Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:38 am

Былины: встречи с ГАИ-шниками, о которых помнится…

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Былины: встречи с ГАИ-шниками, о которых помнится…

Сообщение alexbild » Чт фев 19, 2009 1:50 pm

Решил я тему начать такую вот. Чтоб не думал кто, что это я для защиты доблестных работников ГАИ от нападок участников дорожного движения затеял, для начала анекдот, из любимых:
Откинулся зек (бывший осужденный освободился из мест лишения свободы) и сразу на рыбалку.
Закинул, как водится, удочку в третий раз, а тут ему Золотая Рыбка!
И молвит она:
- Отпусти добрый человек! Что хошь сделаю!
- Хочу, - говорит зек, - чтоб щас по этой реке все менты в гробах поплыли!
- Да разве ж можно Ментов под одну гребенку всех?! Бывают плохие, а бывают ведь и хорошие!
Подумал зек и молвил (в сказаниях всегда – не «говорят», а «молвят»):
- Ладно, будь по-твоему. Пусть плохие менты в плохих гробах, а хорошие – в хороших…

Итак. Предлагаю каждому, кому не лень, поделиться какой-нибудь забавной (или наоборот – душещипательной и зубодробильной) историей встречи с ГАИ, которая не забывается.
Для затравки – пара-тройка моих историй.
S40 classic 2.0 2004 АКПП
alexbild
VIP
VIP

Клубная карта №: 70

Re: Былины: встречи с ГАИ-шниками, о которых помнится…

Сообщение alexbild » Чт фев 19, 2009 1:52 pm

alexbild писал(а):Для затравки – пара-тройка моих историй.

Было это весьма давно. Поехал я как-то утром из Днепропетровска в Харьков. Туда меня довезли (пассажиром), а назад пообещали какими-то перекладными домчать. Ничего не предвещало беды. На дворе стоял декабрь. Температура в Днепропетровске – минус один. И одет я соответственно… А вот в Харькове (север все-таки) ко второй половине дня случилось до минус двадцати!!! А «перекладными» обещанными оказалась стаааарая «тройка»-жигуль, в которой вместо печки – зияющее отверстие, передающее в салон информацию о забортной температуре. Я думал, это проблемы. Но настоящие проблемы начались после Краснограда, когда отступать уже было некуда. С интервалом в 15-20 км у тройки пробило два колеса. При отсутствии запаски. Я скакал вокруг машины, водитель клеил. Каждый раз минут по … (не помню сейчас, мне казалось часа по три!). В итоге, когда мы доехали до Перещепино (граница Харьковской и Днепропетровской областей), водитель дезертировал (у него в Перещепино какие-то родственники оказались), а я выпал на посту ГАИ, представляющий собой если не сырье для патологоанатома, то уж для психиатра точно. И что бы вы думали? – Меня спасли! И кто бы вы думали? – Доблестные работники ГАИ! Они отвели меня в свою будку, разрешили складывать ноги на батарею, поили горячим чаем, при этом извиняясь, что нет водки, т.к. полчаса назад приезжала проверка. А когда я оттаял, поймали проходивший мимо попутный транспорт, который домчал меня до дома!
А вы говорите!

ЗЫ. А еще у меня одноклассник был. Толик. Тоже гаишник. Так он на своем служебно-гаишном микроавтобусе, когда я переселялся, вещи мне помог перевезти!
alexbild
VIP
VIP

Сообщение alexbild » Чт фев 19, 2009 1:54 pm

История вторая. Совсем свежая. Этим летом.
О том, как совершенно негостеприимные харьковские гаишники составили на меня протокол только за то, что я по их самой крупной площади под кирпич ехал.
Был я в Харькове (уже за рулем). С делами покончил, стал пытаться выбраться из города. А при моем умении ориентироваться в пространстве, без навигатора это было бы невозможно. Но и с навигатором не так-то просто. Потому что он иногда не успевает за командами из спутника (очень уж тот высоко) и дает запоздалые команды. А я, со своим эстооонским организмом, в свою очередь, не успеваю за советами навигатора. Так, покрутившись раза три вокруг Госпрома, я решил, что надо как-то выбираться, хотя бы по-пешеходски. И поехал навпростэць – через площадь Свободы на Сумскую. Вот тут-то меня довольные гаишники и стопанули – они там специально знак повесили, чтоб гостей города встречать с распростертыми объятиями. И таки составили протокол (который, разумеется, до Киева потом так и не дошел – че конверт переводить по глупостям).
alexbild
VIP
VIP

