день добрый.помогите советом.на ходу выключил передачу,накатом зашел в поворот,включил третью,добавил газу - двигатель ревет,машина не едет.подумал что не до конца вставил.выключил-включил третью - толку ноль.проверил четвертую.двигатель ревет а машина не едет.думал средний ряд выпал.пятая та же история.остановился.первая - не трогается.будто нейтралка.решил проверить заднюю.начала рычать - обороты не упали как первую проверял.ну думаю знак хороший,значит задняя есть.включил - не трогается.при отпускании сцепления слышен механический звук,шелест,трение (не знаю как подробнее описать) на уровне кулисы.передачи включаются прекрасно,без усилий и ровно.на передаче машину можно катить.до этого сцепление было очень тугое.у деда на тракторе мягче.сейчас такое-же тугое,но может это тоже что-то значит.
нашел мануал stas340 о том как меняется диск сцепления.я так понял что на мою 340 d16 подойдет восьмерочный диск?еще натыкался что с москвича 41 на форуме ставили?
пока грешу на диск.если не диск то стоит глянуть корзину?она только оригинальная подходит?или есть совместимые?что еще могло произойти с машиной?
кардан на месте,крутится как положено (чувствую вибрацию если добавить обороты)
как-то пришел к выводу что шведский автопром не для меня)))не нравлюсь я машинке.
разобравшись с двигателем (создавал тему на форуме) заметил что слабоват аккум.реанимировали - оказалось что безрезультатно.2 банки замкнули.поменял аккум.начала дымиться реле зарядки.поменял.проехал км 20 появилась описаная выше проблема)в итоге неделю покатался - 2 недели машина стояла в ремонте.потом месяц катался на отцовской машине пока собирал на аккум)поменял аккум и реле - в тот же день сцепление)