Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 1:49 am

440 td- фото клеммы генератора

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

440 td- фото клеммы генератора

Сообщение KSERGEI-BY » Вт дек 09, 2008 1:07 pm

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Сгнила клемма генератора на 440 тд. Все нафиг отвалилось ну и соответсвенно - стрелка тахометра и указатель уровня легли.
Пропоял ее нормально теперь надо подключать.Собственно - если кто может - отпишите или положите фото что-куда - там в клемме два контакта и 4 провода болтается. :-(

Очень не хотелось бы методом проб и ошибок делать.
Если можно - сегодня до 6 часов.
KSERGEI-BY

Re: 440 td- фото клеммы генератора

Сообщение Pawluchi » Вт дек 09, 2008 7:16 pm

Привет! Посередине в таблетку провод сигнальной лампы разряда.На болт ближе к голове = это земля -.на болт ближе к натяжителю это плюс с акума ! С таблетки провод с клемой цеплять рядом там есть фишка. :!:
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Автомобиль: M.XED-6
Клубная карта №: 0

Сообщение DrEvil » Ср дек 10, 2008 12:52 am

ребята это же дизель не прикалывайтесь там большек проводов

фото генератора в студию задней его части
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение KSERGEI-BY » Ср дек 10, 2008 1:14 pm

В общем. Вчера опытно-экспериментальным путем определилось что регулятор напряжения - труп. Наверное из-за гнилых проводов было КЗ ну и он помер от этого... а был почти новый.

Купил сегодня поставит отец, посмотрим.
Накопал электросхемы - попробуем все подключить по ним.
Проводов там правда на 2 штуки больше - я так по схеме понял - есть еще минус от датчика топлива (он лег) и от тахометра (вот уж во истину систем0 :sad: ).

Всем спасибо - если что буду спрашивать.
KSERGEI-BY

Вернуться в Ремонт и обслуживание