Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 8:25 pm

Бортовичёк моей 4-ки

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Бортовичёк моей 4-ки

Сообщение Сергей Doc » Пт дек 28, 2012 1:30 am

west писал(а):Ну тебе виднее, твоя машина.

Тут дело не в жадности или в желании чё-то заколхозить. Качество теперешних запчастей полный отстой.
И вот как то я не вижу убедительных аргументов чтобы отдать дохрена денег за новый бензонасос с давлением именно 1 атм. зная что работа авто ничем не будет отличатся от теперешней на насосе с 3-ма атм. А взять б/у? Тут как повезёт, а с везением у меня в последнее время не очень :-D
Сергей Doc
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440 B18U 1992
Клубная карта №: 0

Сообщение Rom » Пт дек 28, 2012 10:30 am

Думаю не только у тебя с везением не очень :-D
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение sergvega » Пт дек 28, 2012 11:29 am

Особенно мне так вообще прет))
Донецк
sergvega
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 440

Сообщение Pasa0903 » Пт дек 28, 2012 12:51 pm

Последнее время 4-ки заняли место 3-ек(да не в обиду троечникам) и по количеству поломок и по количеству постов. :sad:
Pasa0903

Сообщение Rom » Пт дек 28, 2012 3:15 pm

Это естественно, машинки то наши сыпятся.
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Пт дек 28, 2012 7:02 pm

Pasa0903 писал(а):Последнее время 4-ки заняли место 3-ек(да не в обиду троечникам) и по количеству поломок и по количеству постов. :sad:

Rom писал(а):Это естественно, машинки то наши сыпятся.

Не, просто много коренных 3-ководов пересели на вольвачи поновее (наверное 3-ка позволяет экономить бабло, вот и насобирали :-D ). А владельцев 4-ок всё больше потому что это доступное по цене авто которое несмотря на свой 20-ти летний возраст неплохо катается и смотрится как для старушки тоже неплохо. Ну скажите что можно купить за 3 штуки (кроме Вольво) чтобы оно и выглядело не совсем старым корытом и пёрло номально? 8-) Примером может быть вот эта тема viewtopic.php?f=4&t=30931
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Вс янв 06, 2013 2:36 am

Итак первый ремонт в 2013 году:
Заменил треснувшее стекло на левой фаре новым. Попутно акуратно отмыл отражатель и офигел - нечем там отражать, всё давно облезло или крепко засралось пылью. Пришлось клеить оракал зеркальный. Сегодня всё собрал, завёл мотор и отрегулировал свет - прикольно. Левая и блестит и светит как новая. Правая в 2-3 раза хуже и желтее. Покатаюсь 2-3 недельки - если не будет отклеиватся моя работа то и правую переделаю.
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Вс мар 03, 2013 3:56 am

Сегодня наконец-то добрался до кулисы КПП. Симптомы: сильная раздолбаность ручки переключения, проблемы при включении задней и 5-й (трудно найти).
Прикупил запчастей: 3291871 (1 шт.), 3412769 (1 шт.), 3452489 (1 шт.), 3452550 (1 шт.), 3472712 (2 шт.), 30887706 (1 шт.). Итого - 320 грн.
Пару часиков неспешной работы и вуаля. Результат порадовал. Ручка чётко находит все 6 позиций, исчез люфт (на 90-95 процентов).
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Чт мар 07, 2013 8:28 pm

Наконец-то полностью перебрал выхлопную систему. :idea: В прошлом году поменял только прокладку коллектора, за зиму прикупил новые стальные прокладки (2 шт.), болты (4шт.), пружины прижимные (4 шт.), крепёжные резинки (2 шт.), всю средняю часть (резонатор), стальные хомуты на 52 (2 шт.). Сегодня отвёз это всё добро к спецам, заделали за пол дня. Результат радует и визуально и по звуку. ;) Надеюсь о выхлопной забыть надолго :buba:
P.S.Цена вопроса 200 грн. мастеру за работу. По запчастях уже не помню.
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Пт мар 15, 2013 10:59 pm

Сегодня снега навалило ТЬМА. Утром на работу ещё выехал, а назад возвращатся - капец!!! Вместо автомобилей на рабочей стоянке одни сугробы. :shock: Кто то махнул рукой и пешочком, остальные (и я среди них) дружно принялись откопываться и помогать друг другу свалить домой. Другой сюрприз меня ждал при подъездах к дому (частные сектор) - замело напрочь метров 600 от основной улици. Вроде и немного, но толщина покрова местами в 50-60 см. заставила добрых 2 часа помахать лопатой. :moil: Соседи все с авто, но мне видать больше всех надо - сам всё прокопал а они в окна зырили :viking:
А ветер и снежок не утихает... Уже мой тунель засыпало наполовину. Завтра никуда не поеду, ну его...
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение vrevyuk » Сб мар 16, 2013 12:35 am

