Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вс сен 14, 2025 5:32 pm

ХОЧУ ПЕРЕСЕСТЬ НА ДИЗЕЛЬ

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: ХОЧУ ПЕРЕСЕСТЬ НА ДИЗЕЛЬ

Сообщение Denis_gl » Вс окт 16, 2011 5:49 pm

то дорого-знаю,что пустая -тоже

Я извиняюсь, вроде и не сильно дорого, а если по турбине вопросов нет, то как бы и классно!
То что пустая - это наживное! Вон у Жеки снять АБС :-D , у кого нить еще кондишн с кож салоном!
Denis_gl
VIP
VIP

Автомобиль: 940
Клубная карта №: 0

Сообщение михась » Вс окт 16, 2011 6:17 pm

Denis_gl писал(а):
то дорого-знаю,что пустая -тоже

Я извиняюсь, вроде и не сильно дорого, а если по турбине вопросов нет, то как бы и классно!
То что пустая - это наживное! Вон у Жеки снять АБС :-D , у кого нить еще кондишн с кож салоном!

Там простой дизель,без турбины.Состояние бомбецкое.Пробегу 300.000 т.е. в идеале еще тыщ 200.000 проездит(если его конечно его не гасили) тем более мотор без турбы-не нагруженный,ему по-жизни полегче.Хозяин вродь норм.мужик говорит(опять же смотреть нуно,а то синяя изолента под капотом немного настораживает)что там все как с завода. Вот такой вот тракторэць, ТАК ЧЕ СКАЖЕТЕ,??? :cars:
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение leo_run » Вс окт 16, 2011 7:22 pm

:-D :-D :-D

ты от меня личку видел....???
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение михась » Вс окт 16, 2011 7:37 pm

Дим, видел,читал, если честно-она мне понравилась. :?
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Вс окт 16, 2011 8:27 pm

Ты сильно с покупкой не торопись, дизель вещь хорошая, но вопервых отсутствие турбины и пробег в 300000 км ни о чем не говорит... там как минимум нужно проверить компрессию и топливную, ну и чтоб не "дулась" голова. Есть на Баварии "Дизель сервис". там есть Серега, он и машины эти знает и проконсультирует. А что ты хош за свою? Можно в личку...
Такие моторы хоть и способны проходить 500-600 тыщ, но не нужно забывать, что по 10-15 лет они ездиют тут, и заметьте не на чучших маслах и солярке.
По поводу газа, скажу так - на бензине машина ездит лучше, чем не газу, это однозначно, конкретно у меня по расходу 9,5 л/100км бензина (60% трасса, 40% город) и 11,5 газа в таком же режиме.Но на газу машине реально тупая. Может конечно родное газовое уже устало и карбик надо бы покрутить, но маем то шо маем. Из опыта эксплуатации дизеля, скажу так, проблем с ним особых не наблюдал, зимой стартует нормально, если солярка хотя бы ОККОвская и все свечи накала работают. Конкретно этот мотор, даже атмосферник, довольно бодрый и при этом довольно оборотистый... да, да, крутиться он хорошо, по паспорту до 4500 должен маслать, зато тяга прикольная. На таком турбодизеле катался в качестве пасажира, так вообще прозревал... 150-160 км/ч как с куста...
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение Алежон » Вс окт 16, 2011 9:16 pm

Чувак слушай сюда.Дизель это офигеная вещь если ты таксуешь или курьер и отходя посать ты его не глушешь что б упасть и повести дальше пассажиров медленно и уверенно отбивая свое баблецо 1875 грн в день.Дизель супер вещь если в день ты ездишь 120-220 км.При других расскладах ты попал.У тебя не просто 7,а 7 с интересным двиглом,не будет турбодизель так ехать как твоя не будет,а при привычке ездить на турбо бензе расход твоего турбодизеля будет в пределах 9 литров,да еще и с заваленым в край и тарахтящем тнвд,что б лучше валил,но всеравно не поедит он так.Как ты ездишь?если так как я, то капиталку своему дизелю ты сделаешь через 500 км,ровно столько я проехал на 460 1.9 турбо дизель,со средней скоростью 150 км в час.На дизеле твоя максимальная скорость 120 км час,хватит? все что выше губительно.Вся экономия дизеля,при неправильной эксплуатации людьми которые не дизелеманы,легко отбивается на ремонтах которые тупо умножаешь на 2 относительно бенза.Я б еще понял если б у тебя был какой то стрем типа 2.3 карб или 2.9 мех и ты тупо умираешь от расхода и примитивизма,но нафига в голову лезут мысли владельуц 2.0 16 турбо,я хер его знает.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение vnukoff » Вс окт 16, 2011 9:36 pm

