Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 11:30 am

термодатчик с временной задержкой

Генератор, стартер, реле, предохранители, проводка и прочая электрика

Модераторы: Viking, DrEvil

термодатчик с временной задержкой

Сообщение walkmanser » Вт окт 09, 2012 6:36 pm

ребят может кто знает какой номер этого датчика чтоб найти его по каталогу?мой просто сгнил а в магазине говорят что такого нету вообще и везде суют температурный на мозги.........а мне нужен датчик с временной задержкой который включает пусковую форсунку
была 344 В200Е
walkmanser
VIP
VIP

Автомобиль: мазда626
Клубная карта №: 0

Re: термодатчик с временной задержкой

Сообщение DrEvil » Ср окт 10, 2012 4:38 pm

Этих датчиков на разборках полно только никто из разборщиков не знает зачем он нада
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение walkmanser » Ср окт 10, 2012 6:12 pm

полно.....у вас наверное..... .у нас тут в соседнем городе есть несколько машин но всё не то.одна дизель а другая карб в14 и всё.с дизеля я снял дверные ручки наружние и передние крылья.с карба капот и морду отрезал.рулевая рейка это вообще мечты впрочем как и передние стойки и расходомер(расходомер новый от 38000руб. а рейка от13000руб.)да,тройки у нас бешеный дефицит.сегодня купил новые шаровые-400руб.штука ,................турецкиеX(недавно помпу покупал водяную итальянскую...........почему я живу не на украине???!!!!я б себе про запас несколько доноров взял бы.....
была 344 В200Е
walkmanser
VIP
VIP

Сообщение lexa » Ср окт 10, 2012 7:01 pm

КБР это где? Давай меняться местом жительства. :P
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение walkmanser » Ср окт 10, 2012 8:21 pm

кавказ это северный:-Dтут самая тема ауди и прочие немцы-реально есть всё!!!вот читаю тут на форуме,пошел на рынок,разборку,купил это,купил то-мля аж слезы наворачиваются:'(моя девочка катает меня с 2004 года .по сей день тут нихрена нету половины что нужно а то кто есть стоит столько таких денег,мерс в разы дешевле содержать.ХОЧУ В УКРАИНУ.........
была 344 В200Е
walkmanser
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Чт окт 11, 2012 8:45 am

:-D не надо))))) оно только так кажется
Тройки дефицит у и у нас, нормальные, вот была одна рейка стоящая на всю Украину и все))) ручек тоже не очень много, а вот доноров лучше брать в Росии там они не порядок дешевле 8-)
А на немцев и у нас запчастей хоть жо.. жуй... и разборок на каждом углу
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение lexa » Чт окт 11, 2012 8:49 am

Stas340 писал(а): вот была одна рейка стоящая на всю Украину
:oops: :drag:
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение walkmanser » Пт окт 12, 2012 6:04 am

а из-за бугра есть вариант запчастями разжиться у вас?всё-таки рядом же
была 344 В200Е
walkmanser
VIP
VIP

Сообщение walkmanser » Ср окт 24, 2012 10:46 pm

по теме,насчёт датчика-никто ничего не знает???
была 344 В200Е
walkmanser
VIP
VIP

Сообщение AbsolutMC » Сб ноя 10, 2012 10:09 am

walkmanser писал(а):кавказ это северный:-Dтут самая тема ауди и прочие немцы-реально есть всё!!!вот читаю тут на форуме,пошел на рынок,разборку,купил это,купил то-мля аж слезы наворачиваются:'(моя девочка катает меня с 2004 года .по сей день тут нихрена нету половины что нужно а то кто есть стоит столько таких денег,мерс в разы дешевле содержать.ХОЧУ В УКРАИНУ.........
Если на немца есть все то ищи таой же датчик на старых немца с инжектором к-jet (типа полная механика, встречаются на мерсах, фольцах, аудюхах)
AbsolutMC

