Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 2:54 am

Сделай сам. Вклейка лобового стекла

Вопросы свзянные с интерьером и экстерьером.

Модераторы: Viking, DrEvil

Сделай сам. Вклейка лобового стекла

Сообщение Stas340 » Ср фев 13, 2013 8:49 pm

Всем привет! пум пурум
Сарайка это очень хорошо но надо ж седан выпускать в свет, а там лобовое стекло отклеивается вверху и предательски бежит вода по внутренней стороне а там дворников нет:)
Поскольку есть возможность приобрести родные клипсы на молдинг стекла решил уж по нормальному сделать, там ржавчинка под молдингом есть вот я хотел ее зачистить, ну и заодно нормально вклеить лобовое стекло.
А вопросы следующие:
1 Насколько сложно и реально ли вообще вклеить стекло в домашних условиях
2 Чем клеить (клей может специальный есть марка/производитель) чтобы не отвалилось и не затекало
3 какие еще есть хитрости при снятии и установке стекла (если они есть)
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244
Клубная карта №: 0

Re: Сделай сам. Вклейка лобового стекла

Сообщение lexa » Ср фев 13, 2013 9:15 pm

Есть предположения , что клей это герметик который используют при производстве стеклопакетов в окна. Я сталкивался с таким герметом в мягких тубах когда собирали стеклофасады. Очень липкий и тяжело оттирается. Застывает и не отдерешь.
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение Stas340 » Ср фев 13, 2013 9:18 pm

Брат супруги работает в ждмастерских на окнах надо поспрашивать в чем он у них, мож пол ведра наделит :)
Stas340
VIP
VIP

Сообщение lexa » Ср фев 13, 2013 9:20 pm

Одна и та же хрень. Сперва попробуй или спроси чем отмывается :-P
Ты настырный , у тебя все получится.
lexa
VIP
VIP

Сообщение sergvega » Ср фев 13, 2013 9:42 pm

Мне стекло крокодилом вклеивали. Самое главное все зачистить и удалить ржавчину, желательно подкрасить. Поверхность должна быть чистой, гладкой и обезжиренной, стекло тоже обезжирить. Пальцами поверхность перед поклейкой не лапать. Вклеивать получится только вдвоем (хотя русский человек сможет и невозможное). Снизу стекло чем-нибудь подпереть - чтоб не сползло вниз (карандаш или планочка) и ожидайте чтоб высохло.
Донецк
sergvega
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 440

Сообщение михась » Ср фев 13, 2013 9:54 pm

Для стекол идут полиуретановые герметики,из доступных-Аcfix как на фото,отмывается растворителем,если не отмыл чето ,то писец. Цвета-белый,серый,черный.Цена порядка 40грн,на "Барабане" есть фирменный Акфиксовский контейнер,надо -куплю. :frends:
ЗЫЫ присоски желательно чтоб были,а вообще заедь на Каштановую там эту процедуру сделают быстро 2-3 часа и поехал,а денег было вродь 300.
Вложения
PIC-00001.jpg
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение Stas340 » Ср фев 13, 2013 10:01 pm

хм, интересно интересно :D пока еще в Артемовске поискаю по магазинах, если не найду то буду просить :D
Stas340
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Ср фев 13, 2013 10:43 pm

в днепре вклейка 150.была по крайней мере.
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение михась » Ср фев 13, 2013 11:04 pm

ivan@m писал(а):в днепре вклейка 150.была по крайней мере.

Вань,хоть и Первая, но Столица. :-D А если серьезно, может где и дешевле, не знаю,рекомендую пусть дороже,но проверенных. ;)
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение михась » Ср фев 13, 2013 11:06 pm

Stas340 писал(а):хм, интересно интересно :D пока еще в Артемовске поискаю по магазинах, если не найду то буду просить :D

Нивапрос :D
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Ср фев 13, 2013 11:08 pm

михась писал(а):
ivan@m писал(а):в днепре вклейка 150.была по крайней мере.