Алежон писал(а):Чувак слушай сюда.Дизель это офигеная вещь если ты таксуешь или курьер и отходя посать ты его не глушешь что б упасть и повести дальше пассажиров медленно и уверенно отбивая свое баблецо 1875 грн в день.Дизель супер вещь если в день ты ездишь 120-220 км.При других расскладах ты попал.У тебя не просто 7,а 7 с интересным двиглом,не будет турбодизель так ехать как твоя не будет,а при привычке ездить на турбо бензе расход твоего турбодизеля будет в пределах 9 литров,да еще и с заваленым в край и тарахтящем тнвд,что б лучше валил,но всеравно не поедит он так.Как ты ездишь?если так как я, то капиталку своему дизелю ты сделаешь через 500 км,ровно столько я проехал на 460 1.9 турбо дизель,со средней скоростью 150 км в час.На дизеле твоя максимальная скорость 120 км час,хватит? все что выше губительно.Вся экономия дизеля,при неправильной эксплуатации людьми которые не дизелеманы,легко отбивается на ремонтах которые тупо умножаешь на 2 относительно бенза.Я б еще понял если б у тебя был какой то стрем типа 2.3 карб или 2.9 мех и ты тупо умираешь от расхода и примитивизма,но нафига в голову лезут мысли владельуц 2.0 16 турбо,я хер его знает.

В принципе хотел написать что-то в таком стиле. Зачем пересаживаться на трактор D24 после B204FT??? Разница просто бешенная!!! Если винтить дизель как на бензине, то расход и шум будут не слабые, не говоря про ресурс. Интересно будет протекать обгон по трассе после 100км\ч :-D Хочется хороший дизель - копи деньги на Бэху 525 tds для начала, она едет не плохо.Или как вариант купит что-то с объемом 1.6 А при годовом пробеге в 17000км бензиновый расход не сильно должен напрягать. И еще, пробег в 300 тыс на 25-летней Вольво - это смех!!!!Нужно добавить еще лям :-D
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo v70 d4 , 740

Сообщение nikolajs » Вс окт 16, 2011 10:32 pm

Ну типа того... :) B204GT только... конечно с таким мотором никакой дизель не потягается, даже весьма резвый D24TIC. Думаю Женя тебя прокатил уже на нем и ты убедился в этом сам. Но опять же, что правда, то правда, при динамичной езде его расход не будет 6 литров. Я бы на твоем месте просто с Женькой обменялся машинами на пару дней :) и ты посмотрел бы сам что к чему.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение gena-940 » Вс окт 16, 2011 10:57 pm

Извеняюсь за ранее.Была проблема с монитором,никак немог прочитать но получилось прикольно :-D :-D :-D :-D (хочу переспать на дизеле)А если серёзно то очень подумай.
Пришла смс от оператора "Общайся с друзьями в 3 раза больше!" У меня либо печень не выдержит, либо из дому выгонят...
Изображение
gena-940
VIP
VIP

