших не видел лично,а когда сам рассказывал подобное,меня поднимали насмех,старые спецы по автопроизводству.Сложно представить что после обработки кузова перед грунтованием-фосфатированием,после грунтования-а оно на 90% заводов выполняется окунанием-возможно сохранить надписи.
Если вы видели это лично,то либо китайцы всё таки делают машины из бочек,либо хозяин матиза-любитель пошутить и это качественный фейк,я ни как не хотел вас обидеть,тем более усомниться в вашей честности.
А насчёт деревянного мерса,у истории было продолжение,хозяин был в шоке,когда в Питере попал в дтп,и увидел что нос сделан из дерева. :D
Fomax79
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 245 D24 81г

Сообщение TREKKIN » Чт ноя 08, 2012 8:39 pm

Машина была ядовито лимонного цвета,а внутри синяя бочка... Вот теперь не обижаюсь. ;) :bye:

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP