Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:45 pm

Дядьки, дайте совет (S40, 1997, 1.8l )!

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Дядьки, дайте совет (S40, 1997, 1.8l )!

Сообщение Arunas » Вт июн 24, 2008 12:51 pm

Дядьки, всем добрый день!
У меня Volvo S40 97 г.в. 18 л.
Всё бы ничего, но есть несколько вопросов, которые меня давно грызут. Вот решил поделиться и выслушать мнения мудрых коллег (если кто-то захочет его высказать :-)
Так вот:
1. У меня гуляют обороты. Иногда на холостом ходу они падают практически до 0, иногда заводятся до 1500-2000 об. в этом случае приходится конечно подтянуть или ослабить тросик, но впринципе хочется ужо избавиться от этого, поднадоело :lol: Что может быть? Куда бежать?

2. Местами пропадает "тяга", особенно при старте. Когда было холоднее (зима-начало весны) заводился откровенно плохо - не всегда с первого раза, и при старте машинка типа троит (двоит, кашляет, чихает) потом нажмеш немного на газ - ещё пару сек так же, а потом как прорывает. При этом запах выхлопа, должен заметить, ....ух! При начале движения (после описанного старта) не хватает тяги где-то минут 15, потом - всё становиться на место. И так каждое утро :( Когда температура на улице поднялась - проблема вроде бы пропала, но думаю до похолодания :-)

На Аверсе проверял электронику и "чистил форсунки" проблема не решилась, но сказали что нужно менять катушку 1,4 цилиндров. Типа она всему виной, т.к. при нагрузке не отрабатывает и "тупняк связан с короткими пропаданиями 2-х из 4-х цилиндров.

3. И последнее. Жена обламала антенну, когда под деревом на даче парковалась :-). Сейчас она (связанная с машиной кордом) гордо приклеена скотчем к заднему стеклу :-) Может скажете где взять такую б/у? или нужна только новая?

Извините за такой длиннючий пост.
Заранее благодарен за советы.

....пока всё
Arunas

Сообщение Arunas » Пт июн 27, 2008 10:01 am

Спасибо всем, кто откликнулся!
Было очень приятно :smile:
Arunas

Сообщение DrEvil » Сб июн 28, 2008 1:51 am

ну а что тебе сказать если глазиком смотреть надо
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение Blood_Omen » Сб июн 28, 2008 2:14 am

Просто ведь никто не против тебе помочь, но нужно видеть ... Гуру нашего клуба Доктор Зло, потому подьедь к нему и решится ...
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Вернуться в Ремонт и обслуживание