Автомобиль: volvo-940

Сообщение samvear » Пн окт 17, 2011 2:18 pm

Дааааааа..... однако.... конечно не все ответы нужно брать во внимание, но некоторых людей - я бы послушал...
Скажу и свое мнение:
- на счет машины с картинки: - если мотор не делался, то 200т. это пахнет ремонтом. если ее покупать, то нужно сначала заметить уровень масла и попросить хозяина проехать по трассе кил. 200, потом, минут через 15 после остановки - посмотреть на щуп - он все и расскажет.
Ни в коем случае не едь на тот сервис, который тебе тут некоторые советуют! Автор, ничего личного - чисто мнение!!! И аргументировать я ничего не буду. Просто - не едь и все!!!!
- полностью согласин с Олегом! Все, что он написал - правда. Этот мотор разработали в 70-х годах и режим форсажа на турбированном дизеле, предусмотрен только на случай если, а не для того, чтобы на нем гонять. Для гонок есть специальная машина, с рамой в салоне, заряженным мотором и специальными тормозами. Тут нужно подумать, что тебе нужно.
Конечно, если сравнить эти варианты, то эффект пересадки в твоем случае, будет равносилен пересадке с коня на корову, как бы смешно это не звучало - но гдето так и есть.
А вообще, я бы брал пример с Николая! Дизель, бензин, газ, дизель....Есть еще реактивные двигатели, скоро будут на водороде.... и так бесконечно... На самом деле правильно - в жизни нужно все попробывать.
Я так чувствую, что нам придется выпить еще не один литр пива, и еще пару раз сдернуть Жекин мотор с подушек, чтобы ты принял ПРАВИЛЬНОЕ решение...
....to be continuations
samvear
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 760GLE Turbo D

Сообщение михась » Пн окт 17, 2011 2:47 pm

Я так чувствую, что нам придется выпить еще не один литр пива, и еще пару раз сдернуть Жекин мотор с подушек, чтобы ты принял ПРАВИЛЬНОЕ решение...
....to be continuations :-D ) :frends: :drinks: :drinks: :drinks: :cars: :cars: :eek: :( :sad:
Саня ,ты лучший !!! Меня чуть не разорвало от смеха,спасибо за поднятие настроения!!!
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение samvear » Пн окт 17, 2011 3:49 pm

- та всегда пожалуйста! я вот думаю: может вечером шашлыки? или некую культурную программу? А раздолбать Жекин челенджер мы всегда успеем... :?
samvear
VIP
VIP

Сообщение Rom » Пн окт 17, 2011 4:20 pm

samvear писал(а):- та всегда пожалуйста! я вот думаю: может вечером шашлыки? или некую культурную программу? А раздолбать Жекин челенджер мы всегда успеем... :?

Эх Санька слюнки мои уже на пол потекли, собрать что-ли чумодан да к вам в Харьков замылиться на выходных?!
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение samvear » Пн окт 17, 2011 4:31 pm

- будем рады видеть, думаю, что не только я... с программой тоже определимся... и шашлыки тоже будут
samvear
VIP
VIP

Сообщение михась » Пн окт 17, 2011 4:41 pm

Что уже за пьянка в моей теме - все в сад!!!! :P :viking: Зрите в корень- Д И З Е Л Ь , его плюсы и минусы.
P.S. Ром,заезжай, рады будем видеть.Бери только запасные кронштейны,а то Харьков город суровый.... :?
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение samvear » Пн окт 17, 2011 4:48 pm

та ладно... что там говорить? - какие плюсы, минусы....
дизель тоже хлам! и бензин хлам, газ - хлам.... ШАШ - ЛЫ - КИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это тема!
samvear
VIP
VIP

Сообщение михась » Пн окт 17, 2011 4:59 pm

Короче,пришел Саша и начал баламутить тему. ВСЕ ТЕМА ЗАКРЫТА
ПАРНИ ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ - И ДИЗЕЛИСТАМ И МОИМ БЕНЗИНОВЫМ БРАТЬЯМ СПАСИБО!!!! Остаюсь я на своем эксклюзивном аппарате,буду жать на педаль и палить резину :cars:
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение samvear » Пн окт 17, 2011 5:16 pm

- ничего я не начал, просто такие вопросы с кондачка не решаются... нужно пожарить шашлык, посидеть поразмыслить о том, о сем... а там может и Жека подтянется.... с новыми опорами... :-D
samvear
VIP
VIP

