Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 12:30 am

Зима, холод, кто как завелся

Обо всем что вокруг нас, а также разговоры на темы, не созданные специально.

Модератор: Blood_Omen

Re: Зима, холод, кто как завелся

Сообщение Сергей Doc » Вт дек 11, 2012 10:04 pm

Да-а-а, в -40 завестись - это уже подвиг, а кататся в такую погоду - жесть.
Тут в -14 пока завёлся, пока прогрелся, пока отшкрябал себе амбразуру в лобовухе - уже задолбался.
Сергей Doc
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440 B18U 1992
Клубная карта №: 0

Сообщение Aleksander » Вт дек 11, 2012 11:09 pm

FanVolvo писал(а):Да они еще любят моторчик от шуруповерта вместо стартера ставить, да так чтобы он еще и генератором был. А по теме так при ноле под капотом собирается много конденсата когда мотор остывает, отсюда и не заводится. Процедура простая, катушка, провода, свечи (я ж так думаю хонда не дизельная)

Это точно!!! У меня походу Игорёха стартер лёг!!!!Надо ехать на диагностику!!!Вот тебе машина посвежее - хер что сам сделаешь!!!А как ехать на Теремки с Оболони????/Хоть ночью выезжай гидрач не работает, тормоза типа есть!!! :sad:- это если не заведусь и предётся на галстуке волочиться(((
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение alexnax » Ср дек 12, 2012 7:22 pm

Ну вольво у меня уже нет, но напишу про рабочий МАЗ, пока у нас -10 он заводится без проблем, акб новые, стартер новый, правда двиг прошёл 873000км без ремонта :o и турбина мёртвая. А так всё гуд :idea:
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение bober » Ср дек 12, 2012 8:29 pm

FanVolvo писал(а):Да они еще любят моторчик от шуруповерта вместо стартера ставить, да так чтобы он еще и генератором был. А по теме так при ноле под капотом собирается много конденсата когда мотор остывает, отсюда и не заводится. Процедура простая, катушка, провода, свечи (я ж так думаю хонда не дизельная)

а я сегодня на СТО наблюдал как меняли масло на Судзуки гранд витара. масляный фильтр реально по размерам как 150грамовая стопка :o на ладони штуки три поместится. сразу зауважал Д24 и тех, кто его делал :cars:
машина не женщина - может и отказать
bober
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740D

Сообщение Aleksander » Ср дек 12, 2012 10:49 pm

bober писал(а):

а я сегодня на СТО наблюдал как меняли масло на Судзуки гранд витара. масляный фильтр реально по размерам как 150грамовая стопка :o на ладони штуки три поместится. сразу зауважал Д24 и тех, кто его делал :cars:

У меня тоже фильтр малюсенький))))
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение Shaman » Сб дек 15, 2012 7:43 pm

Aleksander писал(а):Хоть ночью выезжай гидрач не работает, тормоза типа есть!!! :sad:- это если не заведусь и предётся на галстуке волочиться(((

был опыт по такой езде... в поворот еле влетел - это я с промывки двигла в гараж сушиться\разбираться ехал :?
ремонтирую S70 :)
Shaman
Учитель
Учитель

Автомобиль: S70 T5

Сообщение Aleksander » Сб дек 15, 2012 7:47 pm

Shaman писал(а):
Aleksander писал(а):Хоть ночью выезжай гидрач не работает, тормоза типа есть!!! :sad:- это если не заведусь и предётся на галстуке волочиться(((

был опыт по такой езде... в поворот еле влетел - это я с промывки двигла в гараж сушиться\разбираться ехал :?

Та не, решил эваукатором, чтоб завезли на сервис!!! :(
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение Shaman » Сб дек 15, 2012 11:13 pm

дык у меня мойка наверху, типа на горочке, а въезд в гаражи (где механики :viking: ) внизу, под горой.
я не первый так закатывался
но масса 70ки без особо активных тормозов и руля несущщаяся по волнам асфальта и влетающая в повороты- это жесть...
ремонтирую S70 :)
Shaman
Учитель
Учитель

Автомобиль: S70 T5

Сообщение kolski » Вт дек 18, 2012 7:26 am

Сергей Doc писал(а):Да-а-а, в -40 завестись - это уже подвиг, а кататся в такую погоду - жесть.
Тут в -14 пока завёлся, пока прогрелся, пока отшкрябал себе амбразуру в лобовухе - уже задолбался.

Пришлось поездить в выходные, в субботу на градуснике было -36, в пятницу вечером снял аккум и на ночь поставил на заряд. Кстати, в другом районе нашего города, от меня в 17 км было -44 (созванивался просто).
Ну что я могу сказать - дополнительный электрический бензонасос в магистрали на b14 это вещь. Машина завелась с третьего прокрута стартера (сильно не насиловал). Единственное, что за все время движения по городу, температуру в салоне смог поднять только до +5 градусов максимум, На холостых печка практически не грела. Двигатель хоть и укрыт автоодеялом, но снизу-то все открыто. Жалею, что поленился поставить эл.помпу на печной патрубок. В движении - телега. На стыках/колодцах, и тд сердце кровью обливается.
Во дворе разговорился с соседом, говорит ездил на охоту, пришлось им подготовленного дизеля оставить в городе, а ехать на обычном патриоте, так как заправки в ночь соляру просто не наливали, что бы хоть как-то ограничить выезд лекговушек на трассу в ночь. Прокляли все и уаз в том числе - продувало насквозь, градусник свихнулся - показывал -65, бред, но плевки вроде в воздухе еще не застывали (вспомнили Джека Лондона).

