Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вс сен 14, 2025 11:41 pm

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

Обо всем что вокруг нас, а также разговоры на темы, не созданные специально.

Модератор: Blood_Omen

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

Сообщение akush » Сб мар 02, 2013 12:06 am

Всем привет! В данной теме предлагаю делится с одноклубниками, своими идеями, о создании бизнеса.
Может у когото полно идей , но нет времени, а у когото нет средств или решительности, ну а кто-то страдает от отсутствия фантазии и интузиазма.Надеюсь ,что тема пригодится не одному из нас.
Андрей Одесса :drag:
akush
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 940
Клубная карта №: 0

Re: ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

Сообщение dok » Сб мар 02, 2013 10:22 am

И как это себе представляете:человек дал идею,ее осуществили а он не причом? или он в доле?
dok
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343,1987г.

Сообщение solohino » Сб мар 02, 2013 10:28 am

:o :P Почему же,составим контракт о совместной деятельности... или о продаже интелектульной собственности...
У нас это бред!Как образовалась наша фирма:сидело два крутых бизнесмена бабло текло рекой,никак не могли придумать как это бабло приумножить,но вот нашелся чел который им подкинул идею,теперь он сооучредитель и хоть его доля- думаю около 5 проц. для него это нихилый подьем,он типа всем этим новым направлением бизнеса и руководит...
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760GLЕ
Клубная карта №: 17

Сообщение akush » Сб мар 02, 2013 3:55 pm

dok писал(а):И как это себе представляете:человек дал идею,ее осуществили а он не причом? или он в доле?

Да нет же, ну вот например- я занимаюсь каким либо делом, всё налажено и стабильно, но мысль о :wizard: , меня назойливо преследует. Я чётко понимаю, что с :wizard:, у меня ничего не получится, потому ,что не хватит времени и я потерплю крах в своём деле.Я расписываю подробно как я это :wizard: вижу в данной теме. Другие форумчане критикуют, советуют в какойто мере чтото изменить , или же делятся собственным опытом. И если ктото из нас с :wizard: зделает деньги - я буду только рад! Может и сам займусь.
Андрей Одесса :drag:
akush
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 940

Сообщение Yuriy_A » Сб мар 02, 2013 11:40 pm

Этим давно занимаются импортные грантодающие организации. схема простая - объявляется конкурс - хошь просто идей, могут тему задать, - соискатели пишут проекты, 1000 например, 10-ток Дядя Сэм поддержал баблом (думаю, не самые ценные... :D ). Угадайте с 1-го раза - каковА судьба остальных 990?

Мозги на халяву! КПД вложенных ср-в - ох.еть скоко %!
МТС: 050 156 58 32
KS: 098 105 96 61
LIFE: 093 493 88 63

Изображение
Страхование, все виды, в.т.ч ОСАГО, КАСКО, Зеленая Карта. ОТК (техосмотр)
По кодовой фразе "Я люблю Volvo..." - доп. скидки!
РЕАЛЬНО!!!
Yuriy_A
VIP
VIP

Автомобиль: 960'94 Automat+ГБОIV
Клубная карта №: 75

Сообщение Blood_Omen » Сб мар 02, 2013 11:43 pm

Есть бесценная идея, собраться, да попить пивка. Кто проспонсирует такую золотую идею ?
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Yuriy_A » Сб мар 02, 2013 11:52 pm

Blood_Omen писал(а):Есть бесценная идея, собраться, да попить пивка. Кто проспонсирует такую золотую идею ?

:idea: причем, ценность этой идеи еще и в том, что это идея, как минимум с двойной выгодой. Есть 2-й этап - сдали бутылки, процесс продолжился... :-D :-D и так - до исчерпания ресурса :-P :idea:
МТС: 050 156 58 32
KS: 098 105 96 61
LIFE: 093 493 88 63

Изображение
Страхование, все виды, в.т.ч ОСАГО, КАСКО, Зеленая Карта. ОТК (техосмотр)
По кодовой фразе "Я люблю Volvo..." - доп. скидки!
РЕАЛЬНО!!!
Yuriy_A
VIP
VIP