Сообщение Anatoli » Чт фев 19, 2009 7:16 pm

alexbild писал(а):

История вторая. Совсем свежая. Этим летом.
О том, как совершенно негостеприимные харьковские гаишники составили на меня протокол только за то, что я по их самой крупной площади под кирпич ехал.
Был я в Харькове (уже за рулем). С делами покончил, стал пытаться выбраться из города. А при моем умении ориентироваться в пространстве, без навигатора это было бы невозможно. Но и с навигатором не так-то просто. Потому что он иногда не успевает за командами из спутника (очень уж тот высоко) и дает запоздалые команды. А я, со своим эстооонским организмом, в свою очередь, не успеваю за советами навигатора. Так, покрутившись раза три вокруг Госпрома, я решил, что надо как-то выбираться, хотя бы по-пешеходски. И поехал навпростэць – через площадь Свободы на Сумскую. Вот тут-то меня довольные гаишники и стопанули – они там специально знак повесили, чтоб гостей города встречать с распростертыми объятиями. И таки составили протокол (который, разумеется, до Киева потом так и не дошел – че конверт переводить по глупостям).

Ба-а-тюшки!!! Как таки мир тесен. Я сам из под Харькова И в году эдак 88м-89м Работал на п\я водителем-испытателем. И на той-же самой площади им.Дзержинского (которая кстати 2-я в европе по размеру) заплутал в поисках "правильного" выезда из этой головоломки(а там так и есть). Потому как тоже въехал в какую-то арку Госпрома. И нарезав пару-тройку кругов вокруг п-ка Ленину решил Выехать на ул.Сумскую А управлял Уралом 43201011(это шасси с двиглом от Камаза). Тут ГАИ. Но те открыв рот только и смогли что помахать жезлами указывая как выехать. Сейчас так наверное не бывает. А жаль. :mrgreen: Таки хорошим ментам-хорошие гробы :-P
Anatoli
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 B18U 94г.в
Клубная карта №: 65

Сообщение alexbild » Чт фев 19, 2009 7:31 pm

Anatoli писал(а):И на той-же самой площади им.Дзержинского (которая кстати 2-я в европе по размеру) заплутал в поисках "правильного" выезда из этой головоломки(а там так и есть). Потому как тоже въехал в какую-то арку Госпрома. И нарезав пару-тройку кругов вокруг п-ка Ленину решил Выехать на ул.Сумскую А управлял Уралом 43201011(это шасси с двиглом от Камаза). Тут ГАИ. Но те открыв рот только и смогли что помахать жезлами указывая как выехать.

Так ведь Урал РЕАЛЬНО СТРАШНО наверное останавливать?
а по поводу площади Дзержинского "в кнызи напысано" (с):
"Площадь Свободы, по осторожным уверениям харьковчан, являлась второй по величине площадью в мире. Этот факт является лишним свидетельством врожденной скромности горожан, ибо так до сих пор точно и не установлено, какая площадь мира является крупнейшей."(с)
alexbild
VIP
VIP

Сообщение Anatoli » Чт фев 19, 2009 7:53 pm

alexbild писал(а):
Anatoli писал(а):И на той-же самой площади им.Дзержинского (которая кстати 2-я в европе по размеру) заплутал в поисках "правильного" выезда из этой головоломки(а там так и есть). Потому как тоже въехал в какую-то арку Госпрома. И нарезав пару-тройку кругов вокруг п-ка Ленину решил Выехать на ул.Сумскую А управлял Уралом 43201011(это шасси с двиглом от Камаза). Тут ГАИ. Но те открыв рот только и смогли что помахать жезлами указывая как выехать.