По городу ездить невозможно, ветра мало, кумар стоит ого-го. Любая газовка и ты еле-еле свой капот видишь. Особенно автобусы как даванут газу... Короче, лучше пока ходить пешком или сидеть дома.
kolski
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343, 86

Сообщение lexa » Вт дек 18, 2012 9:38 am

kolski писал(а):
Сергей Doc писал(а):Да-а-а, в -40 завестись - это уже подвиг, а кататся в такую погоду - жесть.

Пришлось поездить в выходные, в субботу на градуснике было -36, в пятницу вечером снял аккум и на ночь поставил на заряд. Кстати, в другом районе нашего города, от меня в 17 км было -44 (созванивался просто).
Ну что я могу сказать - дополнительный электрический бензонасос в магистрали на b14 это вещь. Машина завелась с третьего прокрута стартера (сильно не насиловал). Единственное, что за все время движения по городу, температуру в салоне смог поднять только до +5 градусов максимум, На холостых печка практически не грела. Двигатель хоть и укрыт автоодеялом, но снизу-то все открыто. Жалею, что поленился поставить эл.помпу на печной патрубок. В движении - телега. На стыках/колодцах, и тд сердце кровью обливается.
Во дворе разговорился с соседом, говорит ездил на охоту, пришлось им подготовленного дизеля оставить в городе, а ехать на обычном патриоте, так как заправки в ночь соляру просто не наливали, что бы хоть как-то ограничить выезд лекговушек на трассу в ночь. Прокляли все и уаз в том числе - продувало насквозь, градусник свихнулся - показывал -65, бред, но плевки вроде в воздухе еще не застывали (вспомнили Джека Лондона).

По городу ездить невозможно, ветра мало, кумар стоит ого-го. Любая газовка и ты еле-еле свой капот видишь. Особенно автобусы как даванут газу... Короче, лучше пока ходить пешком или сидеть дома.

Жуть... :roulette:
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение vetal_od » Вт дек 18, 2012 10:10 am

А какая дизелька на АЗСе- должна быть в такие морозы ? - 65 или чем то разводите :cars:
Одесса
все люди как свечи, только одни горят,а другие в жопу ( Ф.Раневская)
Изображение
vetal_od
VIP
VIP

Автомобиль: пешеход

Сообщение alexnax » Вт дек 18, 2012 9:13 pm

В моосковской области сегодня ночью обещают до -26 :roulette: Буду вставать ночью прогревать машину, чтоб утром завелась без проблем
alexnax
VIP
VIP

Сообщение dr.artem » Чт дек 20, 2012 2:57 am

Керосином могут розбавлять (наверно).
В -17 завёлся с пол тыка, но когда выехал, стала здыхать и глохнуть (благо акум хороший). За день, в -14 заводилась без проблем, катался весь день. Ну, думаю фильтр запарафинился, сгонял в автомаг, сменил фильтр, мой вроде чистый... НЕ ПОМОГЛО... Соляриус не мутный (ОККО)... Оказалось задубел и начал сосать воздух прозрачный патрубок топливопровода, от фильтра к ТНВД. Я его поставил вначале осени, чтоб подсос воздуха видеть! Выходит, за что боролись, на то и напоролись! Ещё один поход в автомаг и авто снова заводится с пол тыка! В два часа уложился.
Всплыла другая фигня, после завода долго горит лампочка МАСЛО, секунд пять. раньше такого небыло, масло ZIK полусинь.
dr.artem
Опытный
Опытный

Автомобиль: VOLVO 340 DL D16

Сообщение leo_run » Чт дек 20, 2012 5:29 am

щие получить в ведро! я его так любил- пока не начали бадяжить даже в металл канистры
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение dr.artem » Чт дек 20, 2012 8:52 am

:o :o :o ???????????????????
dr.artem
Опытный
Опытный

Автомобиль: VOLVO 340 DL D16

Сообщение vetal_od » Чт дек 20, 2012 9:54 am

масло тотал от официалов полусинтетика- все гуд!! ( тьфу тьфу тьфу)
Одесса
все люди как свечи, только одни горят,а другие в жопу ( Ф.Раневская)
Изображение
vetal_od
VIP
VIP

Автомобиль: пешеход

Сообщение bober » Чт дек 20, 2012 10:39 am

dr.artem писал(а):Керосином могут розбавлять (наверно).
В -17 завёлся с пол тыка, но когда выехал, стала здыхать и глохнуть (благо акум хороший). За день, в -14 заводилась без проблем, катался весь день. Ну, думаю фильтр запарафинился, сгонял в автомаг, сменил фильтр, мой вроде чистый... НЕ ПОМОГЛО... Соляриус не мутный (ОККО)... Оказалось задубел и начал сосать воздух прозрачный патрубок топливопровода, от фильтра к ТНВД. Я его поставил вначале осени, чтоб подсос воздуха видеть! Выходит, за что боролись, на то и напоролись! Ещё один поход в автомаг и авто снова заводится с пол тыка! В два часа уложился.
Всплыла другая фигня, после завода долго горит лампочка МАСЛО, секунд пять. раньше такого небыло, масло ZIK полусинь.

