![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:23 am |
Модератор: Blood_Omen
alexbild писал(а):Для затравки – пара-тройка моих историй.
alexbild писал(а):Для затравки – пара-тройка моих историй.
alexbild писал(а):alexbild писал(а):Для затравки – пара-тройка моих историй.
История вторая. Совсем свежая. Этим летом.
О том, как совершенно негостеприимные харьковские гаишники составили на меня протокол только за то, что я по их самой крупной площади под кирпич ехал.
Был я в Харькове (уже за рулем). С делами покончил, стал пытаться выбраться из города. А при моем умении ориентироваться в пространстве, без навигатора это было бы невозможно. Но и с навигатором не так-то просто. Потому что он иногда не успевает за командами из спутника (очень уж тот высоко) и дает запоздалые команды. А я, со своим эстооонским организмом, в свою очередь, не успеваю за советами навигатора. Так, покрутившись раза три вокруг Госпрома, я решил, что надо как-то выбираться, хотя бы по-пешеходски. И поехал навпростэць – через площадь Свободы на Сумскую. Вот тут-то меня довольные гаишники и стопанули – они там специально знак повесили, чтоб гостей города встречать с распростертыми объятиями. И таки составили протокол (который, разумеется, до Киева потом так и не дошел – че конверт переводить по глупостям).
Anatoli писал(а):И на той-же самой площади им.Дзержинского (которая кстати 2-я в европе по размеру) заплутал в поисках "правильного" выезда из этой головоломки(а там так и есть). Потому как тоже въехал в какую-то арку Госпрома. И нарезав пару-тройку кругов вокруг п-ка Ленину решил Выехать на ул.Сумскую А управлял Уралом 43201011(это шасси с двиглом от Камаза). Тут ГАИ. Но те открыв рот только и смогли что помахать жезлами указывая как выехать.
alexbild писал(а):Anatoli писал(а):И на той-же самой площади им.Дзержинского (которая кстати 2-я в европе по размеру) заплутал в поисках "правильного" выезда из этой головоломки(а там так и есть). Потому как тоже въехал в какую-то арку Госпрома. И нарезав пару-тройку кругов вокруг п-ка Ленину решил Выехать на ул.Сумскую А управлял Уралом 43201011(это шасси с двиглом от Камаза). Тут ГАИ. Но те открыв рот только и смогли что помахать жезлами указывая как выехать.
Так ведь Урал РЕАЛЬНО СТРАШНО наверное останавливать?
а по поводу площади Дзержинского "в кнызи напысано" (с):
"Площадь Свободы, по осторожным уверениям харьковчан, являлась второй по величине площадью в мире. Этот факт является лишним свидетельством врожденной скромности горожан, ибо так до сих пор точно и не установлено, какая площадь мира является крупнейшей."(с)
Anatoli писал(а):Не-не Не в мире, в европе.
alexbild писал(а):Anatoli писал(а):Не-не Не в мире, в европе.
я слышал разные варианты
чаще всего "в Европе"
но в книге, что цитирую, речь о " в мире"
в принципе, иногда это совпадает
вот, к примеру, раньше пивзавод "Рогань" был САМЫМ КРУПНЫМ ПИВЗАВОДОМ в Европе, выпускающим ЖИВОЕ пиво.
а кто тогда мог Европу по этому параметру переплюнуть?
таааакое пиво испортили...
Anatoli писал(а):Ну про Роганский з-д пивобезалкогольных напитков вообще молчу. Ещё помню как он строился. А когда запустили напиток "колокольчик" 033л. ящиками покупал. Вкуснотища-а была жуть.(ностальжи)Кстати не по теме, сегодня товарища на поезд в Харьков провожал. Чуть сам не уехал.
alexbild писал(а):ностальгия конкретная!!!
я помню, как впервые попробовал "монастырское светлое" (еще в специальных бутылках по 0.33 - форма - очень красивая!)... эеееехххх...
alexbild писал(а):alexbild писал(а):ностальгия конкретная!!!
я помню, как впервые попробовал "монастырское светлое" (еще в специальных бутылках по 0.33 - форма - очень красивая!)... эеееехххх...
чтоб это как-то к теме приблизить, напомню - я как раз тогда начал активно мечтать о ВОЛЬВО 740!!!
Anatoli писал(а):Монастырское пошло в производство уже попозжа, а для начала было и "Слобожанское" и даже очень себе такое ничего. Как по мне так у нас много общих интересов. Как минимум два .В том числе и пиво.
Anatoli писал(а):А ещё к десятилетию з-да была выпущена партия монастырского тёмного 17%. Я вообще-то не любитель тёмного, ну смаак.(боюсь что за оффтоп получим по попе)
alexbild писал(а):Anatoli писал(а):А ещё к десятилетию з-да была выпущена партия монастырского тёмного 17%. Я вообще-то не любитель тёмного, ну смаак.(боюсь что за оффтоп получим по попе)
17%, вроде только у пива Княже было? или там 14%?
я в 99-м оттуда уже съехал...
тему эту я лично придумал, и модерируют тут (как в рекламе значится) слабо, но чтоб не огрести, давай новую тему организуем? про пиво! очень автомобильная тема
Anatoli писал(а):17% точно точно было монастырское-юбилейное.
Anatoli писал(а):К сожалению нет это-ж было-то давненько. Хотя по моему братуха мне на сварочную маску её тогда прилепил. Но она осталась в Харькове, точнее в Змиёве.
The_Lord_Alex писал(а):ничего плохого про гийцев сказать не могу. т.к. работа такая и зп.
Меня останавливали всего 2 раза . И оба раза их интересовало какого года машинка и за сколько взял. права и документы еще не смотрели!и первый раз когда остановили номера были красные и лежали на стекле, причем было это в день покупки авто
alexbild писал(а):The_Lord_Alex писал(а):ничего плохого про гийцев сказать не могу. т.к. работа такая и зп.
Меня останавливали всего 2 раза . И оба раза их интересовало какого года машинка и за сколько взял. права и документы еще не смотрели!и первый раз когда остановили номера были красные и лежали на стекле, причем было это в день покупки авто
меня в городе не стопят
а на трассе почему-то все время попадаюсь - не может машинка медленно ехать...
и ведь не гоняю ни разу, но 109 на трассе - реально заснуть хочется - гораздо опаснее, чем 160
The_Lord_Alex писал(а):Вот приходится ездить 90-60-90
X-Amen писал(а):устал от меня слышать, что не согласен я и ничё подписывать не буду, он сказал - "не хотите - не надо" и отдал права и неподписанный протокол с пожеланием счастливого пути. теперь вот буду ждать уведомления и попутно узнавать - всё ли было корректно сделано с его стороны? имеет ли силу неподписанный протокол и постановление?
ааа, ещё прикол - вспомнил тут один из топиков и решил проверить, как работает))) ну и говорю ему - "я чё-та подзабыл статью 63 Конституции, статью 268 КУпАП та вторую часть статьи 130 КУпАП, напомните мне". а он стоит и молчит... я - "не скажете?". и вот именно в этот момент он и сказал, что если я не хочу - то могу не подписывать.
Такая вот памятная история стоимостью 300грн.
X-Amen писал(а):так он постанову мне не отдал. отдал права и протокол.
X-Amen писал(а):так он постанову мне не отдал. отдал права и протокол.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
![]() |