Сообщение Евгений » Пн окт 17, 2011 5:20 pm

Кста, раз кронштейны сломало, значит двиг реально мощный 8-) ;)
Вольво не потакает толпе, ее машины развиваются логично и разумно.
093-878-58-57
Евгений
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo360 Mersedes

Сообщение Rom » Пн окт 17, 2011 5:21 pm

михась писал(а):Короче,пришел Саша и начал баламутить тему. ВСЕ ТЕМА ЗАКРЫТА
ПАРНИ ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ - И ДИЗЕЛИСТАМ И МОИМ БЕНЗИНОВЫМ БРАТЬЯМ СПАСИБО!!!! Остаюсь я на своем эксклюзивном аппарате,буду жать на педаль и палить резину :cars:

Миша у тебя нормальный аппарат, зачем тебе дизель, катайся и радуйся! :drag:
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение михась » Пн окт 17, 2011 8:31 pm

Парни Вы меня убедили,до дизеля я еще не дорос,остаюсь на своей.Дизель-ЧУР , УЙДИ ИЗ МОЕЙ БАШКИ :?
Короче, на днях создаю бортовик,наверное я устаканился.Назову бортовик:-"МОЯ ЖЕМЧУЖИНА",цвет моей машины просто очень похож на жемчуг,да и мои ощущения когда на ней еду и понимаю ,что это конкретный эксклюзив для 740. :D
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Вт окт 18, 2011 8:52 pm

И это правильно. А я действительно экспериментирую... то дизель, то бензин... и каждый раз чего то не хватает :)
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение samvear » Ср окт 19, 2011 2:07 pm

Экспериментатор движений вверх-вниз,
Идет по улицам своих построек,
Он только сейчас встал, он опрятен и чист,
Он прям, как параллель и, как крепость, стоек.

Смотрит в сторону выбранной цели,
Он знает ответ, он опрятен и чист,
Он прокладывает путь для других поколений.

Формирует новые модели сознания.
Он идеально выбрит, подтянут и строг,
Он несет свой кирпич к алтарю мироздания.

Видит простор там, где мне видна стена.
Он считает, что прав, он уверен в идее,
Он в каждом процессе достигает дна.
samvear
VIP
VIP

Сообщение михась » Ср окт 19, 2011 3:29 pm

samvear писал(а):Экспериментатор движений вверх-вниз,
Идет по улицам своих построек,
Он только сейчас встал, он опрятен и чист,
Он прям, как параллель и, как крепость, стоек.

Смотрит в сторону выбранной цели,
Он знает ответ, он опрятен и чист,
Он прокладывает путь для других поколений.

Формирует новые модели сознания.
Он идеально выбрит, подтянут и строг,
Он несет свой кирпич к алтарю мироздания.

Видит простор там, где мне видна стена.
Он считает, что прав, он уверен в идее,
Он в каждом процессе достигает дна.

Кинчев вродь,Алиса.
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение markitos » Вс дек 09, 2012 10:25 pm

Дизель конечно хорошая штука, но с нашей солярой, а она как знаешь не ахти!Присадки нужно постоянно использовать или другой вариант соляру заказывать!
markitos
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 343

Сообщение leo_run » Вс дек 09, 2012 10:44 pm

если с умом подойти к соляре, свечам и аккумулятору, то до -30 насрать бензин или дизель. у нас- 30 пару дней в году ...
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение Stas340 » Пн дек 10, 2012 10:23 am

катаясь на дизеле, за всю зиму не залил ни капли присадки так и провалялась в бардачке, все морозы заводилась без проблем, ну кроме одной проблемы - состояние поршневой..... если с этим фактором все хорошо то качество соляры будет по боку :D зато можно греться хоть по часу :) и расход за 8 литров не вылезал ;)
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение solohino » Пн дек 10, 2012 6:27 pm

Если с моей Вольвой что-то случается,иду к своему дизелю и на нем решаю все вопросы,он ни разу не подвел,но лихачить на нем нельзя,это точно,его надо просто любить и жалеть и тогда он и вас переживет!
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760GLЕ
Клубная карта №: 17

Пред.

Вернуться в Двигатель