Сообщение walkmanser » Сб ноя 10, 2012 12:42 pm

это мех.инжектор что ли?там тоже такой есть?я просто заметил что у соседа(ауди100 мех .инжектор есть такая же точно форсунка холодного пуска что и у меня
была 344 В200Е
walkmanser
VIP
VIP

Сообщение AbsolutMC » Вс ноя 11, 2012 4:53 pm

walkmanser писал(а):это мех.инжектор что ли?там тоже такой есть?я просто заметил что у соседа(ауди100 мех .инжектор есть такая же точно форсунка холодного пуска что и у меня
Да именно мех. инжектор но K-jet(на KE-jet может отсутствовать.)
AbsolutMC

Сообщение walkmanser » Вс ноя 11, 2012 6:59 pm

AbsolutMC писал(а):
walkmanser писал(а):это мех.инжектор что ли?там тоже такой есть?я просто заметил что у соседа(ауди100 мех .инжектор есть такая же точно форсунка холодного пуска что и у меня

т.е.если есть лямбда ,то этого датчика не будет я так понимаю-или ошибаюсь??????
была 344 В200Е
walkmanser
VIP
VIP

Сообщение AbsolutMC » Вс ноя 11, 2012 8:09 pm

walkmanser писал(а):
AbsolutMC писал(а):

т.е.если есть лямбда ,то этого датчика не будет я так понимаю-или ошибаюсь??????
На некоторых есть (но не у всех). Впринцыпе можно вобще сделать так штоб работало без него, если надо то опишу как делал на одной 740
AbsolutMC

Сообщение walkmanser » Пн ноя 12, 2012 6:08 pm

AbsolutMC писал(а):
walkmanser писал(а):
AbsolutMC писал(а):

На некоторых есть (но не у всех). Впринцыпе можно вобще сделать так штоб работало без него, если надо то опишу как делал на одной 740

-расскажи если не сложно
была 344 В200Е
walkmanser
VIP
VIP

Сообщение AbsolutMC » Чт ноя 15, 2012 7:07 am

walkmanser писал(а):
AbsolutMC писал(а):
walkmanser писал(а):
AbsolutMC писал(а):

-расскажи если не сложно

Да впринцыпе не сложно :D (токо надо попасть в гараж чтоб взять схему). В двух словах: на термодатчик идет два провода-один от стартера, другой от пусковой форсунки(от стартера кажись желтый с синим, но точно не помню). Вся задача бросить провод, который идет от форсунки, через кнопку на массу(кнопка нужна чтоб её отключать летом во избежание перелива(на той машине что я делал, ету кнопку никогда не отключали(так как она и не переливала никогда :? )).

П.С. На счет того что форсунка всегда включена-не переживайте, так как (если по проводке питания форсунки нет колхоза) она работает только при запущеном стартере(тоесть лёт до тех пор пока автомобиль не заведется, ну а далее я думаю Вы таки отключите стартер 8-) )
AbsolutMC

Сообщение walkmanser » Чт ноя 15, 2012 6:36 pm

а если там уже "лазили"???а эта форсунка просто открывается или как инжектор импульсом???
была 344 В200Е
walkmanser
VIP
VIP

Сообщение AbsolutMC » Пт ноя 16, 2012 5:42 pm

walkmanser писал(а):а если там уже "лазили"???а эта форсунка просто открывается или как инжектор импульсом???

Форсунка(пусковая) на 360-той подключена с одной стороны к стартеру(та маленькая клема на втягивающем-которая ужэ), а с другой стороны к датчику(которий етот провод замыкает на массу).Дополнительно на датчик приходит провод от стартера(тот же что и на форсунку) с помощю которого датчик работает как таймер(ето подогрев биметалки в датчике). Тоесть датчик регулирует время включения форсунки в зависимости от температуры(но не дольше чем работает стартер). Импульсов там нет(она к блоку управления не подключена вобще никак).
AbsolutMC

