Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 2:30 am

Вольво 340

Генератор, стартер, реле, предохранители, проводка и прочая электрика

Модераторы: Viking, DrEvil

Вольво 340

Сообщение Миша Ня » Пт янв 04, 2013 10:49 pm

Прошу помочь разобраться с проводкой. В машине много-чего не работает по электрике (подогрев сидений, подсветки, датчики топлива, температуры), задние фонари (на них самостоятельно подключил провода, так как не понял куда они шли - куда-то на приборную панель). Схему уже скачал. Но может кто-нибудь по фото подскажет что там могло быть, где висят свободные провода (контакты или разъемы).

Наиболее интересует группа клем, которые размещены сзади бардачка с левой стороны (то ли реле то ли еще что-то там было). Даю сначала их фото.
Вложения
PC310762.JPG
PC310763.JPG
PC310764.JPG
Изображение
Миша Ня
Опытный
Опытный

Автомобиль: Volvo340
Клубная карта №: 0

Re: Вольво 340

Сообщение lexa » Пт янв 04, 2013 11:01 pm

коричневый масса
зеленый+кор - скорей прикуриватель да зеленый постоянно+
розовый внутреннее освещение - подсветка бардачка может быть
синий не помню может связь с габаритами
подогрев стоит в сиденьях?
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение Миша Ня » Пт янв 04, 2013 11:38 pm

- Возможно это все расчитано на второй прикуриватель с подсветкой (там есть место , только стоит заглушка-пластинка).
- От сидений внизу выходят по одному проводку с клеммами, но я еще не смотрел куда бы они могли подключатся.
- Перед ногами пассажира там в жмуте проводов есть неподключенные две фишки (может там предохранитель был, может кто в курсе?
- Еще интересует куда идет одна фишка с проводами возле коробки - другой ее половины чтобы в нее втыкалось пока не обнаружил. Еще там же есть коричневый провод с видимо массой - тоже не знаю куда шел и откуда. Синяя изолента - это я выводил питание на задние фонари, так как не знал откуда оно должно подаваться и просто временно + туда пустил, а массу там подключил.
- Когда включается ручник, что-то на приборке должно светится? И когда ключом зажигания питание врубается что должно светить на приборке?
- И, может подскажите, под пластмассовыми щитками, там где задние фонари-повороты, стопы-подсветка есть еще лишние клеммы с парными проводами (двухцветные), может шло к освещению багажника? (фото не сделал, но это уже не так для меня важно).

Извините что напрягаю, понимаю что нужно изучать самому схему и авто, но если кто что-то подскажет, буду благодарен. (машинка просто конкретно раскурочена и невозможно все реставрировать, но хоть частично). Особенно датчики нужны на панели.
Вложения
PC310765.JPG
PC310770.JPG
PC310771.JPG
Изображение
Миша Ня
Опытный
Опытный

Автомобиль: Volvo340

Сообщение as91 » Сб янв 05, 2013 12:50 am

у меня розовый это +12 постоянные (14 предохронитель, часы, подсветки салона висят на нем). Синекрасный - включается вместе с габаритами (подсветка приборки, прикуривателя, лампочки всякие)

У меня на сиденьях подогрева нет, но на пассажирском сидении есть датчик присутствия пассажира (типо если он там есть, то надо мигать что он не пристегнут)

жгут проводов с фишками - там предохранителей быть не должно с завода, если только не стоит центральный замок или сигналка самостоятельно установленные

Вот на втором фото гнездо для датчика пасажирского сидения. (писал про него чуть выше).

Про ручник - не знаю. Вроде отдельная для него должна быть иконка.

При повороте зажинагия у меня светиться давление масла и еще какой то значек рядом с ним. Вроде восклицательный знак. и все. Ну стрелка бензина начинает отклоняться, когда он есть.

Про задок - может фаркоп? на подсветку 2 провода всего нужно.
Алексей, Калуга, РФ.
Мои машины на drive2: volvo 340 volvo 240
as91
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 340 dl

Сообщение lexa » Сб янв 05, 2013 12:17 pm

as91 писал(а):жгут проводов с фишками - там предохранителей быть не должно с завода, если только не стоит центральный замок или сигналка

Есть там заводской пред. хитро спрятан в жгуте, куда :?
as91 писал(а):При повороте зажинагия у меня светиться давление масла и еще какой то значек рядом с ним. Вроде восклицательный знак. и все. Ну стрелка бензина начинает отклоняться, когда он есть.

