Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 2:03 pm

Вирізати каталізатор.

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Вирізати каталізатор.

Сообщение Влад » Пн ноя 26, 2012 1:57 am

Всім доброго часу доби! Вирішив вирізати каталізатор Volvo S90 98р. на що є пару причин.
- періодично з області каталізатора доносяться посторонні звуки, одним словом - диринчить.
- відчутно що атомобілю важко дихати, тяга повинна бути краще.
- скоріше за все за 15 років каталізатор перестав виконувати свої функції.

На минулій 460-тій проводив таку процедуру, тяга стала замітно краща, розхід пального практично не змінився, звук став громче - причина відсутність стронгера.

На S90 все складніше, присутня 2-га. лямбда, яка стоїть після каталізатора і перевіряє його функціональність. Щоб після "ампутації" каталізатораФ, 2-га. лямбда не вибивала чек потрібна обманка! Детальніше про неї: http://www.volvo850.ru/sdelay/L2obman.htm

Є пару нюансів, хотілось би почути вашу думку, можливо хто проводив таку процедуру з 2-гим. лямбда зонтом.
- планую заказати в токаря перехідник, вагаюсь з длінною, так як це має важливе значення.
- чи потрібно купляти стронгер який все рівно виходить 1-2роки, чи зробити так: http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/pa ... 8653/#post
Влад
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo s90
Клубная карта №: 0

Re: Вирізати каталізатор.

Сообщение Bobrik » Пн ноя 26, 2012 5:03 pm

Продаются универсальные катализаторы, но с инсталяцией придется повозится. Как по мне, это лучше чем полная ампутация.
Bobrik
VIP
VIP

Автомобиль: 245. 91г

Сообщение Tarik27 » Пн ноя 26, 2012 7:05 pm

Лучше, если вы из партии зеленых))) На своей делал, стаканчик. Все гуд
Tarik27
Ученик
Ученик

Автомобиль: S80

Сообщение Влад » Пн ноя 26, 2012 10:48 pm

Bobrik писал(а):Продаются универсальные катализаторы, но с инсталяцией придется повозится. Как по мне, это лучше чем полная ампутация.

Керамічний універсальний каталізатор AWG для 3л. двигуна коштує приблизно 300-350$, але гарантії як і скільки він прслужить ніхто не дає. Я вже не кажу про універсальні каталізатори які коштують по 600грн)
Влад
VIP
VIP

Сообщение Влад » Пн ноя 26, 2012 10:49 pm

Tarik27 писал(а):Лучше, если вы из партии зеленых))) На своей делал, стаканчик. Все гуд

стаканчик??
Влад
VIP
VIP

Сообщение seer_777 » Ср ноя 28, 2012 1:47 pm

я сделал себе переходнки как сайте сержвольво, только дальше этого дело не пошло 8-)
как бы вообще удалить эти лямды ? я интересовался у одних сказали могут попробовать как то програмно если эбу бош, но не хочется чтобы на мне учились :)
Любишь кататься? Люби и катайся!
seer_777
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S70 Т5

Сообщение Влад » Ср ноя 28, 2012 4:17 pm

seer_777 писал(а):я сделал себе переходнки как сайте сержвольво, только дальше этого дело не пошло 8-)
как бы вообще удалить эти лямды ? я интересовался у одних сказали могут попробовать как то програмно если эбу бош, но не хочется чтобы на мне учились :)

видалити потрібно другу лямду, вона робить всю погоду(( а так ситуація аналогічна, в місті немає таких майстрів яким би я довірив цей процес 8-)
Влад
VIP
VIP

Сообщение seer_777 » Чт ноя 29, 2012 11:22 am

..да и в столицах скорее всего тоже.
seer_777
VIP
VIP

Сообщение Aleksandr » Сб дек 01, 2012 8:23 am

Там ничего сложнлгл нет. Покупаешь обманку лямды, качаешь схему подключения и подключаешь. Там если я не ошибаюсь нужно перерезать два провода от фишки и пустить их чечез обманку. Руки нужны и немного в голове пару извмлин. Я вырезал катализатор и поставил стронгер, 2 года жалоб нет. Только когда отваливаешь на педаль, гёв погрубее будеть.
Изображение (098) 834-39-39 Viber. Аренда строительной техники.
Aleksandr
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 T-5R 250hp

Сообщение seer_777 » Сб дек 01, 2012 2:50 pm

Aleksandr писал(а):Там ничего сложнлгл нет. Покупаешь обманку лямды, качаешь схему подключения и подключаешь. Там если я не ошибаюсь нужно перерезать два провода от фишки и пустить их чечез обманку. Руки нужны и немного в голове пару извмлин. Я вырезал катализатор и поставил стронгер, 2 года жалоб нет. Только когда отваливаешь на педаль, гёв погрубее будеть.

