Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 1:01 pm

проблема сцепление/коробка? 340 d16

КПП, сцепление, карданный вал, мост, привода, ШРУСы и т.п.

Модераторы: Viking, DrEvil

проблема сцепление/коробка? 340 d16

Сообщение lord_zomb » Сб май 25, 2013 3:03 pm

день добрый.помогите советом.на ходу выключил передачу,накатом зашел в поворот,включил третью,добавил газу - двигатель ревет,машина не едет.подумал что не до конца вставил.выключил-включил третью - толку ноль.проверил четвертую.двигатель ревет а машина не едет.думал средний ряд выпал.пятая та же история.остановился.первая - не трогается.будто нейтралка.решил проверить заднюю.начала рычать - обороты не упали как первую проверял.ну думаю знак хороший,значит задняя есть.включил - не трогается.при отпускании сцепления слышен механический звук,шелест,трение (не знаю как подробнее описать) на уровне кулисы.передачи включаются прекрасно,без усилий и ровно.на передаче машину можно катить.до этого сцепление было очень тугое.у деда на тракторе мягче.сейчас такое-же тугое,но может это тоже что-то значит.

нашел мануал stas340 о том как меняется диск сцепления.я так понял что на мою 340 d16 подойдет восьмерочный диск?еще натыкался что с москвича 41 на форуме ставили?

пока грешу на диск.если не диск то стоит глянуть корзину?она только оригинальная подходит?или есть совместимые?что еще могло произойти с машиной?
кардан на месте,крутится как положено (чувствую вибрацию если добавить обороты)

как-то пришел к выводу что шведский автопром не для меня)))не нравлюсь я машинке.
разобравшись с двигателем (создавал тему на форуме) заметил что слабоват аккум.реанимировали - оказалось что безрезультатно.2 банки замкнули.поменял аккум.начала дымиться реле зарядки.поменял.проехал км 20 появилась описаная выше проблема)в итоге неделю покатался - 2 недели машина стояла в ремонте.потом месяц катался на отцовской машине пока собирал на аккум)поменял аккум и реле - в тот же день сцепление)
lord_zomb
Ученик
Ученик

Автомобиль: volvo 340
Клубная карта №: 0

Re: проблема сцепление/коробка? 340 d16

Сообщение nocomments » Сб май 25, 2013 3:20 pm

я бы начал со сцепления,диск вроде не при чем,надо разбирать-смотреть,похоже,что прижатия к маховику нет.
ЗАПЧАСТИ на 340 ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАКЛЕЕК
nocomments
VIP
VIP

Автомобиль: Вольво 340,В172к

Сообщение Григорий » Сб май 25, 2013 6:03 pm

Смотри кардан сначала,а потом уже все остальное.
Opel zafira 1.8
Григорий
VIP
VIP

Автомобиль: в поисках volvo

Сообщение zmey-kumarik » Сб май 25, 2013 6:11 pm

Я, видать, чего-то недопонимаю - если кардан крутится (а он точно крутится?), то причём тут сцепа? Слабое место у троек - кардан, с него бы я и начал. У меня была точно такая же проблема( по симтомам), оказалось, резануло шлицы на кардане со стороны коробки. Естественно, кардан вращался, но коробас нет. А кончить коробку - это ещё постараться надо.
zmey-kumarik
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL diesel

Сообщение Григорий » Сб май 25, 2013 6:15 pm

Сорри,не дочитал,если кардан крутится,то это еще не означает что он целый,шлицы могло сорвать со стороны кпп.Еще могло сорвать шлицы на полуоси.Заведи машину,включи скорость,лезь под машину и смотри где трещит.Если кардан будет вращатся,значит сцепление нормальное.
Opel zafira 1.8
Григорий
VIP
VIP