Так ведь Урал РЕАЛЬНО СТРАШНО наверное останавливать?
а по поводу площади Дзержинского "в кнызи напысано" (с):
"Площадь Свободы, по осторожным уверениям харьковчан, являлась второй по величине площадью в мире. Этот факт является лишним свидетельством врожденной скромности горожан, ибо так до сих пор точно и не установлено, какая площадь мира является крупнейшей."(с)

Не-не :? Не в мире, в европе.
Anatoli
VIP
VIP

Сообщение alexbild » Чт фев 19, 2009 8:05 pm

Anatoli писал(а):Не-не Не в мире, в европе.

я слышал разные варианты
чаще всего "в Европе"
но в книге, что цитирую, речь о " в мире"
в принципе, иногда это совпадает
вот, к примеру, раньше пивзавод "Рогань" был САМЫМ КРУПНЫМ ПИВЗАВОДОМ в Европе, выпускающим ЖИВОЕ пиво.
а кто тогда мог Европу по этому параметру переплюнуть?
таааакое пиво испортили...
alexbild
VIP
VIP

Сообщение Alexzoolog » Чт фев 19, 2009 8:12 pm

Лето 2002 года. Поехали мы на Кавказ, а именно в Карачаево-Черкессию по горам лазить. На двух машинах: Тойота Ленд-Крузер 70 (заметная такая, 35е колеса(примерно 87,5 см диаметр)) и мой (тогда еще не мой) Вольво 343. Россия, а у нас на номерах флажки национальные.. Ну гайцы ихние естессно счастливы по этому поводу были и тормозили почти каждый раз. Вот по этому поводу 2 эпизода:
Проехав километров 100 по загранице и ощутив всю радость бытия иностранцем в глазах гайцов, придумали систему, которая работала почти на 100%! При приближении к посту сбавляли скорость и, если гаец обращал усиленное внимание на "караван", включали правый поворот и останавливались прямо у него под носом за секунды до отмашки палочкой...
- Здравствуйте!!!
- ээ...
- Подскажите пожалуйста, как проехать на Черкесск?
- ... ээ... через пару километров поворот на Кропоткин... там табличка будет...
- Спасибо большое!!
После разговора у гайца уже не хватает совести проверять документы, машины и пр. Садились в машины и уезжали. Применяли систему раз 15, не прокатило только раз)))
История 2:
Уже за Краснодаром, не помню точно где, останавливают нас.
Беглый взгляд на номара..Первый вопрос:
- Сало, пыво, горилка з перцем е? :P
В итоге поржали, поболтали и разъехались.
Alexzoolog
VIP
VIP

Автомобиль: ИЖ-49, 1951 год
Клубная карта №: 0

Сообщение Anatoli » Чт фев 19, 2009 8:28 pm

alexbild писал(а):
Anatoli писал(а):Не-не Не в мире, в европе.

я слышал разные варианты
чаще всего "в Европе"
но в книге, что цитирую, речь о " в мире"
в принципе, иногда это совпадает
вот, к примеру, раньше пивзавод "Рогань" был САМЫМ КРУПНЫМ ПИВЗАВОДОМ в Европе, выпускающим ЖИВОЕ пиво.
а кто тогда мог Европу по этому параметру переплюнуть?
таааакое пиво испортили...

Ну про Роганский з-д пивобезалкогольных напитков вообще молчу. Ещё помню как он строился. А когда запустили напиток "колокольчик" 033л. ящиками покупал. Вкуснотища-а была жуть.(ностальжи) :-( Кстати не по теме, сегодня товарища на поезд в Харьков провожал. Чуть сам не уехал. :-x
Anatoli
VIP
VIP

Сообщение alexbild » Чт фев 19, 2009 8:54 pm

Anatoli писал(а):Ну про Роганский з-д пивобезалкогольных напитков вообще молчу. Ещё помню как он строился. А когда запустили напиток "колокольчик" 033л. ящиками покупал. Вкуснотища-а была жуть.(ностальжи) :-( Кстати не по теме, сегодня товарища на поезд в Харьков провожал. Чуть сам не уехал. :-x

