Доброго времени суток.Стал я счастливым обладателем 340.слегка удивился когда узнал что хозяин пересел с дизеля на ВАЗовскую шестерку,но люди бывают разные.откатался я 2 недели.решил все-таки разобраться с тем что наболело,а именно - жуткая вибрация по кузову и плохо тянет.там где я на пассате ехал в гору на 5 и иногда спускался до 4 передачи,мне на вольве нужно было ехать на 3.
заехал на яму,понял что кардан с подвесным у меня жигулевские.решил просто добавить балансира - железную пластину.вроде немного вибрации поубавилось.решил что нужно бы выставить зажигание.в связи с тем что опыта в этом деле у меня не было, решил приехать к знакомому мастеру.хозяин ремень менял и сказал что мог не попасть зажигание,ставил его не по метке.мастер сказал что по меткам выставить дело 20минут и решил все исправить.в связи с тем что он был очень уверен в себе,он не смотрел как на тот момент стоит ремень.просто снял его,выставил метки (есть книга по машине).попробовал я заводить машину.дымит жутко.работает вроде ровно.но дымит хуже паровоза.до этого дыма не было ВООБЩЕ.только первую минуту наверное пока холодный двигатель был.обороты набирает очень медленно.педаль в пол и только тогда потихоньку начинает набирать.мастер подумал и решил что что-то не так.мучали первый день.оставил я ему машину.на 2 день после разных манипуляций он сказал что все стоит как должно и по-другому быть не может.
начал я искать инфу в интернете.наткнулся на этот форум.нашел картинки которые добавлял stas340 (огромное человеческое спасибо ему,сколько раз я ему звонил даже не знаю)
выставили все по картинке.изменений нет.ПРОВЕРНУЛИ вал на 180.двигатель работает как и работал.не хуже не лучше.как такое вообще возможно?!
после советов стаса, выставили метки на маховике и все остальные.завели - без изменений.зуб туда,зуб обратно-особо не меняется работа.тут то и появились подозрения что виновата ТНВД.обороты набирает слабо - плохо качает насос.и в добавок хозяин ставил фильтр на обратку на топливо.при его чистке внутри обнаружена металическая стружка.потом в 1 прекрасный момент залип электроклапан.машина не глохла.как оказалось и туда стружка попала.созвонился со стасом,он подтвердил мои опасения.теперь ищу другой ТНВД.хочется поставить бош с volksvagen.
после ночи раздумий появился такой вопрос,понимаю что обороты не набирает потому, что плохо качает насос.но почему дымит то так сильно?может все-таки не ТНВД причина?кстати не указал,ТНВД лукас ротодизель.
еще уточнения по тексту,стружка была и до того как поехал к мастеру.
если все же накрылся ТНВД, поделитесь опытом, у кого есть, по установке бош с фольца атмосферника 1.6.или может есть другие какие-то варианты?предложили бош с фольца за 100$, но как приспособить пока не доходит.положение шестерни другое.на половину ширины ремня смещение.
не ожидал что так много напишу,просто крик души)началось знакомство с вольво с таких приключений)на пассате ездил 4 года,только расходники менял и стойки поменял)а тут целый букет)и двигатель и кардан)буду благодарен за помощь