Автомобиль: в поисках volvo

Сообщение lord_zomb » Сб май 25, 2013 6:43 pm

загоню на днях машину на яму,вскрытие покажет что произошло.с каждым комментом все страшнее и страшнее)
кардан на нейтралке вращается и на передаче тоже.добавлял обороты - он вибрирует.там предыдущий хозяин слепил жигулевский с жигулевским подвесным.вибрация порядочная, не отбалансирован был.в подвесном било жутко.сейчас при включении передачи и медленном отпускании сцепления появился механический скрежет в передней части.предположительно на уровне кулисы.точнее скажу когда уже залезу под машину.
lord_zomb
Ученик
Ученик

Сообщение zmey-kumarik » Сб май 25, 2013 6:47 pm

Если скрежет больше похож на жужжание - стопудово шлицы кардана.
zmey-kumarik
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL diesel

Сообщение nocomments » Сб май 25, 2013 9:49 pm

lord_zomb писал(а):загоню на днях машину на яму,вскрытие покажет что произошло.с каждым комментом все страшнее и страшнее)
кардан на нейтралке вращается и на передаче тоже.добавлял обороты - он вибрирует.там предыдущий хозяин слепил жигулевский с жигулевским подвесным.вибрация порядочная, не отбалансирован был.в подвесном било жутко.сейчас при включении передачи и медленном отпускании сцепления появился механический скрежет в передней части.предположительно на уровне кулисы.точнее скажу когда уже залезу под машину.

ну раз там колхоз,тогда скорее кардан
ЗАПЧАСТИ на 340 ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАКЛЕЕК
nocomments
VIP
VIP

Автомобиль: Вольво 340,В172к

Сообщение solohino » Вс май 26, 2013 8:06 am

У меня такой колхозный кардан отломил выступающую часть вала КПП(на СТО не выставили соосность движка с коробкой),потом,когда заменили на СТО КПП,плохо прикрутили ее,при дальнейшей експлуатации чуть не потерял КПП,в результате отломило шлицевую часть кардана со стороны КПП.Сам все решил повыставлять-по прикручивать,только кардан пришлось отдать в ремонт...сделали,шоб им руки...втулки сделали гуд,но развальцевать резиновый сайлент по-нормальному не хватило ума,в итоге приварили сверху обойму,вообщем весь сайлетблок крутиться теперь в трубе,пришлось купить новый кардан.Все поставил,выезжаю-какой-то скрежет в начале движения,ну я назад во двор,заменил диск сцепления на родной(вместе с корзиной на всякий),так что корзина есть если вдруг нужна,диск шестерочный тоже нормальный,хрен его знает в чем там дело,заменил по ходу и подшипники на колоколе и маховике(взял VAG,дорогие сцуко,но и лазить туда часто не хочется),а ты говоришь тебя машина не любит...а по мелочи вообще молчу.Но это все лирика,суть в чем-на яму,все верно,крути кардан,тряси его,нюхай,сомневаешся-сними,посмотри шлицы,резину,валы на движке и КПП(перед этим попробуй руками покрутить кардан(включенная передача+ручник),не люфтит ли,и только потом сцепление!Поначалу сам думал не раз,может ну ее,не мое...А теперь новое ГБО установил!
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760GLЕ
Клубная карта №: 17

Сообщение lord_zomb » Пн май 27, 2013 4:28 pm

залез я под машину.покрутил кардан,крутится.и на передаче крутится.начал присматриваться.сделан он из жигулевского но передняя часть родная.жигулевский входит в родной и т.к. сталь с алюминием не варится, было все это дело на заклепках.чтобы не болталось и не прокручивалось.со временем заклепки видимо слизало, ни 1 не осталось из 6.наклепали заново,пооставляли в них стальные стержни.ну и сделали 2 контрольных болта на 8 которые вкрутили с противоположных сторон.
машинка снова ездит)надеюсь уже больше не будет приключений)хорошо по городу слизало заклепки а не км за 200)
lord_zomb
Ученик
Ученик

Сообщение solohino » Пн май 27, 2013 7:41 pm

Жаль не сфоткал сей девайс...Видишь,ничего сложного нет,главное не опускать руки!
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760GLЕ
Клубная карта №: 17

Вернуться в Трансмиссия