ностальгия конкретная!!!
я помню, как впервые попробовал "монастырское светлое" (еще в специальных бутылках по 0.33 - форма - очень красивая!)... эеееехххх...
alexbild
VIP
VIP

Сообщение alexbild » Чт фев 19, 2009 8:58 pm

alexbild писал(а):ностальгия конкретная!!!
я помню, как впервые попробовал "монастырское светлое" (еще в специальных бутылках по 0.33 - форма - очень красивая!)... эеееехххх...

чтоб это как-то к теме приблизить, напомню - я как раз тогда начал активно мечтать о ВОЛЬВО 740!!!
alexbild
VIP
VIP

Сообщение Anatoli » Чт фев 19, 2009 9:09 pm

alexbild писал(а):
alexbild писал(а):ностальгия конкретная!!!

чтоб это как-то к теме приблизить, напомню - я как раз тогда начал активно мечтать о ВОЛЬВО 740!!!

Монастырское пошло в производство уже попозжа, а для начала было и "Слобожанское" и даже очень себе такое ничего. Как по мне так у нас много общих интересов. Как минимум два .В том числе и пиво.
Anatoli
VIP
VIP

Сообщение alexbild » Чт фев 19, 2009 9:25 pm

Anatoli писал(а):Монастырское пошло в производство уже попозжа, а для начала было и "Слобожанское" и даже очень себе такое ничего. Как по мне так у нас много общих интересов. Как минимум два .В том числе и пиво.

хм... надо почитать историю, но сейчас я уверен, что вначале все-таки было монастырское светлое
потом монастырское темное
и все это - в специальных бутылках 0,33
а уж потом появилось пиво в обычных 0,5 бутылках, и еще "потомее" - "слобожанское" (которое позже стали "традыцийным" обзывать) с зелеными этикетками, но ТОЛЬКО в 0,5 бутылках
alexbild
VIP
VIP

Сообщение Anatoli » Чт фев 19, 2009 9:34 pm

А ещё к десятилетию з-да была выпущена партия монастырского тёмного 17%. Я вообще-то не любитель тёмного, ну смаак.(боюсь что за оффтоп получим по попе :eek: )
Anatoli
VIP
VIP

Сообщение alexbild » Чт фев 19, 2009 9:43 pm

Anatoli писал(а):А ещё к десятилетию з-да была выпущена партия монастырского тёмного 17%. Я вообще-то не любитель тёмного, ну смаак.(боюсь что за оффтоп получим по попе :eek: )

17%, вроде только у пива Княже было? или там 14%?
я в 99-м оттуда уже съехал...
тему эту я лично придумал, и модерируют тут (как в рекламе значится) слабо, но чтоб не огрести, давай новую тему организуем? про пиво! очень автомобильная тема
alexbild
VIP
VIP

Сообщение Anatoli » Чт фев 19, 2009 10:06 pm

alexbild писал(а):
Anatoli писал(а):А ещё к десятилетию з-да была выпущена партия монастырского тёмного 17%. Я вообще-то не любитель тёмного, ну смаак.(боюсь что за оффтоп получим по попе :eek: )

17%, вроде только у пива Княже было? или там 14%?
я в 99-м оттуда уже съехал...
тему эту я лично придумал, и модерируют тут (как в рекламе значится) слабо, но чтоб не огрести, давай новую тему организуем? про пиво! очень автомобильная тема

Я лично за-а-а! :-| тему-то. А17% точно точно было монастырское-юбилейное.
Anatoli
VIP
VIP

Сообщение alexbild » Чт фев 19, 2009 10:15 pm

Anatoli писал(а):17% точно точно было монастырское-юбилейное.