Автомобиль: 960'94 Automat+ГБОIV
Клубная карта №: 75

Сообщение марк » Пт мар 08, 2013 1:15 am

Тема интересна лично для меня. У самого сейчас проблема: куда бежать? чем заниматься? поэтому хотелось бы услышать мнение других более креативных и продвинутых людей. А заставлять выкладывать свои идеи естественно никто не будет , есть желание поделишся нет промолчишь.
марк
Ученик
Ученик

Автомобиль: форд эскорт

Сообщение TREKKIN » Пт мар 08, 2013 4:55 am

марк писал(а):Тема интересна лично для меня. У самого сейчас проблема: куда бежать? чем заниматься? поэтому хотелось бы услышать мнение других более креативных и продвинутых людей. А заставлять выкладывать свои идеи естественно никто не будет , есть желание поделишся нет промолчишь.

Первое! Беги в личный профиль и пиши где живешь.Второе! Заниматся нужно тем,что умеешь делать лутше всего-от этого отдача больше.
Кто не скаче,той москаль,а хто скаче-Iдiот!

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение марк » Пт мар 08, 2013 9:20 pm

Прибежал в профиль личный, а как написать что из Киева не знаю. То что лучше всего умею, а именно устройство и монтаж паркетных полов перестало приносить доход, работы практически нет. Ламинат и паркетдоска падлы, если руки белее менее прямые сами делают ума много не надо. 20 лет стажа, не бухаю, многие меня знают как спеца а толку. Вот както так.
марк
Ученик
Ученик

Сообщение TREKKIN » Пт мар 08, 2013 10:57 pm

В личном разделе в верху,жмешь в клеточке "ПРОФИЛЬ".Появляется анкета.Вот ее и заполни.Ну а на счет бизнеса-перепрофилируйся.
Кто не скаче,той москаль,а хто скаче-Iдiот!

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение марк » Пт мар 08, 2013 11:16 pm

Это понятно и так.
марк
Ученик
Ученик

Сообщение bober » Пн мар 11, 2013 3:39 pm

я думал у меня одного кризис жанра 8-)
какие идеи, какой бизнес - плачутся даже лексусоводы :sad:
bober
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740D

Сообщение Aleksander » Пн мар 11, 2013 5:20 pm

Идея хорошо, но когда нет бабла, идея умирает неспеша(((((Лет десять назад, пришла шальная мысль, купить ГАЗон 66-й и заделать с него шиномонтаж на колёсах. Спустя три года, когда я уволился из органов и устроился в мобильную связь к нам на фирму приехал мерс бусик с надписью передвижной шиномонтаж))))Потом были мысли, взять штуки четыре ланосов и сдать их в оренду таксистам.Посоветовался, подумал решил не связываться((((Эвакуаторы тема не плохая, но нужно думать по региону, особенно по колличеству населения, изношенности автопарка и убитости дорог, плюс ко всему, работа в основном сезонная и весьма не лёгкая))))Я сам сейчас занимаюсь канцелярией ,работаю у кума фрилансем по зоотоварам и так везде, по чуть чуть.А времена сейчас тяжелые у всех((((
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение марк » Вт мар 12, 2013 6:37 pm

На счет тяжелых времен согласен, у знакомых кого не спросишь или жопа или рядом. Но жить то как то надо, да и дома сидеть надоело.
марк
Ученик
Ученик

Сообщение Алежон » Вт мар 12, 2013 9:19 pm

не верю.Вот я давал обьявления нам нужны были разнорабочии работа тяжелая не нормированая 200 грн в день не кто с форума не звонил.Я дал обьявление нужен водитель работа тяжелая круглосуточная и т.д зарплата 5000 грн не кто с форума не позвонил.Или вы имеете в виду что кризис -за нех.я не делая сейчас не кто 10000 грн не дает,и для киева 5000 грн это не деньги?ну если так, то да, кризис.Для тех кто бежит и берется за любую работу все как было так и осталось не чего не изменилось.Скажу за себя,у меня были успешные времена и не очень,а была и полная жепа.в один из таких моментов я смог филосовски пройтись в сторону которая мне была вообще не приемлема. снять костюм и отложив ноутбук,одел робу и начал копать,стал за прилавок в магазине,был слесарем,рисовал,писал и т.д.я вернулся на 15 лет назад в самое начало,туда от куда я бежал и уже даже начал думать что чего то добился и что то могу,да х.й там. и стало легче.в эти моменты ты понимаешь что ты не убиваем,и выживешь при любых раскладах.кто то откинул тяжелую работу за 200 грн в день,а кто то пошел.не такая она и тяжелая.через месяц стал бригадиром.сделали обьект получил 7000,стал начальником 10000 и т.д. я просто перестаньте откидывать работу,любую оплачиваемую работу.просто не думайте что если кто то вдруг рисует 20 лет то он-художник,у которого сейчас кризис,на самом деле он просто ленивый сталевар,или кондитер которые еще об этом не знает. вот такая у меня идея для бизнеса,для времени,и для денег.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Андрей volvo » Вт мар 12, 2013 11:09 pm