И если натянут ручник - знак ручника.
Ручник смотри внимательно сам рычаг , там под пластиковым кожухом ТИПО разрыв контакта.
У тебя на фото где много проводов , под шумку уходит шлейф плоский 10 или 11 проводов - это запитка твоего задка.
Может и не прикуриватель, а часики

Комплектаций троек до хрена , а проводка сделана по максимуму.
Про сиденья с подогревом на тройках не слышал, а датчики не пристегнутых бывали. Подними ковер под сиденьями и найдешь еще фишки.
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение Serij » Сб янв 05, 2013 9:11 pm

Миша Ня писал(а):- Возможно это все расчитано на второй прикуриватель с подсветкой (там есть место , только стоит заглушка-пластинка).
- От сидений внизу выходят по одному проводку с клеммами, но я еще не смотрел куда бы они могли подключатся.
- Перед ногами пассажира там в жмуте проводов есть неподключенные две фишки (может там предохранитель был, может кто в курсе?
- Еще интересует куда идет одна фишка с проводами возле коробки - другой ее половины чтобы в нее втыкалось пока не обнаружил. Еще там же есть коричневый провод с видимо массой - тоже не знаю куда шел и откуда. Синяя изолента - это я выводил питание на задние фонари, так как не знал откуда оно должно подаваться и просто временно + туда пустил, а массу там подключил.
- Когда включается ручник, что-то на приборке должно светится? И когда ключом зажигания питание врубается что должно светить на приборке?
- И, может подскажите, под пластмассовыми щитками, там где задние фонари-повороты, стопы-подсветка есть еще лишние клеммы с парными проводами (двухцветные), может шло к освещению багажника? (фото не сделал, но это уже не так для меня важно).

Извините что напрягаю, понимаю что нужно изучать самому схему и авто, но если кто что-то подскажет, буду благодарен. (машинка просто конкретно раскурочена и невозможно все реставрировать, но хоть частично). Особенно датчики нужны на панели.

- от сидений скорее всего идут на ремни безопасности.
-там где синяя изолента, это вроде как на заднюю скорость.эти фишки ода в одну вставляются.
- при включении ручника на приборке светится буква "Р" в кружочке. на приборке долженсветиться давление масла, восклицательный знак и акб. где-то так.
ПС. Вы откуда сами будете? заполните в профиле информацию, может найдутся ваши земляки и на месте помогут. :frends: удачи
Изображение
Serij
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 1.4 GL, 89

Сообщение alexnax » Вс янв 06, 2013 7:59 pm

+1к Серёге, на второй фотке снизу это разъём датчика заднего хода, нужно их соединить между собой, и проверить включает ли он фонари ЗХ. У меня он уже стёрся и недовключал. Пришлось наращивать чтоб всё было ;)
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение zmey-kumarik » Ср янв 09, 2013 5:07 pm

Оранжевый провод - это подсветка бардачка, коричневый рядом - масса туда же. Зелёный - то ли центральный замок, то ли стеклоподъёмники. Коричневый возле КПП это явно ручник. На сиденьях у меня есть датчики (кнопки) и на замках ремней тоже (лампочка непристёгнутых ремней загорается когда на сиденьи кто-то сидит). Остальное не помню - надо посмотреть.
zmey-kumarik
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL diesel

Сообщение Shipr » Ср янв 09, 2013 6:22 pm

zmey-kumarik писал(а):Оранжевый провод - это подсветка бардачка, коричневый рядом - масса туда же. Зелёный - то ли центральный замок, то ли стеклоподъёмники. Коричневый возле КПП это явно ручник. На сиденьях у меня есть датчики (кнопки) и на замках ремней тоже (лампочка непристёгнутых ремней загорается когда на сиденьи кто-то сидит). Остальное не помню - надо посмотреть.

К подсветке бардачка идет одинарный розовый провод - это плюс, одинарный коричневый - это минус который идет через кнопку.

Жгут проводов на верхнем снимке подходит для прикуривателя и пепельницы но смущает размещение с левой стороны (под бардачком), у меня находится слева но со стороны водителя (если можно фото бороды). Это может быть подсветка рычагов отопителя и потока воздуха, в некоторых моделях там размещались часы.

Коричневый провод возле ручки КПП немного коротковат для подключения к ручнику (сними кожух с ручника и посмотри может там есть ещё один) больше всего идет на замок ремня безопасности водителя. Под сиденьем переднего пассажира есть три провода для контроля пристегнутого ремня безопасности, два уходят в сиденье третий в замок ремня безопасности.

Лампочки на панели:
ковшик- давление масла;
восклицательный знак - низкий уровень тормозной жидкости;
буква Р - стояночный тормоз.
Изображение
Shipr
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740

Сообщение zmey-kumarik » Чт янв 10, 2013 3:49 pm

Розовый - таки да," +" на подсветку бардачка, зелёный + коричневый - приёмник, голубой с красным - подсветка кнопок и т.д. По следующим фото: коричневый возле рычага КПП - по идее масса, на ручник по схеме должен идти чёрный с коричневым провод, но у меня в реалии идёт коричневый с белым :? . Если при включенном зажигании его замкнуть на массу, то либо загорится лампочка, либо ничего не случится (зато не останется сомнений в том, что это масса). По разъёмам заднего хода - они, родимые. На подсветку багажника идёт розовый провод с правой стороны под обшивкой багажника (пластмассовой). На контроль ремней должны идти чёрный и чёрный сголубым провода, у меня же чёрный и чёрный с белым. Но шаловливые ручки "спецов" иногда вносят и не такие коррективы... :roulette:
zmey-kumarik
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL diesel

Вернуться в Электрическая часть