Сообщение walkmanser » Пт ноя 16, 2012 8:41 pm

принцып работы этого датчика я прекрасно знаю!форсунка просто открывается на определенное время и всё???-как обычный скажем кран?или же её клапан начинает работать так,как обычный инжектор(открылся,закрылся,открылся,закрылся)от стартера идёт на неё постоянный + или нет?
была 344 В200Е
walkmanser
VIP
VIP

Сообщение AbsolutMC » Сб ноя 17, 2012 4:43 am

walkmanser писал(а):принцып работы этого датчика я прекрасно знаю!форсунка просто открывается на определенное время и всё???-как обычный скажем кран?или же её клапан начинает работать так,как обычный инжектор(открылся,закрылся,открылся,закрылся)от стартера идёт на неё постоянный + или нет?

Работать в режыме
открылся,закрылся,открылся,закрылся
пусковая буде только если вы будете включать стартер в режыме "включил, выключил, включил, выключил" :P . А если серёзно-то пусковой так никто не управляет в виду того что в ней клапан резиновый(у основных инжекторов-металический), и заставить её работать в импульсном режыме можно, но вот контролировать её будет сложно(она будет иметь нестабильную (непредсказуемую) производительнось).
тоесть ответ на
форсунка просто открывается на определенное время и всё???-как обычный скажем кран?
будет "именно так, но скорей не кран а душ :D ". Её можно просто кнопкой запускать на 2-7сек перед запуском(но от стартера лутше-тоесть стартер крутит-она льет, двиг хватанул(ну выже отпустите стартер, если он заведетса)-она перестала лить). Недостаток прямого включения в том - что если по какой нибудь причине двигатель ооочень плохо заводится(надо долго крутить), то она зальет двигатель(вот для того и нужна кнопка на всякий случай(чтоб её отключить в режыме проворачивания стартером(при управлении датчиком (+) на форсунку идет от стартера, а (-) от датчика, и датчик отключит (-) максимум через 7сек. даже если Вы будете дальше маслать стартером(чтоб датчик снова подал (-) ему надо дать остыть, а при работе стартера он не остынет никогда, так как работает его подогрев))
AbsolutMC

Сообщение walkmanser » Сб ноя 17, 2012 8:10 pm

AbsolutMC писал(а):
walkmanser писал(а):принцып работы этого датчика я прекрасно знаю!форсунка просто открывается на определенное время и всё???-как обычный скажем кран?или же её клапан начинает работать так,как обычный инжектор(открылся,закрылся,открылся,закрылся)от стартера идёт на неё постоянный + или нет?

Работать в режыме
открылся,закрылся,открылся,закрылся
пусковая буде только если вы будете включать стартер в режыме "включил, выключил, включил, выключил" :P . А если серёзно-то пусковой так никто не управляет в виду того что в ней клапан резиновый(у основных инжекторов-металический), и заставить её работать в импульсном режыме можно, но вот контролировать её будет сложно(она будет иметь нестабильную (непредсказуемую) производительнось).
тоесть ответ на
форсунка просто открывается на определенное время и всё???-как обычный скажем кран?
будет "именно так, но скорей не кран а душ :D ". Её можно просто кнопкой запускать на 2-7сек перед запуском(но от стартера лутше-тоесть стартер крутит-она льет, двиг хватанул(ну выже отпустите стартер, если он заведетса)-она перестала лить). Недостаток прямого включения в том - что если по какой нибудь причине двигатель ооочень плохо заводится(надо долго крутить), то она зальет двигатель(вот для того и нужна кнопка на всякий случай(чтоб её отключить в режыме проворачивания стартером(при управлении датчиком (+) на форсунку идет от стартера, а (-) от датчика, и датчик отключит (-) максимум через 7сек. даже если Вы будете дальше маслать стартером(чтоб датчик снова подал (-) ему надо дать остыть, а при работе стартера он не остынет никогда, так как работает его подогрев))

-всё понял,спасибо))))))))))
была 344 В200Е
walkmanser
VIP
VIP

Вернуться в Электрическая часть