Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 6:40 pm

850 Т-5 пара вопросов

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

850 Т-5 пара вопросов

Сообщение vogol » Пт июл 18, 2008 5:51 am

Доброго времени суток,недавно стал обладателем Т5-й, и в ней есть немного косяков.
Например не горит лампа АБС вообще,а все время горит Tracks OFF,как проверить,с чего начать?
Не горит вообще лампа SRS.
Не фурычит круиз,но уже нашел кое что в нете по нему,буду смотреть.
Не работает самая быстрая скорость дворников,почему?
Как проверить давление турбины?Пока что знаю только один способ,подключить манометр к трубке,которая идет к датчику турбо на приборке(для этого ее надо снять)
ЗЫ. рядом с прикуривателем есть ОБД2 разьем.
Заранее спасибо!
vogol
Опытный
Опытный

Клубная карта №: 0

Сообщение DrEvil » Сб июл 19, 2008 1:37 am

серая?
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение Viking » Сб июл 19, 2008 11:40 am

если есть желание, можешь сам ковыряться, но лучше к толковому электрику... а начать с замены лампочек -)
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение vogol » Пн июл 21, 2008 9:27 am

Спасибо, зеленая.

С этим понятно,а где еще есть какоето реле или еще какая-то электроника кроме блока управления АБС?

И как определить состояние шрусов,если порванные пыльники,по наружным,понятнно,не хрустят,а внутренние?
Как можно улучшить работу дверной ручки?

ЗЫ. Здесь нашел много интересного http://www.volvo850.ru
vogol
Опытный
Опытный

Сообщение Viking » Пн июл 21, 2008 11:28 pm

а это пожалуй единственный сайт в рунете на котором можно прочитать оч. всего много по 850. есть еще блок упр. инж. может у тебя еще и бортовик есть..а может и нет.
Хруст проверить легко. полный выворот колес и начало движения (до скорости пешехода), потом в другую сторону. если не хрустит очень срочно менять пыльники!!! только в нормальную мастерскую(с электриком), могу посоветовать парочку в Киеве. Если хрустит, ты попаЛЛ. На Т5 гранаты идут другие патамушо турбо и соот. стоят дороже. я себе менял, ставил что-то немецкое 900 грн. можно взять оригинал(немного дороже) или китай за 70 долл(на вольво-сааб). есть еще вариант разборки, только нет гарантии,ч то не возьмешь такое же и тогда попал на снять-поставить.
скупой платит всегда. :eek:

Думаю в конце след. недели буду в Ровно с заездом в Луцк. можем пересечся если будет желание. могу привезти запчастей и т.п.
Viking
Модератор
Модератор

Сообщение vogol » Вт июл 22, 2008 9:15 am

Viking писал(а):а это пожалуй единственный сайт в рунете на котором можно прочитать оч. всего много по 850. есть еще блок упр. инж. может у тебя еще и бортовик есть..а может и нет.
Хруст проверить легко. полный выворот колес и начало движения (до скорости пешехода), потом в другую сторону. если не хрустит очень срочно менять пыльники!!! только в нормальную мастерскую(с электриком), могу посоветовать парочку в Киеве. Если хрустит, ты попаЛЛ. На Т5 гранаты идут другие патамушо турбо и соот. стоят дороже. я себе менял, ставил что-то немецкое 900 грн. можно взять оригинал(немного дороже) или китай за 70 долл(на вольво-сааб). есть еще вариант разборки, только нет гарантии,ч то не возьмешь такое же и тогда попал на снять-поставить.
скупой платит всегда. :eek:

Думаю в конце след. недели буду в Ровно с заездом в Луцк. можем пересечся если будет желание. могу привезти запчастей и т.п.

Спасибо,не хрустят,наружные,но пыльник порван и на левом внутреннем,поэтому интересно в чем может проявится его неисправность,но надеюсь еще не все потеряно.
Борт комп,есть,но иногда кажется лучше б его не было(расход моментальный иногда пугает).
Последний раз редактировалось vogol Пн янв 05, 2009 2:31 am, всего редактировалось 1 раз.
vogol
Опытный
Опытный

Сообщение Viking » Вт июл 22, 2008 5:28 pm

ок.
моментальный тоже пугает. и бенз не правильно считает. Когда машина работает на холостых он считает как км/ч. а у других производителей идет переключение на литры в час
Viking
Модератор
Модератор

Вернуться в Ремонт и обслуживание