ппц, а у нас +15 и дождь шпарит :o
продал тавру, куплю Volvo 740 Turbo Diesel Wagon
vrevyuk
Опытный
Опытный

Автомобиль: гортранспорт

Сообщение Сергей Doc » Сб мар 16, 2013 12:57 am

vrevyuk писал(а):ппц, а у нас +15 и дождь шпарит :o

Повезло... А я завтра наверное рук не подниму... Дорожники с...ки
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение lexa » Сб мар 16, 2013 9:31 am

сейчас +8 и ливень
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение Сергей Doc » Пн мар 25, 2013 1:42 am

Зима не отступает. Сегодня имел "счастье" прокататся в Львовскую область и обратно (250 км.). Снаружи -7, на трасе каток из утрамбованого снега и льда. Ну ничего, шиповка рулит. Хуже всего, что в некоторых местах снег растаял 8-) и эта вся жижа закидается по подкрыльникам и на днище авто, где благополучно замерзает. В итоге, через час поездки имеем спортивный болид с клиренсом в пару см. :roulette: Ладно бы дорога ровная, а нет - она трёхмерная 3d. Попытки как то отбить лёд с авто бесполезны - монолитный армированый бетон. Пришлось ехать ОООЧЕНЬ аккуратно (читай медленно), хотя и это не всегда спасало.
Уже в гараже увидел что правый подкрыльник из-за всего того что на него намёрзло сорвался с половины крепежей. И чё теперь с этим льдом делать? 8-) Думал как-то прогреть гараж газовым обогревателем - газ ЗАРАЗА кончился. Видать не судьба. Где же весна?
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Rom » Пн мар 25, 2013 9:40 am

Сергей Doc писал(а):Зима не отступает. Сегодня имел "счастье" прокататся в Львовскую область и обратно (250 км.). Снаружи -7, на трасе каток из утрамбованого снега и льда. Ну ничего, шиповка рулит. Хуже всего, что в некоторых местах снег растаял 8-) и эта вся жижа закидается по подкрыльникам и на днище авто, где благополучно замерзает. В итоге, через час поездки имеем спортивный болид с клиренсом в пару см. :roulette: Ладно бы дорога ровная, а нет - она трёхмерная 3d. Попытки как то отбить лёд с авто бесполезны - монолитный армированый бетон. Пришлось ехать ОООЧЕНЬ аккуратно (читай медленно), хотя и это не всегда спасало.
Уже в гараже увидел что правый подкрыльник из-за всего того что на него намёрзло сорвался с половины крепежей. И чё теперь с этим льдом делать? 8-) Думал как-то прогреть гараж газовым обогревателем - газ ЗАРАЗА кончился. Видать не судьба. Где же весна?

Серый, вроде через пару тройку деньков уже потепление идет, это наверное последний рывок зимы.
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Чт апр 18, 2013 11:49 am

Весна пришла, переобулся на летнюю. Зауважал зимнюю резину Cordianta (шиповка). Диски в хлам (хуча солидных вмятин) а резина без шишек и проблем. Все шипы на месте. Да и поведение на снежно-ледяной трасе нормальное. На наши дороги оптимально мне подходит. ;)
При возне с колёсами под раздачу попала задняя ступица - замена на новую (Лёша подогнал). Итог - теперь авто тихо передвигается из точки А в т.Б без стука шипов и воя подшипника. В салоне только музыка и лёгкий шум мотора. :-P
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Вт апр 30, 2013 12:59 am

Прикольно сегодня покатался - трасса с кучей хаотических выбоин 100 км. туда и 100 обратно. Ехал днём, рулил на скорости 120-130 км./ч., трафик практически никакой, а по радио чё-то ритмично играло. В итоге - фристайл по обеим полосам с минимумом вреда для авто. ДАИшники на Октавии сели на хвост но после 10 км. такой рулёжки отстали. По дороге увидел пару легковушек в кювете (сухая дорога + ясный день :o ).
И всё-таки 4-ка очень устойчивый мобиль (особенно если из багажника забыть выложить два мешка картошки). :drag:
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Сб май 18, 2013 11:08 pm

