Пум пурум!
Убрал вентилятор с помпы, поставил электро с ауди (с кондиционера), датчик включения с 340 (резьба там стандартная на 12 и потому проще было найти гайку), тройник спаял (кусок насоса и гайка на 12) правда трубка должна быть где то 35 мм но под рукой была только 38 мм потому налезло туговато, реле обычное 30 ампер, разрывается +, датчик влючения разрывает массу.
Итог, двиг нагревается быстрее и до нормальной температуры, под капотом стало тише, в салоне теплее. Хватает ли вентилятора не знаю но до весны точно хватит а там будем смотреть. единственное что не понравилось так это то что датчик надо всетаки впаивать в радиатор, потому как после остановки долго крутит вентилятор, хотя и старался поставить датчик максимально близко к радиатору но все таки не то, а сливать всю систему и снимать радиатор наулице очень не хотелось, так что пока так.
Единственное счто не нравиться так это то как пусто стало под капотом, явно проситься турбодизель
Недавно ехал я ехал (вечером) и вдруг бац и весь свет мой пропал, габариты дальний ближний, звонок Роману внес какуюто ясность и домой я доехал с постоянным ближним напрямую включеным на плюсовую шину, дома уже путем логических расмышлений пришел к выводу что все таки выключатель и оказался прав, один провод окислился-подгорел-отгнил-отпал. года берут свое
Пришлось на зад поставить хорошую резину потому как эта вродь и протектор есть а два раза позорно так не мог тронуться попав на бугорок 3 см, и шо я вам скажу - сарайка довольно достойно едет даже пустой (правда иногда только прямо

впереди то уже подношеная) да конечно не тройка но уже ближе, но и дороги у нас тут... то что в Киеве называют транспортным коллапсом у нас это хорошая почищенная дорога:)
Фото как то надо сделать но все забываю