странно, обычно на холоде лампочка масла гаснет быстрее, т.к. масло гуще ;)
насчёт прозрачного патрубка - дурость. он же не резиновый, дубеет конкретно, да и не бензостойкий :roulette:
я к этой зиме подготовился серьёзней. выкинул всё нафиг из гаража. хоть и неотапливаемый, но всё же не на улице машинка ночует, бандажный обогреватель приятно греет топливный фильтр и душу. рукой попробовал - ну очень горячо :-P
антигеля не пожалел и налил когда ещё было тепло. свечи проверил и про запас ими прибарахлился заранее, а не как обычно (когда машина стала намертво из-за запарафиненого фильтра и они уже не нужны). в общем в -20, заводимся без проблем. :cars:
bober
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740D

Сообщение leo_run » Ср дек 11, 2013 8:29 am

Ну типа ап хвастаемся шо у кого куда как :D
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение Григорий » Ср дек 11, 2013 9:01 am

В 7-мь утра у нас -18,пока заводимся.
Opel zafira 1.8
Григорий
VIP
VIP

Автомобиль: в поисках volvo

Сообщение Fomax79 » Ср дек 11, 2013 10:50 am

Стоит кнопка на прогрев свечей,вместо реле таймера,при -10,делаю два нагрева свечей по 7 секунд и при третьем нагреве пуск стартером(нагрев не прекращаю),вообще без вопросов.В прошлом году аналогично и при -15-20 заводил,всё гуд.
Fomax79
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 245 D24 81г

Сообщение ARTYHA » Ср дек 11, 2013 11:57 am

отлично завожусь) первый раз увидел, чтоб свечи включились и долго горели)
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение Pasa0903 » Ср дек 11, 2013 12:57 pm

В гараже -5С круть, круть стартером и не тут то было, переключаемся на бенз, а АКБ говорит не буду крутить, мол я свое открутил(4года, 5-я зима). Берем провода прикуриваемся от запасного АКБ и заводимся на бензе.
Доехал на работу и поставил новый аккумулятор Westa 74Ah. Крутит шо дурной, только теперь денег за него торчу на работе. :sad: Вечером посмотрим, как получится.
Pasa0903

Сообщение Алежон » Ср дек 11, 2013 1:22 pm

у меня эта тема вызывает печаль и сором за владельцев вольво,ладно еще вольцовский подкидышь бокапорит,так еще и реновские везде суйки отказываются сотрудничать ,у меня рабочий бус форд 83 года 2.4 дизель,на нем одна рабочая свеча,остальные впадло менять из за коллектора но он заводиться.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение lexa » Ср дек 11, 2013 1:27 pm

Сел на велик, нажал педальки и попер...-12 и ветерок (+ повышенная влажность - жуть)
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение Pasa0903 » Ср дек 11, 2013 1:44 pm

Алежон писал(а):у меня эта тема вызывает печаль и сором за владельцев вольво,ладно еще вольцовский подкидышь бокапорит,так еще и реновские везде суйки отказываются сотрудничать ,у меня рабочий бус форд 83 года 2.4 дизель,на нем одна рабочая свеча,остальные впадло менять из за коллектора но он заводиться.

Проблемка не с двиглом, а аккумом. Так, заводимся тьфу, тьфу.
Pasa0903

Сообщение Алежон » Чт дек 12, 2013 7:30 pm

та то понятно. я к тому что тема не о машинах как заводяться,а о владельцах как заводят.У меня при минус 15 и зил 131 заводиться и газ 66 и буровая установка 6.0 каменс, так это о чем говорит,типа продайте свое вольво купите зил и будете заводиться без проблем?
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение alexnax » Пн янв 04, 2016 9:51 am

В этом году ни у кого проблем с запуском нет? :P
alexnax
VIP
VIP

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Пн янв 04, 2016 12:54 pm

позавчера ночью в -27 ноу проблем ;)
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Автомобиль: Tesla

Сообщение RomanB » Пн янв 04, 2016 1:09 pm

alexnax писал(а):В этом году ни у кого проблем с запуском нет? :P

Не знаю, она в такой холод не открывается))))))
RomanB
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 T-5R AWD
Клубная карта №: 34

Сообщение Bobrik » Пн янв 04, 2016 3:06 pm

RomanBMS писал(а):
alexnax писал(а):В этом году ни у кого проблем с запуском нет? :P

Не знаю, она в такой холод не открывается))))))

Ромыч, как машинка за 22 косаря не открываеться? ))
Bobrik
VIP
VIP

Автомобиль: 245. 91г

Пред.След.

Вернуться в Основной