6 дней назад ночью вернулся домой на шнурке, не дотянула 35 км. :sad: Последний раз так на шнурке ехал года 3 назад когда умер бегунок в трамблёре. В этот раз непонятки - где-то форсунка с мозгами рассорилась, из-за этого или нет генератор перестал давть заряд и акумулятор я высадил в ноль.
Ну шо ж поставил в гараж и приступил к ремонту. Для начала проверил гену и стартёр (носил к мастерам которым доверяю). Нифига, не то - сказали что полностью рабочие, без проблем. :o Мол надо искать в проводке... Бля, я эту проводку в прошлом году передерибанил полностью... :viking: Шо ж с ней могло за год случится? Ладно, продолжение следует...
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Вс июн 02, 2013 12:50 am

До сих пор авто в гараже. Медленно занимаюсь ремонтом. За прошедших 12 месяцев насобиралось мест куда надо было заглянуть - а всё небыло времени. Вот и свершилось. Итак:
1. Итак, проводка... Мастера, которые проверяли мне стартёр и гену провожали меня словами "Ищи массу". Искал-искал, а хули там искать - все 3 точки на мотор проверил - зашибись. На всякий случай их зачистил и смазал спецсредством. Ходил вокруг авто, думал, курил, решил заглянуть к компу (давно руки чесались) - открутил, разобрал и офигел - СТЕРИЛЬНО внутри (только с конвеера). Прозвонил контакты - норма.
Завёл, тестером проверяю - гена не работает (в сети 12 V а при включении фар падает до 10 V). Ну, думаю, пипец мастерам (спились) - понятно ведь что дело в регуляторе напряжения на гене. Надо заказывать новый (200-400 грн.). :sad: Чисто случайно (или интуиция) вынул акумулятор из авто - минусова магистраль болталась как гавно в ополонке - обрыв больше 3/4 проводов в месте крепления к кузову. Дополнительный толстый провод от клемы к кузову и вот они 13-14 ВОЛЬТ в системе!!! ;)
Кстати, пока искал причину своих проблем, много всякого перечитал. В результате понял одно - в наших 4-ках именно масса (-) рулит.
Продолжение следует....
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Ср июн 12, 2013 2:08 am

2. Замена простой рулевой рейки на гидрорейку. За это отдельная благодарность Валере (West), который переслал все комплектующие для этого в отличном состоянии. Результат превысил ожидания. Всё тихо и спокойно работает. ;)
3. Замена фильтров (масла - Knecht, бензина - непомню, воздуха- польский) и масла в моторе (ELF 15W40);
4. Замена - рулевых наконечников (Kager -2 шт.)
- шаровых опор (Ruville - 2 шт.)
- тяги стабилизатора (Kager - 2 шт.)
- опорние подушки (German Parts - 2 шт.)
- новые передние тормозные колодки (ABE - комплект) и тормозные шланги (мade in немци - 2 шт.);
- замена одного из сайлентблоков на правом рычаге (German Parts-1 шт.), остальные гуд;
- замена одного из отбойников на переднем правом амортизаторе на б/у (Volvo - 1 шт.);
- новые свечи 3-х контактные NGK (4 шт.)
- пыльник шруса внутреннего левый (сасик франция - 1 шт.);
5. Замена подушки моноинжектора на б/у (Volvo) в суперском состоянии (моей пипец был), попутно почистил весь дросельный узел, промыл всё акуратно и правильно подключил все вакуумные трубки;
6. Почистил вентиляцию картера (выбил тот круглый бочёнок и сутки его мучил всякими растворителями);
7. Посетил мастеров которые подварили мне оба ланжерона ззади там где крепится подрамник (обнаружил трещины). После процедуры места сварки покрыли какой-то чёрной защитной ерундой.
8. Розвал-схождение.
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Rom » Ср июн 12, 2013 7:53 am

Сергей Doc писал(а):2. Замена простой рулевой рейки на гидрорейку. За это отдельная благодарность Валере (West), который переслал все комплектующие для этого в отличном состоянии. Результат превысил ожидания. Всё тихо и спокойно работает. ;)
3. Замена фильтров (масла - Knecht, бензина - непомню, воздуха- польский) и масла в моторе (ELF 15W40);
4. Замена - рулевых наконечников (Kager -2 шт.)
- шаровых опор (Ruville - 2 шт.)
- тяги стабилизатора (Kager - 2 шт.)
- опорние подушки (German Parts - 2 шт.)
- новые передние тормозные колодки (ABE - комплект) и тормозные шланги (мade in немци - 2 шт.);
- замена одного из сайлентблоков на правом рычаге (German Parts-1 шт.), остальные гуд;
- замена одного из отбойников на переднем правом амортизаторе на б/у (Volvo - 1 шт.);
- новые свечи 3-х контактные NGK (4 шт.)
- пыльник шруса внутреннего левый (сасик франция - 1 шт.);
5. Замена подушки моноинжектора на б/у (Volvo) в суперском состоянии (моей пипец был), попутно почистил весь дросельный узел, промыл всё акуратно и правильно подключил все вакуумные трубки;
6. Почистил вентиляцию картера (выбил тот круглый бочёнок и сутки его мучил всякими растворителями);
7. Посетил мастеров которые подварили мне оба ланжерона ззади там где крепится подрамник (обнаружил трещины). После процедуры места сварки покрыли какой-то чёрной защитной ерундой.
8. Розвал-схождение.