;) ;) ;)
067 704 85 97 или 068 55 85 173
Андрей volvo
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740d

Сообщение bober » Ср мар 13, 2013 8:56 am

товарищ инквизитор, позвольте с вами не согласиться. я прошёл всё это. по молодости ещё кидался во всякие авантюры, хватался за всё. но сейчас, имея жизненный опыт и 10кг лишнего веса, смотришь на всё это по другому. крупный бизнес давит мелкий и даже средний на рыночном и законодательном уровне. стране нужны только шахтёры и сталевары (пахать на ахметовских рудниках, шахтах и в литейных цехах). и дело не в лени. если в Киеве за сортировку металлолома ещё заплатят 200грн, то в провинции ваще платить не принято. рыпаться с одного бизнеса в другой нет смысла - если его не задавят всякие органы, то отберут добрые дяди, как только он начнёт давать прибыль.
bober
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Ср мар 13, 2013 12:37 pm

ваше право.меня не кто не ждал не в крыму не в донецке, и в киеве не кто не ждал.когда я в 17 лет уехал со своего города.не будут платить в киеве уеду в италию или канаду где меня тоже не кто не ждет,а скорее на оборот.ваша ситуация не чем не отличается от моей,просто подход разный.И я не понял, какая в вашем посте идея для бизнеса?,и мой пост не для того что б кого то переубедить или поломать мировозрение,мой пост это совет или идея для тех у кого сейчас диприсняк и апатия и он тупо сидит прое.ывая время и жизнь не находя себя в придуманной специальности или намеченном профиле,просто нужно выйти за рамки и понять что сегодня ты не директор,не философ и не кризис менеджер,а сегодня ты грузчик,а завтра время покажет.
Алежон
VIP
VIP

Сообщение bober » Ср мар 13, 2013 2:10 pm

десять лет назад я думал так же, а в 42 года выходить за рамки не очень-то хочется, особенно когда у тебя дети и жене 27. когда у тебя благоустроенный дом, а не съёмная квартира. 8-)
bober
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Ср мар 13, 2013 3:25 pm

тоесть если у тебя в 27 благоустроеный дом жена и дети выходить за рамки хочется,и если тебе 42 и у тебя сьемная квартира и нет жены и детей тоже хочется,а если тебе 42 и у тебя дом жена и дети то уже не хочется.не вижу системы.мне в 26 было отлично сидеть в офисе или кабаках знать что где то на тебя работает ман тга и все ок.а в 30 я вообще не то что не хотел ,а не мог выйти за рамки так меня это все рвало,а потом смог. и идеи появились для бизнеса и умения и опыт и с голоду не умираю,а если б продолжал пребывать в диприсняке и не выходить за рамки,не знаю что б было.потому и поделился в этой теме идеей.тебе я так понял она не понравилась,значит остается ждать пока кто то отпишется что у него есть 100 шт зеленки и он хочет дать их тебе.
Последний раз редактировалось Алежон Чт мар 14, 2013 12:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Алежон
VIP
VIP

Сообщение bober » Ср мар 13, 2013 3:55 pm

да я ничего против не имею. направление мысли очень правильное. просто в 30 легче перепрофилироваться, чем в 40. не говоря уже о том, что бы кинуть всё нах и свалить куда-то (а корова, а хозяйство? :sad: )
хотя если и дальше такое "покращання" будет - пойдём и вагоны разгружать и металлолом сортировать, и пулемёты откапывать и коктейль Молотова по бутылкам разливать :hunter:
bober
VIP
VIP