а этикетки нет?
alexbild
VIP
VIP

Сообщение Anatoli » Чт фев 19, 2009 10:24 pm

К сожалению нет это-ж было-то давненько. Хотя по моему братуха мне на сварочную маску её тогда прилепил. Но она осталась в Харькове, точнее в Змиёве.
Anatoli
VIP
VIP

Сообщение alexbild » Чт фев 19, 2009 10:46 pm

Anatoli писал(а):К сожалению нет это-ж было-то давненько. Хотя по моему братуха мне на сварочную маску её тогда прилепил. Но она осталась в Харькове, точнее в Змиёве.

встретится - кидай!
раньше сайт был чудный - по сортам пива
там и этиектки все
ща проверю, работает ли
alexbild
VIP
VIP

Сообщение Anatoli » Чт фев 19, 2009 11:13 pm

Интересненько!!! :-P
Anatoli
VIP
VIP

Сообщение The_Lord_Alex » Пт фев 20, 2009 12:03 pm

ничего плохого про гийцев сказать не могу. т.к. работа такая и зп.
Меня останавливали всего 2 раза . И оба раза их интересовало какого года машинка и за сколько взял. права и документы еще не смотрели! :D и первый раз когда остановили номера были красные и лежали на стекле, причем было это в день покупки авто :shock:
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение alexbild » Пт фев 20, 2009 12:19 pm

The_Lord_Alex писал(а):ничего плохого про гийцев сказать не могу. т.к. работа такая и зп.
Меня останавливали всего 2 раза . И оба раза их интересовало какого года машинка и за сколько взял. права и документы еще не смотрели! :D и первый раз когда остановили номера были красные и лежали на стекле, причем было это в день покупки авто :shock:

меня в городе не стопят
а на трассе почему-то все время попадаюсь - не может машинка медленно ехать...
и ведь не гоняю ни разу, но 109 на трассе - реально заснуть хочется - гораздо опаснее, чем 160
alexbild
VIP
VIP

Сообщение The_Lord_Alex » Пт фев 20, 2009 12:23 pm

alexbild писал(а):
The_Lord_Alex писал(а):ничего плохого про гийцев сказать не могу. т.к. работа такая и зп.

меня в городе не стопят
а на трассе почему-то все время попадаюсь - не может машинка медленно ехать...
и ведь не гоняю ни разу, но 109 на трассе - реально заснуть хочется - гораздо опаснее, чем 160

ну я столько не езжу пока :D а вообще за городом и гайцев больше. В городе так для порядка стоят даже не меняя место расположения. Вот приходится ездить 90-60-90 :P
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение alexbild » Пт фев 20, 2009 12:29 pm

The_Lord_Alex писал(а):Вот приходится ездить 90-60-90

щасливый!
у меня в городе средняя скорость - 12 км/ч (отсюда и расход до 15)
потому и люблю в командировки кататься
alexbild
VIP
VIP

Сообщение X-Amen » Сб фев 21, 2009 1:06 am

вот очень памятный случай. запомнился!
пару часов назад высаживал пассажира перед въездом в карман остановки (про 30 метров помню, но не выдержал), остановка длилась секунд десять. а когда выезжал, из-за остановки выходит владыка жезла и тормозит. останавливаюсь - даю права и техпаспорт на его слова "что ж на остановке-то остановился? низзя..." ничего не говоря, выхожу из авто, он начинает оформлять. дать этому упитанному типу откупных принципиально не захотел. ну, он записал, там "бла-бла-бла, чим порушив пункт 15.9 ПДР." Потом даёт мне протокол на ознакомление и визирование. почитал и говорю - не согласен, мол, чтож мне, человека в поле, в грязь и темноту высаживать нужно было? а он мне твердит "подписывайте" да "подписывайте". Я, конечно же, в пояснении написал, что с нарушением не согласен, мол, свидетели и понятые мне не были представлены, их свидетельств не слышал и не читал... короче, я так и не подписал этот протокол. гаец оформил постановление (с исправлениями в номере протокола), я должен 300грн. постановление я тоже не подписал. наверное, когда он устал от меня слышать, что не согласен я и ничё подписывать не буду, он сказал - "не хотите - не надо" и отдал права и неподписанный протокол с пожеланием счастливого пути. теперь вот буду ждать уведомления и попутно узнавать - всё ли было корректно сделано с его стороны? имеет ли силу неподписанный протокол и постановление?
ааа, ещё прикол - вспомнил тут один из топиков и решил проверить, как работает))) ну и говорю ему - "я чё-та подзабыл статью 63 Конституции, статью 268 КУпАП та вторую часть статьи 130 КУпАП, напомните мне". а он стоит и молчит... я - "не скажете?". и вот именно в этот момент он и сказал, что если я не хочу - то могу не подписывать.
Такая вот памятная история стоимостью 300грн. :cry:
Отец. Крёстный отец. Муж. Сын. Брат. Volvo.
8(О97)-946 84 26 (Дэн)
X-Amen
VIP
VIP