ну да, два провода - один питание, второй - подогрев зонда.
что за обманка?
seer_777
VIP
VIP

Сообщение Aleksandr » Вс дек 02, 2012 8:46 am

Я не знаю как называеться, но в гараже есть. У меня стоял газ 2поколения и обманка стояла. Обманку снял так как поставил газ 4 поколения. А вобще в нете можно найти всё . а обманку могу продать. только гляну как называеться и сколько стоит))))))))
Aleksandr
VIP
VIP

Сообщение Aleksandr » Вс дек 02, 2012 8:48 am

Aleksandr
VIP
VIP

Сообщение seer_777 » Вс дек 02, 2012 11:17 pm

Aleksandr писал(а):Там ничего сложнлгл нет. Покупаешь обманку лямды, качаешь схему подключения и подключаешь. Там если я не ошибаюсь нужно перерезать два провода от фишки и пустить их чечез обманку. Руки нужны и немного в голове пару извмлин. Я вырезал катализатор и поставил стронгер, 2 года жалоб нет. Только когда отваливаешь на педаль, гёв погрубее будеть.

я зделал бронзовый переходник как на сайте который ты указал, только в багажнике валяется... а у тя не переходник, а прибор? получается что если авто на газу то 2 лямда самостоятельно на отдыхе, раз ты избавился от обманки?
seer_777
VIP
VIP

Сообщение Aleksandr » Пн дек 03, 2012 8:15 am

У меня одна лямда, перед катализатором. второй и не было. Стоял прибор ( эмулятор лямда) на 2поколении газа. Я Поставил газ 4 поколения и снял прибор. по ненадобности. Я и сейчас не знаю зачем он там нужен был)))
Aleksandr
VIP
VIP

Сообщение seer_777 » Пн дек 03, 2012 3:45 pm

Aleksandr писал(а):У меня одна лямда, перед катализатором. второй и не было. Стоял прибор ( эмулятор лямда) на 2поколении газа. Я Поставил газ 4 поколения и снял прибор. по ненадобности. Я и сейчас не знаю зачем он там нужен был)))

а х.з. я думал ты подскажешь :) :)
seer_777
VIP
VIP

Сообщение vinni » Вт дек 18, 2012 10:48 pm

Aleksandr писал(а):У меня одна лямда, перед катализатором. второй и не было. Стоял прибор ( эмулятор лямда) на 2поколении газа. Я Поставил газ 4 поколения и снял прибор. по ненадобности. Я и сейчас не знаю зачем он там нужен был)))

По плану это эмулятор форсунок а не зонда. смысл обманывать зонд до катализатора? А на 2поколенни надо форсунки дурить так как двойка больше расположенна к карбюратору а не к инже.
Изображение
vinni
VIP
VIP

Автомобиль: SEDAN

Сообщение seer_777 » Ср дек 19, 2012 1:31 pm

Да я тоже подумал, что єто не обманка а другое приспособление.
seer_777
VIP
VIP

Сообщение seer_777 » Пт янв 18, 2013 9:19 pm

Влад писал(а):Всім доброго часу доби! Вирішив вирізати каталізатор Volvo S90 98р. на що є пару причин.
- періодично з області каталізатора доносяться посторонні звуки, одним словом - диринчить.
- відчутно що атомобілю важко дихати, тяга повинна бути краще.
- скоріше за все за 15 років каталізатор перестав виконувати свої функції.

На минулій 460-тій проводив таку процедуру, тяга стала замітно краща, розхід пального практично не змінився, звук став громче - причина відсутність стронгера.

На S90 все складніше, присутня 2-га. лямбда, яка стоїть після каталізатора і перевіряє його функціональність. Щоб після "ампутації" каталізатораФ, 2-га. лямбда не вибивала чек потрібна обманка! Детальніше про неї: http://www.volvo850.ru/sdelay/L2obman.htm

Є пару нюансів, хотілось би почути вашу думку, можливо хто проводив таку процедуру з 2-гим. лямбда зонтом.
- планую заказати в токаря перехідник, вагаюсь з длінною, так як це має важливе значення.
- чи потрібно купляти стронгер який все рівно виходить 1-2роки, чи зробити так: http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/pa ... 8653/#post

так є якийсь результат чи ні. поділися досвідом .
seer_777
VIP
VIP