Сообщение марк » Ср мар 13, 2013 6:22 pm

Алежон, я это 20 лет назад проходил, когда на базар утроился. Обещали 2-3 недели мешки потаскаешь, а там и на весы поставят. Таскаю месяц, второй, третий пошел а мне все потом потом будут тебе весы. За это время парнишка пришел, недельку с нами поупирался и о чудо стоит на точке. Девочка пришла сразу на весы поставили.А мне все подожди , попожжее. Дальше еще 2 человека пришли и сразу на весы. Я давай узнавать что за херня такая. Оказалось парнишка дальний родственник директора, девочка- дочь его водилы и остальные чьито родычи. Мораль: мешки таскать-пожалуйста, а на хорошее место есть свои да наши.По жизни в 99 случаях так выходит. Жопу рвать за 20 копеек приходи примем, а бугром мы своего поставим. Есть еще масса примеров из моего личного опыта, описывать не буду. НЕ работает сейчас правило: приди грузчиком, прояви себя и через 5 лет станешь директором, да и раньше оно не работало были лишь исключения.
марк
Ученик
Ученик

Сообщение Stas340 » Ср мар 13, 2013 6:25 pm

Действительно толковогои комуникабельного человека заметят и оценят, пусть не там так конкуренты :buba:
Дорогу осилит идущий, и надо с чего то начинать и пробовать, не попробьуешь не узнаешь. Просто бывают разные ситуации и поразному может придавить 8-) В любом случае пожелаю чтобы все разрешилось и не сильно придавило :D
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение марк » Чт мар 14, 2013 1:06 am

Советы, советы, прям страна советов. Идеи давайте, ХОЧУ ИДЕЙ.
марк
Ученик
Ученик

Сообщение Алежон » Чт мар 14, 2013 1:45 am

идеи так идеи. продай форд эскорд купи 740 дизель в универсале и размещай обьявы с упором на паркет или что ты там классно умеешь, скооперируйся с такими же как ты или сам берись за весь ремонт с упором на паркет,а там как карта ляжет в 90% случаев цена приоретет,вы сами пишите что денег нет,так вот посчитай нормально стены,обои,сантехнику и т.д.что б и в два раза дешевле чем у всех и делай потихоньку лиж бы почин был,плюс народу будет интересно что у темя машина куда все загрузить можно и ты сам куда надо сьездишь и все купишь и т.д.,а ночью будешь таксовать,что б на форуме меньше сидеть.
Алежон
VIP
VIP

Сообщение bober » Чт мар 14, 2013 8:10 am

да в Киеве столько иммигрантов, что за похлёбку работать будут. не выдержит Марк конкуренции. хотя попытка-не пытка :-P
bober
VIP
VIP

Сообщение ToxaKiev » Чт мар 14, 2013 9:34 am

На чужой идее бизнеса - денег не сделаешь. Пролет с вероятностью 99.99%. Для того что бы поставить хорший бизнес - нужно быть в теме (причем плотно в ней сидеть). Правда есть еще один вариант - быть инвестором, а сам бизнес отдать в управление человеку, который в теме.
ToxaKiev
VIP
VIP

Автомобиль: Были 850, S90

Сообщение Aleksander » Чт мар 14, 2013 9:40 am

ToxaKiev писал(а):На чужой идее бизнеса - денег не сделаешь. Пролет с вероятностью 99.99%. Для того что бы поставить хорший бизнес - нужно быть в теме (причем плотно в ней сидеть). Правда есть еще один вариант - быть инвестором, а сам бизнес отдать в управление человеку, который в теме.

Соинвестором лучше!!!!! :frends: Кстати распространённая практика в наше время тем более))))
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение ToxaKiev » Чт мар 14, 2013 10:54 am

Aleksander писал(а):
ToxaKiev писал(а):На чужой идее бизнеса - денег не сделаешь. Пролет с вероятностью 99.99%. Для того что бы поставить хорший бизнес - нужно быть в теме (причем плотно в ней сидеть). Правда есть еще один вариант - быть инвестором, а сам бизнес отдать в управление человеку, который в теме.

Соинвестором лучше!!!!! :frends: Кстати распространённая практика в наше время тем более))))

Это уже детали. Главное, что бы был человек, который рулит тему... Иначе шансы на успех - минимальные.
ToxaKiev
VIP
VIP

Автомобиль: Были 850, S90

След.

Вернуться в Основной