Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 1:53 am

Холостой ход В200 Е

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Холостой ход В200 Е

Сообщение vnukoff » Пн янв 19, 2009 5:39 pm

Доброго всем времени суток! Помогите разобраться вот в чем: при включении передачи ( положение DRIVE или R ) обороты двигателя сильно падают и машина часто попросту глохнет если вовремя не добавить немного газу. Но после этого ( если не заглохла :D ) обороты держаться на отметке 750 - 800 об/мин. Плюс к этому если тронутся резко и сразу сбросить газ, то обороты падают еще ниже, где-то до 500 - 600 об/мин. Может что-то с инжектором, хотя расход нормальный. Volvo 740 двиг. -B200E , КПП - AW-70. Двигатель и КПП в хорошем тех состоянии.
Заранее спасибо.
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo v70 d4 , 740
Клубная карта №: 0

Re: Холостой ход В200 Е

Сообщение DrEvil » Вт янв 20, 2009 12:30 am

поздравляю владельца механического впрыска
:mrgreen:
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение Blood_Omen » Вт янв 20, 2009 1:03 am

Может это вакумник играется ?
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение vnukoff » Вт янв 20, 2009 10:20 am

Blood_Omen писал(а):Может это вакумник играется ?

У меня тоже было подозрение на вакумник, тем более что заметил когда в ходе езды нажимаешь на тормоз, то машина слегка ускоряется,а потом тормозит. А самому можно проверить Это или только на сервисе? :eek: Кстати, может кто знает нормальный сервис в Одессе, а то PETREX на слободке куда-то переехал или закрылся...
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Сообщение Boss_ak » Вт янв 20, 2009 5:39 pm

DrEvil писал(а):поздравляю владельца механического впрыска

Миша к чему это?
Изображение
Boss_ak
Администратор
Администратор

Автомобиль: Volvo 940 и Kia
Клубная карта №: 100

Сообщение vnukoff » Вт янв 20, 2009 5:51 pm

Boss_ak писал(а):
DrEvil писал(а):поздравляю владельца механического впрыска

Миша к чему это?

Да так... чтобы поязвить... многие у нас это любят.
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Сообщение Blood_Omen » Ср янв 21, 2009 1:30 am

Boss_ak писал(а):Миша к чему это?

Понимаешь Валера, просто с возрастом этот впрыск начинает иметь владельца независимо от ухода (если конечно все новое не заказать) и это видимо легкий сарказм.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение DrEvil » Ср янв 21, 2009 2:33 am

ну вакуумник проверить легко шланг снять дырку заткнуть и покататься а вообще если вы найдете кто эту штуку сможет вам нормально настроить я за вас искринне порадуюсь

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Сообщение vnukoff » Ср янв 21, 2009 1:04 pm

Спасибо за совет, попытаюсь проверить сегодня. По поводу мех впрыска, читал в нете что он простой и ломатся там нечему, кроме естесственного износа конечно. А по поводу того что НОРМАЛЬНО настроить некому - это факт, даже на СТО нифига не могут сделать... Хотя есть один человек ( толковый ) поробую с ним в этом разобраться. О результатах отпишусь - может кому-то пригодиться.
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Чт янв 29, 2009 1:51 pm

Конечно пригодиться! А у тебя клапанов 16? это так просто для себя!
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение vnukoff » Чт янв 29, 2009 3:48 pm

nikolajs писал(а):Конечно пригодиться! А у тебя клапанов 16? это так просто для себя!

Нет, 8 клапанов :-( Если бы было 16, то двиг назывался бы В204 :D
Пока мои поиски проблемы не увенчались успехом :cry: , вакуумник проверял: что с ним, что без него... Короче будем искать 8)
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Сообщение DrEvil » Пт янв 30, 2009 2:52 am

по сравнению с электронным инжектором недоинжектор действительно достаточно прост и ломаться там нечему кроме естесственного износа в электронном инжекторе наоборот почти за исключением того, что ломаться там мало чему а естественный износ автокорректируется компом.
нуанс мсеханики заключается в том что там естественному износу подвержены практически все узлы, тоесть вся дозировка топлива построена на биметалических пружинках, просто пружинках и иглах с точной посадкой и без возможности на люфт, а также на форсунках которые должны давать правильный угол распыления и лить все одинаково.... это может служить 20 лет? слушай а она у тебя случайно не вишневая?

DrEvil
Модератор
Модератор

Сообщение vnukoff » Пт янв 30, 2009 11:19 am

DrEvil писал(а):по сравнению с электронным инжектором недоинжектор действительно достаточно прост и ломаться там нечему кроме естесственного износа в электронном инжекторе наоборот почти за исключением того, что ломаться там мало чему а естественный износ автокорректируется компом.
нуанс мсеханики заключается в том что там естественному износу подвержены практически все узлы, тоесть вся дозировка топлива построена на биметалических пружинках, просто пружинках и иглах с точной посадкой и без возможности на люфт, а также на форсунках которые должны давать правильный угол распыления и лить все одинаково.... это может служить 20 лет? слушай а она у тебя случайно не вишневая?

Нет, белая ( она на аватарке, я из Одессы :D ). Двадцать лет - служило( машина ездить постоянно), а сейчас появилась эта проблема. Будем искать, ездить можно - только немного неприятно. И есчо хочу пригнать 940 года 95 -97 из Германии с турбой (хочется помощнее мотор, ато двойки маловато)и перекинуть на свою двиг со всеми потрохами, вчера смотрел на Autoscout24 - 2500 -3000 евро просто сказка!!!! Плюс запчасти останутся :D
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Вернуться в Ремонт и обслуживание