Вань,хоть и Первая, но Столица. :-D А если серьезно, может где и дешевле, не знаю,рекомендую пусть дороже,но проверенных. ;)

ну тут да. вспомним мою вклейку...
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение Victor99 » Чт фев 14, 2013 3:07 am

Stas340 писал(а):Всем привет! пум пурум
Сарайка это очень хорошо но надо ж седан выпускать в свет, а там лобовое стекло отклеивается вверху и предательски бежит вода по внутренней стороне а там дворников нет:)
Поскольку есть возможность приобрести родные клипсы на молдинг стекла решил уж по нормальному сделать, там ржавчинка под молдингом есть вот я хотел ее зачистить, ну и заодно нормально вклеить лобовое стекло.
А вопросы следующие:
1 Насколько сложно и реально ли вообще вклеить стекло в домашних условиях
2 Чем клеить (клей может специальный есть марка/производитель) чтобы не отвалилось и не затекало
3 какие еще есть хитрости при снятии и установке стекла (если они есть)

1) не сложно, реально
2) крокодил для стекол, они крокодилы разные бывают, около 10баксов
3) стекло срезать слесарным ножом, тем, у которого лезвия отламываются. Потом все зачистить, максимально обезжирить. Приложить стекло как оно должно стоять, возможно нужно будет сделать упоры, чтобы стекло не съезжало вниз. Потом брать крокодил и нанести герметик по периметру треугольником на раму машины. Потом аккуратно положить стекло. Осторожнее, герметик очень хорошо прилипает, сложно оттирать от рук, одежды и кузова машины. Ночь дать постоять, на следующий день одевать молдинги.
Victor99
VIP
VIP

Автомобиль: ВАЗ 2107

Сообщение Серега » Чт фев 14, 2013 3:36 pm

В принципе все правильно это если стекло вклеено на клее пва то его ножом срезать можно но если клей нормальный только струной срезать надо.И еще для клея продается праймер для нанесения на стекло по линии приклеивания для полной проклейки стекла.После приклеивания стекла с крыши на стекло две полоски скатча и пускай сохнит часов 10.Ну где-то так. :-P
Серега
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo245

Сообщение Stas340 » Чт фев 14, 2013 8:18 pm

Ну вобщем сегодня купил клей-герметик 85 грн. праймер 40 грн., две струны 4-х 18 грн.

ЗЫ я бы если честно даже не заморачивался бы отдал денаг пусть люди занимаются, но знаю что спецы это чаще парни еще моложе чем я опыта пару машин ну короче..... плюс ко всему основной вопрос в зачистке и покраске метала под стеклом они это не сделают плюс краска и грунты должны высохнуть, а потом ехать за 50-200 км безстекла в гермошлеме ка кто мне не в кайф :-D :-D
Stas340
VIP
VIP