Автомобиль: S40 1,8 АКПП `03
Клубная карта №: 99

Сообщение alexbild » Сб фев 21, 2009 1:25 am

X-Amen писал(а):устал от меня слышать, что не согласен я и ничё подписывать не буду, он сказал - "не хотите - не надо" и отдал права и неподписанный протокол с пожеланием счастливого пути. теперь вот буду ждать уведомления и попутно узнавать - всё ли было корректно сделано с его стороны? имеет ли силу неподписанный протокол и постановление?
ааа, ещё прикол - вспомнил тут один из топиков и решил проверить, как работает))) ну и говорю ему - "я чё-та подзабыл статью 63 Конституции, статью 268 КУпАП та вторую часть статьи 130 КУпАП, напомните мне". а он стоит и молчит... я - "не скажете?". и вот именно в этот момент он и сказал, что если я не хочу - то могу не подписывать.
Такая вот памятная история стоимостью 300грн.

а какого уведомления ты ждать будешь? насколько я понимаю, щас лафа с судами кончилась, он постанову на месте выписывает и отдает. а ты идешь и платишь. или идешь и обжалуешь эту постанову. то есть препдпринимаешь АКТИВНЫЕ дествия, а не ждешь. то, что ты ничего не подписал, не делает постанову и протокол недействительными - просто в случае чего, это слегка помогает при обжаловании.
а уж о корректных действиях со стороны гаишников - это смешно
alexbild
VIP
VIP

Сообщение X-Amen » Сб фев 21, 2009 1:29 pm

так он постанову мне не отдал. отдал права и протокол.
8(О97)-946 84 26 (Дэн)
X-Amen
VIP
VIP

Сообщение alexbild » Сб фев 21, 2009 2:18 pm

X-Amen писал(а):так он постанову мне не отдал. отдал права и протокол.

странно. ему ж дано право на месте все решать. и он вроде как для себя (а значит, и для тебя) все решил. или спецом постанову не отдал, чтоб ты ее обжаловать в отведенный срок не успел?
надо первоисточники почитать - как нынче это делается. а то с этими нововведениями - ни фига не понятно
alexbild
VIP
VIP

Сообщение alexbild » Сб фев 21, 2009 7:04 pm

X-Amen писал(а):так он постанову мне не отдал. отдал права и протокол.

в общем, как оно щас в реале, не знаю - ни разу не сталкивался (тьфу-тьфу-тьфу!), но по закону (ст. ст. 258, 285 КоАП) он должен был на месте отдать тебе постанову под роспись (исключения: твое ходатайсиво отложить рассмотрение для предоставления дополнительных документов). но т.к. ты подписывать отказался, он, вероятно, второй экземпляр постановы выкинул, а на первом сделал отметку, что вручена. и с этого момента течет десятидневный срок, данный тебе на обжалование этой постановы.
в общем, ты держи сообщество в курсе?
alexbild
VIP
VIP

Сообщение X-Amen » Сб фев 21, 2009 7:27 pm

ок.
вот думаю - как бы проверить дал ли он ход этому постановлению?
8(О97)-946 84 26 (Дэн)
X-Amen
VIP
VIP

След.

Вернуться в Разное