Как сейчас, классно?
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Ср июн 12, 2013 8:26 am

Щас тишина в подвеске на неровностях и ямах + мотор даже как то тише работает. Ну и отдельная тема это ГУР. Класно с ним, надо было давно ставить
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Ср июн 12, 2013 9:21 am

Сергей Doc писал(а):2. Замена простой рулевой рейки на гидрорейку. За это отдельная благодарность Валере (West), который переслал все комплектующие для этого в отличном состоянии. Результат превысил ожидания. Всё тихо и спокойно работает. ;)

Такое дело надо обмывать неделю, оно и правда того стоит ;) а на трассе если держать 110-120 постоянно то ваще красота получается, да мне не так понравился гур и все вот эти прелести как даже то что перестало греметь, только за это можно полюбить гур :drag:
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Pasa0903 » Ср июн 12, 2013 10:21 am

ГУР рулит! :-D
Pasa0903

Сообщение Stas340 » Ср июн 12, 2013 10:26 am

и шоб мы делали без Валеры им его тюнинг комплектов :frends:
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Сергей Doc » Ср июн 12, 2013 1:50 pm

Stas340 писал(а):и шоб мы делали без Валеры им его тюнинг комплектов :frends:

Однозначно! :-D :frends:
Не, ГУР реально рулит. :-P
Да, спасибо Стасу (Stas340), Ромке (Rom) , Олексею (kravec_83) ну и однозначно Валере (West). Кто советом, кто запчастью и у меня всё получилось наилучшим образом. :frends:
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Чт июл 18, 2013 3:28 am

Сегодня немного поковырялся в авто:
--- Под замену пошла минусовая клема вместе с порваным шлейфом от неё. Заменил на б/у в очень хорошем состоянии.
--- Нашёл причину умершего спидометра - тросик пополам, заказал новый.
--- Заменил левый подкрыльник на б/у но целый (мой розваливался на части).
--- Подтянул левое крыло, тем самым устранил противные скрип метала на кочках.
--- Примерял литьё, понял что надо ещё будет навестить токаря (под центральное отверствие выточить центровочную проставку).
--- А, да, докупил 2 новых колеса Barum Briliantis 2 185/65/14.
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Пт ноя 29, 2013 4:17 pm

С момента последних записей проехал тищ так 5-5.5. За это время опять появился барабашка в електрике. Сломал себе весь мозг ища проблему, даже тему сотворил специальную viewtopic.php?f=38&t=21266 . После очередного ковыряния в проводке казалось что вот оно, нашёл причину. Но пробная поездка по городу или круиз по магазинам и всё как было. Уже терпения нехватало. Но вот наступили заморозки и барабашка свалил. 8-) Это радует...
Вчера и позавчера имел секас с подрамником. Снять, заварить, поставить --- как это банально. :drag: Скоро с закрытыми глазами буду делать (как автомат Калашникова). Следующее авто будет без подрамника - ДОСТАЛ!!! :viking:
Ещё переобулся вчера на шиповку. Прикольно клацает теперь....
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение sergvega » Сб ноя 30, 2013 10:31 pm

Достал - купи у Валеры нормальный - на сварщика больше потратишь
Донецк
sergvega
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 440

Сообщение Сергей Doc » Сб ноя 30, 2013 11:50 pm

sergvega писал(а):Достал - купи у Валеры нормальный - на сварщика больше потратишь

Ну, для начала скажу что это уже второй подрамник. Первый умер несколько лет назад (после несколько попыток реанимации - выбросил нафиг). Второй попался визуально целим - поставил на авто. В прошлом году снимал для того чтобы подварить точки крепления ричагов. Сейчас у него случился "открытый перелом со смещением" - следствии наших "Европейских дорог" и 20-ти летней корозии изнутри. Опять снимал...
А теперь скажи, зачем мне третий подрамник? Он ведь тоже будет 20-ти летним, поеден корозией и т.д. Уж лучше тогда купить сварочный полуавтомат и шаманить раз в год - и специальность новую освоиш и инструментом обзаведёшся. :-D
Сергей Doc
VIP
VIP

Пред.След.

Вернуться в 4xx Series