Сообщение lexa » Чт фев 14, 2013 8:54 pm

Stas340 писал(а): гермошлеме ка кто мне не в кайф

Это зрелище стоит того
lexa
VIP
VIP

Сообщение Fomax79 » Чт фев 14, 2013 11:43 pm

Какой родной клей? Если как резина,то струной вырезается,если же бутиловая лента(была у меня на машине 81г.в.,даже старый клей остаётся мягким и пачкающим),то струна до задницы,надо отжимать стекло потихоньку,,выбирать отвёрткой клей и подкладывать щепки,иначе снова прилипнет.При прохождении струной вдоль торпедо подставляй широкий шпатель между торпедо и струной,иначе струна врезается в торпеду аж бегом,потолок как прилегает к стеклу(с седанами 244,я не сталкивался)? Возможно придётся снять зеркало и козырьки и оттянуть потолок(на современных машинах с жёстким потолком приходиться так делать),чтобы не повредить,на моей 245-й натяжной и к стеклу не прилегал. После снятия посмотри высоту старого столбика клея,потом срежь его острой стамеской или резаком по гипсокартону(тот что с отламывающимися лезвиями),кстати неудобные стёкла(форточки,с хитрыми резинками) вырезаем именно им.До ноля вышкрёбывать старый клей ненадо,устрани ржавчину(зачистить,покрасить),обезжирь растворителем стекло и проём(только свежую краску не три),нанеси грунт(праймер)на проём(по следу старого клея) и на стекло в местах где будет лежать клей-где не нанесёшь,там со временем отклеиться(проверено неоднократно).Носик тубы клея имеет маркировку для надрезки подрежь на нужную высоту,приготовь тубу(удали предохранительную крышку на донышке и силикагель),проткни выход из тубы,вставь в пистолет для туб,и погрей феном тубу-горячий клей легче идёт,он более вязкий чем мастики и силиконы,так что потрудиться придётся,нанеси клей на проём,по старому следу,валик клея должен иметь треугольную форму,наноси как удобно,главное более менее равномерно. Стекло ставиться вдвоём,при укладке на клей,одна рука держит верх стекла из салона(сквозь опущенное стекло двери)другая снизу снаружи(потренеруйтесь без клея,пальцы не должны попадать в зону клея),плавно опускаем на клей,сначала верх(стараясь сразу выдержать зазор от крыши до стекла),потом низ,внизу(если не ставить молдинг сразу) можно подложить деревяшки(всё что угодно),чтобы стекло не сползало,аккуратно обхлопываем ладонью стекло по периметру,чтобы везде достало до клея,заняло своё место ,сверху к крыше фиксируем скотчем.В течении 10-15 минут стекло ещё можно сдвигать чуть-чуть,или снять совсем(попадалово на клей).
Присоски хорошо,но дорого(хорошо для потока),с ними ставят большие стёкла а-ля спринтер.
Клей пачкается що пипец,праймер тоже-смывать растворителем,чернота из пор,сойдёт с мылом в течении нескольких дней. Со стекла излишки лучше не смывать(размазывается) а дать засохнуть и срезать лезвием.С кузова смывать сразу,потом не уберёшь.
Сушка от 3 часов,в зависимости от клея и температуры воздуха,обычно в гараже,на ночь.
Fomax79
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 245 D24 81г

Сообщение Stas340 » Пн фев 18, 2013 9:52 am

Пасиба :D
Думаю простой клей там, потому как стекло отклеилось уже нормально, рукой надавливаю на стекло вверху а оно отходит и без струны :?
Stas340
VIP
VIP

Сообщение KIRUxa » Вт фев 19, 2013 8:47 pm

переклеивал "CHAMALEON 773", пока год без проблем, тока я ещё сделал так: стекло вклеял и закрепил чтоб не сползло, и где то через каждые пару часов я машину раскачивал (делал искуственные кочки :-D ), т.к машине уже 20 лет то и кузов на кочках играет, а так при раскачивании пока герметик подсыхал стекло пренемало своё место....покрайне мере на другой машине при лобвом сталкновении, лонжерон в гормошку и кузов вело( 2 раза :( )...., а стекло даже не лопнуло. ето я где то прочитал в своё время...
крутость не в машинах - а в хороших шинах !
KIRUxa
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO V70XC

Сообщение Fomax79 » Вт фев 19, 2013 9:38 pm

Не знаю,обычно требование не шатать,дверями не хлопать,особенно первый час после вклейки.
Fomax79
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 245 D24 81г

Сообщение KIRUxa » Пт фев 22, 2013 8:53 pm

вот дверяи как раз и не хлопается...но стёкла таким образом держатся...уже три.
KIRUxa
VIP
VIP

Сообщение KIRUxa » Пт фев 22, 2013 9:04 pm

да, в первый час не чего не делал, ето спустя пару часов, пока герметик не затвердел, да и то, попрыгал в машине несколько секунд да и всё...
KIRUxa
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Сб фев 23, 2013 7:46 pm

Был бы дома вклеили бы без проблем, клей для стёкол перед применением желательно нагреть, иначе на морозе ты его не выдавишь никаким пистолетом, праймер для меня вещь вообще не нужная, и без него ни одно стекло не отошло и не отпало. Вклеивать удобнее вдвоём но если постараться можно и одному. Вместо подпорок использовал скотч, сверху к крыше приклеивал и усё ;)
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение alexnax » Сб фев 23, 2013 7:58 pm

Блин только прочитал Fomax79 написал очень толковую инструкцию ;)
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Вернуться в Кузов/салон